Пермяк потребовал миллион от водителя, сбившего насмерть его жену

ЧП и криминал 6 февраля 2020, 14:59
Житель Большой Сосновы потребовал выплатить ему компенсацию за смерть супруги, которую сбил на пешеходном переходе невнимательный водитель.

В конце января прошлого года водитель «Приоры» сбил на пешеходном переходе жительницу села Большая Соснова. От полученных травм женщина погибла на месте.

Оправившись от горя, ее супруг через суд потребовал от виновника аварии выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Однако суд посчитал заявленные требования слишком высокими. Также было установлено, что в момент аварии была пасмурная погода и слабое уличное освещение. С учетом этих обстоятельств суд обязал водителя выплатить вдовцу 700 тысяч рублей.
В Прикамье хозяйка питбуля заплатит 40 000 рублей за нападение пса на ребенка
ЧП и криминал 6 февраля 2020, 14:21
Пострадавшей девочке понадобилась помощь медиков, она уже два года боится выходить из дома.

Летом 2018 года в одном из домов Краснокамска девочка вышла в подъезд, где столкнулась с соседкой и ее агрессивным псом, который набросился на ребенка. После встречи с питбулем девочке пришлось наложить швы на ногу. Спустя два года девочка продолжает ходить к психологу.

Мама девочки обратилась в суд с требованием выплатить ребенку компенсацию. В итоге Краснокамский городской суд обязал хозяев пса выплатить семье пострадавшей 40 тысяч рублей.
Лингвист пермского Политеха прочитает лекцию о «грязных словечках»
6 февраля 2020, 11:37
Ученый расскажет, что мы чувствуем, когда говорим о сексе.

Кандидат филологических наук, лингвист Алексей Малов расскажет, что возбуждает пермяков больше — предложение заняться сексом или любовью? Лингвист разберет вербальную реакцию на слова «секс» и «оргазм», а также попробует найти удобный формат разговоров «об этом».

Лекция пройдет в раках «Коктейльного научпопа про любовь, секс и отношения» (18+) фестиваля Yuri's Night 2020 в Перми.
Китайские повара, работающие в Перми, проведут отпуск в России
Жизнь 5 февраля 2020, 19:54
Клиенты ресторанов беспокоятся, когда видят на кухне поваров из Китая.

Коронавирус повлиял на работу китайских поваров в Перми. Так, сотрудники гастробистро InПekin, которые приехали в Прикамье из Китая, не поедут в отпуск на родину, а проведут его в России. Меры безопасности будут действовать до окончания эпидемии, сообщает Business Class. 

Добавим, что по данным Всемирной организации здравоохранения коронавирусом заражены 20 тысяч 630 человек, 492 погибли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика