В Перми из окна 11-го этажа выпал мужчина

ЧП и криминал 14 ноября 2020, 17:42
Фото: 2gis.ru/perm

Он умер до приезда «скорой».

Пермяк выпал из окна дома на Парковом проспекте, 30/1. Об этом 59.ru рассказали в ГУ МВД.

Трагедия произошла 14 ноября около 7 часов утра. Мужчина упал с предпоследнего этажа 12-этажки. Он умер до прибытия бригады скорой помощи. Погибшему было 39 лет.

На место происшествия также выезжали сотрудники полиции. Они передали материалы дела в Следственный комитет. Следователи выяснят все обстоятельства случившегося.

Ранее «В курсе.ру» писал про гибель пермяка, упавшего с 12 этажа дома на улице Ким, 19.

Суд оштрафовал пермячку за то, что она сдала не тот тест на коронавирус
Жизнь 14 ноября 2020, 17:16
Фото: travelvesti.ru

Суд посчитал, что она нарушила санитарно-эпидемиологические нормы.

Дзержинский районный суд оштрафовал пермячку за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Женщина сдала анализ крови на антитела после поездки за границу и разместила результат теста на сайте госуслуг.

Однако закон требует сдачи теста ПЦР, при котором берут мазок из носа. Суд признал то, что пермячка нарушила санитарные требования, хоть и сделала тест на коронавирус и оштрафовал ее на 7500 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Березниках откроют ПЦР-лабораторию.

В Пермском крае медведь уже месяц держит в страхе жителей поселка
Жизнь 14 ноября 2020, 16:54
Фото: baik-info.ru

Хищник ходит по поселку Сейва.

Жители поселка Сейва нашли свежие следы медведя рядом с жилыми домами. Об этом сообщает Telegram-канал «Оперативная Пермь».

Хищник выходит к людям с октября и ежедневно посещает Сейву. Следы зверя замечают у входов в жилье, у дома культуры, школы и даже в центре поселка.

Местный охотинспектор заверяет, что такая ситуация нормальна, так как медведям еще рано залегать в спячку, но при этом хищники голодные и ищут еду там где возможно.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что медведя заметили в городском парке Березников.

В Перми увеличилось число «тяжелых» больных с коронавирусом среди пожилых людей
14 ноября 2020, 16:28
Фото: vitvesti.by

Они умирают в 3 раза чаще остальных.

В Прикамье заболевает все больше людей старше 65 лет, они составляют основную часть пациентов стационаров. Среди них выше доля тех, кто болеет коронавирусом в тяжелой форме. Об этом рассказала главный врач «ГКБ им. С.Н. Гринберга» Анастасия Крутень.

По ее словам, число принимаемых больных увеличилось в 3 раза, а среди людей пожилого возраста, заболевших коронавирусом в средне-тяжелом и тяжелом состоянии — в 7,5 раз. Крутень добавила, что люди в возрасте 65+ умирают в 3 раза чаще остальных зараженных COVID-19. Она считает, что это связано с более мягкими ограничительными мерами, по сравнению с теми, что были весной, а также повышенной нагрузкой на сферу здравоохранения.

Главврач отметила, что сейчас ситуация с лечением коронавирусных больных тяжелее, чем весной, несмотря на то, что в начале пандемии о болезни было известно меньше, чем сейчас.

По мнению специалистов, для сдерживания распространения коронавируса необходимо максимально сократить контакты с пожилыми людьми и помогать им в приобретении масок и перчаток.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили до 13 декабря.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика