Пермяк, направивший пистолет на пристава, отправится мести улицы

ЧП и криминал 29 марта 2018, 06:00
Пермяк признан виновным в угрозе убийством судебному приставу-исполнителю.

Пермяк, чтобы избежать описания своего имущества, стал угрожать приставу травматическим пистолетом. Он направил его в область живота и головы сотруднику службы.
Суд, с учетом государственного обвинения, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов. 

 Приговор в законную силу не вступил, передает краевая прокуратура.
Пермяки год не могут привлечь к ответственности мошенницу, продавшую им чужую недвижимость
ЧП и криминал 28 марта 2018, 19:54
В редакцию «В курсе.ру» обратились двое пермяков, которые стали жертвами мошенницы, продающей чужую недвижимость. Доверившись ей, Алексей и Дмитрий лишились 3,6 млн рублей. Поняв, что их обманули, они обратились в полицию, но уголовное дело даже спустя год так и не было возбуждено. Сама нечистая на руку бизнесвумен заявляет, что ей покровительствуют высокопоставленные силовики.

Невыгодное вложение

В августе 2016 года Дмитрий решил приобрести коммерческую недвижимость в Свердловском районе за 3,6 млн рублей. Сопровождением сделки занимался его друг — Алексей. В роли продавца выступила предпринимательница Людмила Б., которая, показывая объект, заверила друзей в своей благонадежности и предъявила пакет необходимых документов, которые подтверждали чистоту сделки.

— Сейчас я понимаю, что тогда к нам профессионально и поэтапно втирались в доверие. Мы выезжали осматривать объект вместе с Людмилой несколько раз. Каждый раз она открывал дверь своим ключом, все показывала, рассказывала «сказки» о ликвидности недвижимости. Не возникало никаких подозрений, — сетует Алексей.

После этого на встрече в Кировском районе был заключен договор купли-продажи и переданы 3,6 млн рублей, а саму сделку в тот же день зарегистрировали в Управлении Росреестра. Через месяц Алексей и Дмитрий приехали на объект, чтобы обсудить его коммерческое применение, но обнаружили там посторонних людей, которые заявили, что объект принадлежит им и предъявили в качестве доказательства документы.

«Обманула, ну и что такого?»

После этого мужчины встретились с Людмилой, которая сразу перешла в наступление и не стала оправдываться:

— Ну да, я вас обманула, а что в этом такого? Как у меня появятся деньги, я их вам верну, — «пообещала» мужчинам мошенница.

Алексей и Дмитрий были шокированы наглостью женщины, и потерей денег.

— Я долго копил деньги на эту покупку, часть средств занял. Когда понял, что нас обманули, а деньги никто не вернет, то обратился в полицию. Подал заявление в Кировский отдел полиции, заявление у меня приняли и зарегистрировали (КУСП №12258/2017 — прим. редакции), — рассказывает Дмитрий.

После этого оперативники принялись за работу. Выяснилось, что Людмила продала Дмитрию и Алексею недвижимость, которая была отчуждена еще 11 лет назад.

— Полицейские начали проверку, и довольно-таки быстро и качественно собрали все материалы. А из них следовало, что площади Людмила продала еще в 2006 году, а нам подсунула старые документы, продав несуществующий объект недвижимости. Были собраны реальные доказательства корыстного умысла Людмилы, — рассказывает о ходе дела Алексей.

Друзья ждали, что за этим последует возбуждение уголовного дела, но материалы дела будто повисли в воздухе.

Жалобы — впустую

Во время доследственной проверки Дмитрий и Алексей несколько раз встречались с мошенницей. Людмила не проявляла никаких признаков беспокойства. Она насмехалась над мужчинами и утверждала, что уголовное преследование ей не грозит — «защитит покровитель из МВД».

— Сначала мы ей не верили, думали, что таким образом пытается убедить нас забрать заявление и пускает пыль в глаза. Но, как мы уже поняли, скорее всего, — это правда. Посудите сами, уже больше года прошло с момента регистрации материалов, собранных во время проверки, а уголовное дело так и не возбуждено! — рассказывает Алексей.

Дмитрий и Алексей жаловались на действия сотрудников полиции их вышестоящему начальству, была проверка, нашли нарушения, неизвестного обманутым пермякам сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности, но дело с места не сдвинулось — материалы проверки так и не передали в следственный отдел для возбуждения дела. Сами потерпевшие получили уведомление об «отказе в возбуждении уголовного дела».

Что касается мошенницы, то в беседах с правоохранителями факт сделки Людмила отрицала. Она утверждает, что обратилась к Дмитрию за займом под залог недвижимости и получила от него деньги. А договор купли-продажи женщина якобы не подписывала.

Ушла от наказания

Сейчас мошенница не выходит на связь с обманутыми мужчинами, и, конечно же, не спешит возвращать деньги, которые получила от Дмитрия и Алексея.

Материалы, на основании которых, можно возбудить уголовное дело, до сих пор пылятся на полках в Кировском отеделе полиции. На вопрос о том, кто является таинственным покровителем Людмилы Алексей и Дмитрий отвечать не стали.

— Мы просто хотим справедливости, и вернуть свое, — объяснили потерпевшие.
Пермская прокуратура заблокировала сайты, рассказывающие, как изготовить взрывчатку
ЧП и криминал 28 марта 2018, 18:02
Прокуратура Мотовилихинского района Перми, проверяя интернет на предмет экстремистской деятельности, обнаружила сайты, на которых рассказывалась технология изготовления взрывчатого вещества. 

Прокурором района в районный суд было направлено заявление о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением Мотовилихинского суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Ведомство взяло на контроль устранение нарушений, вплоть до полной блокировки запрещенных ip-адресов, передает краевая прокуратура.
В Перми подросток купил наркотики подруге и попал в колонию
ЧП и криминал 28 марта 2018, 17:45
Индустриальный районный суд Перми вынес приговор 17-летнему подростку за сбыт наркотиков.

Юноша по просьбе своей подруги приобрел коноплю и передал наркотик ей. Суд признал его виновным в совершении преступления по статье «Незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства».

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика