Пермяка осудили на два года колонии за незаконную вырубку леса на 2,3 миллиона рублей

ЧП и криминал 14 января 2021, 19:54
Фото: meteovesti.ru

Преступник привлекал к нелегальной вырубке двух лесорубов, не знавших о том, что они нарушают закон.

Октябрьский районный суд вынес решение по уголовному делу против пермяка, нелегально рубившего лес. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Мужчина за 2018 год незаконно вырубил свыше 285 кубометров древесины на территории Чадского участкового лесничества. При этом ему помогали два работника, которые не знали, что трудятся нелегально. Общая сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей.

По приговору суда пермяк проведет два года в колонии общего режима, выплатит штраф в 330 тысяч рублей, а также возместит причиненный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про незаконную вырубку свыше 900 деревьев. За это преступление осудили двух жителей села Сива и лесничего, который помогал им, пользуясь служебным положением.

Выпускники пермского политеха вернутся к очному обучению в конце января
Жизнь 14 января 2021, 19:16
Фото: business-class.su

Сначала начнутся занятия для магистрантов, а затем для бакалавров и специалистов.

Студенты выпускных курсов пермского политеха вернуться к очному обучению в конце января. Об этом сообщает пресс-служба ПНИПУ.

Решение об этом было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в учебном заведении. Магистранты 2-го курса приступят к очным занятиям с 25 января, а 4-е курсы бакалавриата и 5-е курсы специалитета вернуться в стены вуза с 1 февраля.

Представители ПНИПУ рассказали, что на данный момент COVID-19 выявлен только у одного студента. Однако при этом в вузе создадут небольшие группы обучающихся, которых распределят по нескольким аудиториям.

Ранее «В курсе.ру» писал про отмену в ПНИПУ зимних госэкзаменов в связи с угрозой распространения коронавируса. До этого студенты вуза перешли на на смешанный формат обучения с 19 октября.

На улицы Перми для уборки снега выйдут почти 260 единиц техники
Жизнь 14 января 2021, 18:49
Фото: business-class.su
Синоптики прогнозируют обильные осадки.

Для уборки снега на улицах и проезжих частях Перми выделят почти 260 единиц техники и около 300 рабочих. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие три дня в Прикамье ожидаются обильные снегопады. Выпадение осадков начнется в ночь на 15 января.

В мэрии рассказали, что все подрядчики, очищающие дороги, будут получать актуальные метеосводки. Рабочие должны формировать снежные валы, которые вывезут после окончания снегопада. При этом подрядчики будут следить за состоянием проезжих частей после обработки противогололедными реагентами.

На неубранные улицы и дороги пермяки смогут пожаловаться через ресурс «Управляем вместе» либо обратившись к районным администрациям.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за ближайшие три дня в Пермском крае может выпасть до половины месячной нормы осадков. Снегопады должны закончиться только 17 января.
В Пермь поставили еще три новых трамвая
Жизнь 14 января 2021, 18:15
Фото: properm.ru
Производитель «ПК Транспортные системы» привезет еще шесть вагонов в ближайшие полтора месяца.

В Перми появились еще три трамвая модели «Львенок» из запланированной партии в девять вагонов. Об этом пишет Telegram-канал «Компрос».

Оставшиеся трамваи компания «ПК Транспортные системы» поставит в течение полутора месяцев. Власти города заключили контракт на поставку 15 вагонов в декабре прошлого года на сумму 705 миллионов рублей.

«ПК Транспортные системы» уже предоставила шесть трамваев городу в 2020 году. Во всех «Львятах» установлены системы навигации, видеонаблюдения и информирования пассажиров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новые трамваи позволяют перевозить маломобильных людей, а минимальное количество пассажиров вагона составляет 110 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика