Пермяк, ограбивший магазин в стиле GTA, сядет в тюрьму на 13 лет

ЧП и криминал 14 апреля 2020, 12:48
Фото: открытые источники
Парень стал известен после того, как запер таксиста в багажнике и ограбил пункт приема металла.

В Перми перед судом предстанет 42-летний местный житель, обвиняемый сразу в четырех преступлениях. По версии следствия, мужчина летом прошлого года вызвал такси, чтобы поехать на Северное кладбище, где похоронен его друг. Не доезжая до места назначения, злоумышленник накинул леску на шею таксиста, связал его, засунул в багажник и направился на новое преступление. По пути водитель смог выбраться из багажника и сообщить о произошедшем в полицию.

Злоумышленник приехал в пункт приема металлолома, где, угрожая ножом, забрал у сотрудника выручку в размере около 100 тысяч рублей. После этого он бросил такси на ул. Обросова и скрылся.

Полицейским удалось задержать пермяка на бульваре Гагарина. При себе у него обнаружилось 0,5 грамма наркотика. При этом мужчина уже проходит по уголовному делу за хранение наркотических веществ.

В совокупности за все преступления пермяк получил 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима. Также ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.
В Перми перенесли срок расширения зоны платных парковок
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: autoreview.ru

Администрация города продолжит согласовывать проект.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни.

В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19
сегодня, в 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика