Пермяк отправился в колонию за избиение полицейского

ЧП и криминал 5 августа 2020, 09:51
Суксунский суд вынес обвинительный приговор 43-летнему местному жителю. Его признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, мужчину задержали сотрудники ДПС. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе водительского удостоверения. В отделе полиции мужчину угрожал сотрудникам ДПС, а одного из них несколько раз ударил.

За это мужчину отправили на 2 год в колонию-поселение, также он должен выплатить в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Бейрут разнесло судно хабаровчанина
ЧП и криминал 5 августа 2020, 09:38
В порту Бейрута, столицы Ливана, 4 августа произошел мощный взрыв. Трагедия, в результате которой погибли более 70 человек, а около 4000 пострадали, случилась из-за детонации 2750 тонн селитры, выгруженных с судна Rhosus в 2014 году, сообщает телеканал LBCI, ссылаясь на итоги заседания Высшего совета по обороне.

На заседании совета огласили информацию о недавней инспекции на пирсе, которая обнаружила, что на склад можно попасть беспрепятственно через некую щель, ее и пытались устранить сваркой. Взрыв, по предварительной информации, произошел во время сварочных работ: от искр загорелись петарды, хранившиеся на складе, а следом сдетонировала селитра. Портовая инфраструктура была практически полностью уничтожена.

Судно Rhosus, перевозившее селитру из грузинского Батуми в Мозамбик, в сентябре 2013 года сделало незапланированную остановку в Бейруте из-за неполадок на борту. Инспекция, обследовав Rhosus, запретила экипажу выводить судно из порта. Часть экипажа ливанские власти отпустили, но оставили четверых моряков, которым запретили сходить на землю до появления сменного экипажа.

Конфискованная селитра хранилась на складе порта Бейрута в ожидании дальнейшей утилизации с 2014 года. Директор порта сообщил совету, что аммиачную селитру сгрузили на причал в соответствии с решением суда, и к конфискованному грузу не было свободного доступа.

Моряки, которые работали на Rhosus, утверждают, что фактическим владельцем судна был бизнесмен Игорь Гречушкин из Хабаровска, проживающий сейчас на Кипре, пишет «Медиазона». По их словам, предприниматель «фактически бросил судно» — юристы кредиторов получили три ордера на арест корабля, работавшего под молдавским флагом.

Жители аварийного барака дождались благоустроенного жилья
Жизнь 5 августа 2020, 09:33
Двум собственникам аварийной квартиры в микрорайоне Левшино предоставят благоустроенное жилое помещение. Такое постановление вынес Ленинский районный суд.

Жилье должно отвечать санитарным и техническим требованиям и быть предоставлено во внеочередном порядке на праве общей долевой собственности (по половине доли каждому), пишет ProPerm.

Ранее собственники двухкомнатной квартиры по ул. Ереванская, 28 обратились в суд с иском к администрации Перми. В 2012 году межведомственная комиссия признала двухэтажный деревянный многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу, и восемь лет люди проживали здесь, хотя на здание отсутствует технический паспорт со сведениями о годе его введения в эксплуатацию. Также дом включен в перечень для расселения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья на 2019-2025 годы.

Суд пришел к выводу, что в результате длительного бездействия администрации по разрешению вопроса об изъятии земельного участка жилых помещений было нарушено право истцов на выкуп жилья.

Пермский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.
Частные собачьи приюты в Перми без восторга встретили новость о пополнении
Жизнь 4 августа 2020, 18:14
Фото: Закамский приют для собак
Городские власти хотят разгрузить муниципальные приюты для бездомных животных и перебросят около 300 собак частникам. За это им обещают выплатить компенсации, вот только волонтеры не справляются со своими «постояльцами» и не готовы принимать новых.

На днях администрация Перми выступила с предложением о передаче беспризорных собак из муниципальных приютов в частные. По мнению властей, это решение поможет разгрузить государственные учреждения и поскорее пристроить питомцев в новые дома.

«В курсе.ру» пообщался с владельцами частных приютов и зоозащитниками, чтобы узнать, готовы ли они к таким переменам и не станет ли это для бездомных животных «обменом шила на мыло».

Сотрудница Закамского частного приюта для собак Надежда полностью поддерживает эту инициативу. По ее словам, у этой идеи есть ряд преимуществ, причем как для людей, так и для питомцев.

— Раз власти это предлагают, они прорабатывают какое-то техзадание. Просто так они же не могут отдать собак, — прокомментировала новость Надежда.

Специалист отметила, что благодаря большому количеству волонтеров и свободному графику работы частных приютов действительно ускорится процесс поиска хозяев для собак. Вы всегда можете позвонить в приют и договориться о встрече в любое удобное вам время. Муниципальные учреждения себе такого позволить не могут.

Однако не все так безоблачно, считает сотрудница приюта «Доброе сердце», зоозащитница Лариса Лосева. Она считает, что «идея хорошая, но нежизнеспособная». Частные приюты в Перми сейчас переполнены, да и существуют многие только за счет пожертвований.

— Вообще подобный опыт передачи собак уже был. То есть по договору передавались собаки с финансовым сопровождением, рассчитанным на определенный срок. Если за указанное время собака не находит нового хозяина, то остается на попечении приюта, но уже без внешнего финансирования. И тогда частные приюты могли сами выбирать собак, которых они хотят забрать, — рассказала порталу Лосева.

Фото приюта
Фото: Закамский приют 

Нашлись и те, кто против этой идеи. Алина ухаживает за бездомными собаками более 25 лет и ни разу не получала поддержки от властей. По ее словам, в ее приюте «Верность» иногда не на что кормить собак, а сейчас учреждению предлагают принять еще и новых питомцев.

— А они частные приюты кормить собираются? Мы кормим за свой счет. Город нам ничего не дает. Мы берем столько собак, сколько можем содержать. А почему нельзя нормальные приюты построить? Ведь город выделяет на это деньги. По 30 миллионов они получают. А у нас ни копейки, — возмущенно делится с порталом Алина.

Да и в идею помощи животным женщина не верит. У них, по ее словам, очередей за собаками нет и присутствие еще сотни хвостатых «ажиотажа не создаст».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика