Пермяк отсудил 700 тысяч руб. за смерть матери

ЧП и криминал 8 июля 2020, 13:43

Житель Перми отсудил 700 тысяч рублей у частной клиники, в которой погибла его мать. Как сообщает Город342 со ссылкой на материалы суда, женщина умерла из-за неправильно сделанной анестезии.

В марте 2018 года мать истца пришла на прием к хирургу в клинику «УралМед», куда ее направили из Пермского краевого онкологического диспансера. Врач решил сделать биопсию под анестезией, однако не провел необходимые предварительные исследования, не взял пробы на аллергию, а также ввел некорректную дозу препарата.

В результате во время процедуры у пациентки началась рвота, а потом остановилось сердце. 

На хирурга завели уголовное дело, а сыну погибшей женщины присудили компенсацию.

Число заболевших COVID-19 в Прикамье превысило 4100
8 июля 2020, 13:21
Фото: Mos.ru

В Пермском крае выявили 86 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4155, сообщает Роспотребнадзор.

Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1, это больше, чем сутками ранее и является важным показателем для снятия карантинных ограничений (норма 0,8).

По всей России выявлено 6562 новых случая COVID-19. Всего с начала эпидемии коронавируса заразились 700792 человека.

25 пермяков вернулись домой из Душанбе и Бишкека
Жизнь 8 июля 2020, 12:03

8 июля в Пермь прибыли 13 человек из Душанбе, накануне еще 12 туристов вернулись из Бишкека. Их доставили двумя автобусами из Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

У всех приехавших взяты тесты на коронавирус, все они обязаны пройти двухнедельный карантин: жители Перми и Пермского района будут находиться дома, еще семеро отправили в обсервацию в Очёре.

С начала пандемии из разных регионов приехали домой 504 жителя Прикамья. Кроме того, организуется и возвращение жителям Пермского края, которые работают вахтовым методом.

По утверждению краевого правительства, возвращающихся пермяков доставляют из аэропортов прилете с соблюдением мер безопасности, автобусы оборудуются средствами защиты для водителя. По приезду в обязательном порядке они сдают анализы на COVID-19 и выдерживают двухнедельный карантин.

«Проявление непорядочности». Жители Красных Казарм просят закончить конфликт со школой ради детей
Жизнь 8 июля 2020, 11:36
Фото: открытые источники
Пермяки также настаивают на изменении концепции застройки микрорайона.

Жители Перми из микрорайона Красные Казармы написали открытое письмо с просьбой закончить конфликт между городскими чиновниками и компанией-застройщиком «Сатурн-Р», развернувшийся вокруг строящейся школы «Точка». Еще в начале июня гендиректор компании Александр Репин заявил, что «Сатурн-Р» не будет безвозмездно передавать школу городу, несмотря на подписанный ранее представителем застройщика договор с чиновниками.

В открытом письме, адресованном главе Перми Дмитрию Самойлову, врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину, депутатам Пермской городской думы, а также министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и гендиректору АО «Дом.рф» Виталию Мутко (договор, касающийся школы в Красных Казармах, подписывался при губернаторе Максиме Решетникове, а проект партнерства власти и бизнеса презентовали тогда еще вице-премьеру Виталию Мутко — прим. ред.) жители пишут, что считают действия застройщика «проявлением непорядочности и недобросовестности, несоблюдением добровольно взятых на себя обязательств».

Представители инициативной группы просят чиновников вмешаться и не допустить, чтобы дети не смогли пойти в новую школу осенью 2020 года.

«Мы, жители ЖК «Арсенал», считаем неприемлемой ситуацию, когда из-за разногласий между властью и бизнесом страдают интересы семей с детьми. Просим вас взять ситуацию с выполнением соглашения на личный контроль и запустить школу к 1 сентября 2020 года», — говорится в обращении инициативной группы.

В настоящее время вопрос о начале учебного года в школе «Точка» поставлен на паузу. Об этом 25 июня в официальной группе учебного заведения в социальных сетях написала ее директор Анна Деменева. По ее словам, набор первоклашек в новую школу временно приостановлен. Те, кто успел подать заявление, будут учиться в основном здании «Точки».

Подарка не будет

Позиция застройщика в конфликте со школой однозначна: безвозмездной передачи здания городу не будет. Однако в «Сатурн-Р» готовы пойти на компромисс.

«Я предложил главе города рассмотреть вопрос — выкупить школу по нормативам. Если нормативы окажутся слишком высокими, то выкупить школу по себестоимости. Есть третий вариант: школа остается за мной, а деньги на школу, которые и так бы перечисляли на ее обслуживание, перечислять мне», — заявил 30 июня в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин.

В администрации Перми на предложение Репина пока никак не отреагировали. Что касается обращения инициативной группы, то в мэрии заявили, что набор детей в школу все же идет, а вопрос открытия учебного заведения к 1 сентября пока прорабатывается.

«Как пояснили в департаменте образования, комплектование первых классов новой школы в микрорайоне Красные Казармы, являющейся вторым корпусом «Точки», проходит в установленные сроки. Вопрос открытия этого корпуса «Точки» решается», — пояснили в пресс-службе администрации.

«Измените концепцию застройки»

Просьба открыть школу в Красных Казармах — не единственная, с которой к чиновникам обратились местные жители. Пермяки в своем письме настаивают на изменении концепции застройки микрорайона. В обращении говорится, что в нем будет проживать около 20 тысяч жителей, а застройщик не обеспечил достаточного количества парковочных мест, ширина тротуаров составляет 1,5 метра и людям неудобно передвигаться по ним. Жители также пишут, что им трудно выехать из микрорайона в основную часть города, так как функционирует всего один проезд в него с ул. Героев Хасана по ул. Василия Татищева.

«В некоторых участках отсутствуют переходы с одной стороны улицы на другую. В результате люди вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, подвергая свою жизнь опасности», — говорится в открытом письме.

Добавим, что проблема с микрорайоном Красные Казармы обсуждалась депутатами городской думы на пленарном заседании 23 июня. Народные избранники рассматривают вопрос введения санкций против застройщика из-за неисполнения им своих обязательств.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика