Пермяк обокрал дочь ветерана

ЧП и криминал 29 июля 2020, 10:36
Ранее судимый 30-летний пермяк обокрал 91-летнюю дочь ветерана ВОВ. Житель деревни Мульково похитил ордена «Знак почета» и «Трудового Красного знамени», а также юбилейную награду орден Отечественной Войны II степени, которые вручены ее покойному отцу.

Не побрезговал вор и деньгами - забрал 400 рублей.

Полицейские при осмотре места преступления обнаружили, что обвиняемый взломал доску на деревянных воротах, открыл засов и проник в дом. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина спит, мужчина похитил имущество и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска быстро задержали злоумышленника. Деньги он успел потратить, а ордена спрятал в реке. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
ФСБ готовится к прорыву армяно-азербайджанского конфликта в Пермский край
ЧП и криминал 28 июля 2020, 18:59
Кадры любительской видеозаписи стычки между азербайджанцами и армянами в Москве

ФСБ будет контролировать армянскую и азербайджанскую диаспоры в Прикамье, сообщает Ura.Ru со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, силовики проверяют места массовых национальных скоплений, а с руководителями диаспор проводятся профилактические беседы. Все это делается для того, чтобы не допустить в регионе возможных столкновений между армянами и азербайджанцами.

В ночь на 25 июля стычки между представителями диаспор произошли в спальных районах Москвы. Сообщалось, что участники конфликта громили заведения, принадлежавшие выходцам из Армении и Азербайджана, повреждали машины с национальными номерами. В ходе стычек были задержаны несколько десятков человек.

Обострение отношений между двумя диаспорами произошло на фоне продолжающегося карабахского конфликта. 12 июля на границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения и обстрелы, в результате погибли в общей сложности около 20 человек. Россия призвала Армению и Азербайджан к диалогу и заявила о готовности выступить посредником в мирных переговорах.

"Звезде" запретили покупать новых игроков из-за жалобы старого
Спорт 28 июля 2020, 18:38
Фото: ФК "Звезда"

Бывший игрок пермского ФК «Звезда» Сергей Морозов пожаловался на клуб в Палату Российского футбольного союза (РФС). Как пишет «Местное время», он утверждает, что клуб расторг с ним контракт досрочно, но не выплатил положенную компенсацию.

В результате РФС запретил «Звезде» покупать новых игроков, пока не будет улажен спор с Морозовым. По имеющимся данным, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей.

В «Звезде» утверждают, что Морозов не имеет права на компенсацию. В клубе пояснили, что в договоре футболиста был пункт о возможном досрочном расторжении по окончании сезона 2019/2020.

Тем не менее, клубу придется выполнить требование РФС.

В Нытве экс-полицейских осудили за пытки задержанного
ЧП и криминал 28 июля 2020, 18:12
Фото: Duma.gov.ru

Нытвенский суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, обвиняемым в пытках задержанного, пишет 59.Ru.

Потерпевший Роман Костарев был остановлен сотрудниками полиции в феврале 2019 года. Тогда Романа отвезли в отделение для разговора об ограблении салона связи. В отделе четверо полицейских избили мужчину и потребовали взять вину в краже телефонов на себя. По словам пострадавшего, его также угрожали изнасиловать ножкой от стула. После «разговора» Костарева на 48 часов поместили в ИВС, где избиения продолжились.

После освобождения из изолятора Роман снял побои в больнице и подал заявление в прокуратуру. В итоге суд признал бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий, двоим из них дали по три года колонии общего режима, третий отделался двумя годами условно. Четвертый участник избиения был ранее осужден на четыре года колонии.

Роман Костарев счел приговор слишком мягким и намерен обжаловать решение суда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика