Пермяк получил 19 лет колонии, он зарубил топором соседа и мать сожительницы

ЧП и криминал 2 октября 2020, 15:39
Фото: mordovmedia.ru
Его подруга сбежала с ним после преступления.

Пермский краевой суд вынес приговор за двойное убийство. Преступник будет отбывать 19 лет в колонии строгого режима, а также обязан выплатить штраф в 10 тыс. рублей.

По информации сайта ГУ МВД России по Пермскому краю, летом прошлого года к сожительнице пермяка пришла в гости мама. Во время совместной попойки между женщинами произошла ссора, выяснили следователи. После жалобы на то, что он не поддерживает свою подругу, мужчина ударил топором по голове ее матери. Сосед по квартире пытался вступиться, из-за чего преступник набросился и на него. После этого сожительница сбежала вместе с убийцей своей матери.

Мужчина был задержан на следующий день и сразу написал явку с повинной. Ранее он уже сидел в колонии, предыдущий срок – 20 лет.
«Хамили и выбили телефон». Зоозащитники обвинили в провокации избитого пермского чиновника
Жизнь 2 октября 2020, 15:01
Потасовка между защитниками собак и начальником департамента мэрии Перми, ответственного за их отлов, произошла в четверг. Активисты не дали ловцам увезти животных, так как считают, что они погибнут в приютах. Чиновники уверяют, что действуют гуманно и не понимают агрессии со стороны зоозащитников.

«В курсе.ру» удалось узнать детали потасовки зоозащитников с начальником управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрием Андреевым. И мы собрали для наших читателей полную картину произошедшего.

«Без разговоров получил в голову»

О нападении на Дмитрия Андреева первой написала депутат гордумы Перми Надежда Агишева. Вскоре и сам чиновник рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он с ловцами приехал в Кировский район города, где местные жители жаловались на стаи бездомных собак. Андреев уверяет, что отлов происходит гуманно — собаку усыпляют дротиком, затем отвозят в приют к ветеринару, где стерилизуют, а затем стараются найти новый дом.

Однако такой гуманный подход, как говорит Андреев, не устроил зоозащитников. Они буквально телом закрыли усыпленную собаку, а затем «увезли в неизвестном направлении». На этом дело не закончилось. Защитники животных уже на следующей точке якобы без объяснений набросились на чиновника.

«При попытке объяснить необходимость отлова я без разговоров получил удар кулаком в голову от мужчины крепкого телосложения. Пришлось даже от него бегать, пока за меня не вступился водитель муниципальной службы. Спасибо ему за это. В итоге от защитника собак прилетело троим сотрудникам, разбиты стекла автомобиля службы, а также досталось его девушке, которая пыталась его успокоить», — написал в соцсетях Андреев.

Андреев1.jpg

«Гуманно отстреливают собак, и потом они умирают»

Версию зоозащитников «В курсе.ру» рассказала общественница Елена Олькова, участники первого конфликта позвонили ей и объяснили, почему не дали увезти собаку.

— Мне позвонили женщины, защищавшие там собак, и рассказали, что с ними обращались очень по-хамски, хохотали над ними. А после заместитель начальника приюта выбил телефон из рук одной из женщин. Люди видят, как «гуманно» отстреливают собак, и потом они умирают от якобы «сердечной недостаточности», — рассказала Елена Олькова.

Собака2.jpg
Фото: «В курсе.ру»

По словам зоозащитницы, подобные инциденты уже происходили в Перми. Однако они не получали столь широкой огласки.

— Две девушки приехали в приют, чтобы устроиться волонтерами, но их просто выкинули за ворота. А все потому, что девочки являются зоозащитницами. Они зафиксировали факты побоев, но приют и тот же Андреев все вывернули так, словно девушки сами виноваты, — делится Олькова.

Зоозащитница также рассказывает, что вскоре после потасовки с Дмитрием Андреевым у чиновника был прием граждан, на котором присутствовали общественники. По их словам, у Андреева не было синяков на лице. «Возможно кулак эмоционального мужчины так и не достиг своей цели, а случившееся было намеренно раздуто в определенных целях», — написала Олькова у себя на странице.

При этом побои начальник департамента точно снял, и делом сейчас занимается полиция.
После диагностики легких здоровые пермяки будут возвращаться из больницы самостоятельно
2 октября 2020, 14:56
Теперь скорая помощь будет доставлять пациента только до приемного отделения.

Минздрав Прикамья внес коррективы в маршруты машин «скорой помощи». Необходимость в изменениях возникла после того, как на днях пермяки активно возмущались в соцсетях, что им приходится часами ждать «скорых», пока те простаивают в длинных очередях с пациентами на компьютерную томографию.

Теперь пациентов, нуждающихся в диагностике легких, медики будут довозить в одну сторону — до приемного отделения больницы. Если у человека после осмотра коронавирус не подтверждается, он уже самостоятельно добирается домой. При обнаружении ковида больного направляют на дополнительные обследования — в этих случаях машины скорой помощи предоставляться будут по необходимости.

Ранее «В курсе. ру» подробно рассказывал, о том как жители Перми оставляли десятки жалоб в официальных аккаунтах краевых властей на то, что в последние дни стало невозможно дозвониться и вызвать домой «скорую» или врача.
В аптеках Перми появилось лекарство от коронавируса
2 октября 2020, 14:45

Упаковка препарата стоит около 12 тысяч рублей.

Всероссийский сервис поиска лекарств apteki.su сообщил, что в двух пермских аптеках появился препарат для лечения коронавирусной инфекции «Коронавир». Цена за одну упаковку составляет 11 900 рублей.

Лекарство есть в наличии в точках сети «Аптека от склада» — на ул. Попова, 58 и на ул. Ласьвинская, 43. Также, по данным сервиса, лекарство можно приобрести под заказ.

О том, что компания-производитель «Р-Фарм» начала отгрузку первых партий «Коронавира» в некоторые российские города, в том числе и Пермь, ранее сообщал ТАСС.

Apteki.su напоминает жителям Перми, что в аптеках сети «Аптека от склада» продается еще один препарат для лечения ковида — «Арепливир». Цена за упаковку — 12 320 рублей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика