Пермяк избил соседку, сделавшую ему замечание за ругань матом

ЧП и криминал 12 января 2021, 20:28

Женщина пыталась защититься и сломала себе палец, но не смогла «повесить» это на обидчика в суде. 

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Перми в отношении мужчины, обвинявшегося в причинении среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. 

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов по делу, в один из дней прошлого года гражданин находился на лестничной клетке 4-го этажа подъезда многоквартирного дома и ругался матом. А соседка приоткрыла дверь и сделала матершиннику замечание. В ответ он взялся за дверную ручку, распахнул дверь и неожиданно ударил даму кулаком в левый глаз, а потом и в нос. После чего захлопнул дверь снова.

Женщина пыталась защититься и нечаянно прищемила себе кисть левой руки, получила открытый перелом основной фаланги второго пальца со смещением и ушибами, что привело к длительному расстройству здоровья. Кроме того, врачи диагностировали перелом костей носа и сотрясение мозга. В травмах гражданка обвинила напавшего на нее соседа.

Но в суде было доказано, что отвечать гражданин может лишь за удары, поскольку дальнейшее произошло случайно. Таким образом, осудили его за причинение вреда здоровью легкой, а не средней тяжести и приговорили к году ограничения свободы. Теперь пермяку раз в месяц необходимо отмечаться у инспектора и ночевать только дома.

Юрий Уткин поборется за кресло спикера гордумы в Пермском краевом суде
Власть и политика 12 января 2021, 20:16

Бывший председатель подал жалобу на решение Ленинского суда, который отказался возвращать ему полномочия. 

Экс-спикер пермской городской думы Юрий Уткин будет бороться за кресло председателя в краевом суде. На сайте суда появилась жалоба депутата, в которой он просит оспорить решение Ленинского райсуда, отказавшегося возвращать Уткину полномочия председателя.

Напомним, депутаты гордумы лишили Юрия Уткина должности спикера в октябре 2020 года во время онлайн-заседания. С тех пор депутат пытается доказать, что решение было принято незаконно. На заседании Ленинского суда Уткин заявил, что его не могут лишить должности до окончания срока полномочий, т.е. до сентября 2021 года, а его кандидатуру, якобы, даже согласовывали в администрации президента. 

На днях стало известно, что Юрий Уткин наконец освободил кабинет спикера. Он отказывался его покидать в течении нескольких месяцев, но сделал это в итоге в канун Нового года.

Жители дома на Комсомольском проспекте в Перми на трое суток остались без воды
Жизнь 12 января 2021, 19:55
Фото: sarnovosti.ru

Водоснабжение нарушено из-за аварии, жильцам подвозят воду на автоцистерне.

Жители дома № 65 на Комсомольском проспекте третий день живут без горячей и холодной воды. Об этом сообщает 59.ru.

Водоснабжение отключили из-за аварии, люди получают воду из автоцистерны. В «Новогор-Прикамье» отметили, что ремонтируют участок водопровода длиной 15 метров. Когда ее последствия будут устранены полностью пока что неизвестно.

Осенью прошлого года жители нескольких домов на Комсомольском проспекте также остались без воды. Тогда в «Новогор-Прикамье» рекомендовали делать запасы жидкости.

Ранее «В курсе.ру» писал про отключение воды в микрорайонах Городские Горки и Рабочий Поселок в Перми.

Предпринимателей в Пермском крае могут начать штрафовать за нахождение несовершеннолетних в ТЦ
Жизнь 12 января 2021, 19:15
Фото: rifey.ru

Законопроект уже направлен в Заксобрание края.

Предпринимателям Пермского края могут начать выписывать административные штрафы за нарушение правил нахождения несовершеннолетних в ТЦ и развлекательных заведениях. Такая инициатива внесена прокуратурой в Заксобрание Прикамья. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа региона.

Сейчас если подростков заметят в местах вредящих их здоровью, либо лиц до 16 лет в ночное время без взрослых, то привлечь к ответственности можно только их родителей.

Если законопроект будет принять, то владельцев общественных заведений также смогут штрафовать за нарушения правил нахождения в них несовершеннолетних.

Ранее «В курсе.ру» писал про рейды по торговым центрам в Перми. Полиция и представители комиссии по делам несовершеннолетних искали подростков, посещающих общественные места без сопровождения взрослых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика