Пермяка осудили за контрабанду наркотиков из Беларуси

ЧП и криминал 18 января 2018, 07:00
Кочевский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, осуществлявшего контрабанду сильнодействующих веществ. 

Установлено, что мужчина в июне 2017 года через интернет заказал в Республике Беларусь препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон.
Посылку с наркотическим веществом он получил в отделении «Почты России», где и был задержан работниками полиции.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев и штрафом в размере 20 тыс. рублей. Изъятые из незаконного оборота препараты уничтожены, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.
В Прикамье прокуратура обязала чиновников осветить 23 дороги
Жизнь 18 января 2018, 06:30
Чусовская городская прокуратура проверила многочисленные обращения людей об отсутствии освещения на дорогах поселка Комарихинский. 

Установлено, 23 автомобильные дороги не были оборудованы стационарным электрическим освещением. Отсутствие уличного освещения нарушает права людей на безопасность в вечернее и ночное время суток, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения, в связи с этим прокурор города внес главе администрации Комарихинского сельского поселения Пермского края представление об устранении нарушений законодательства о дорожной деятельности.

Представление удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо администрации поселения. Из муниципального дорожного фонда выделены средства, на которые проведены работы по установке световых столбов вдоль всех дорог населенного пункта. В настоящее время идет подготовка к монтажу световых ламп, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Безработный пермяк ворвался в дом к 87-летней пенсионерке и украл все продукты
ЧП и криминал 18 января 2018, 06:00
В дежурную часть полиции Бардымского района поступило сообщение о краже со взломом, совершенной в доме 87-летней пенсионерки.

Прибывшие стражи порядка установили, что неизвестный проник в жилище, сорвав навесной замок. Обыскав дом и не найдя ничего ценного, он похитил все имеющиеся продукты питания и скрылся. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый 43-летний односельчанин потерпевшей. По горячим следам оперативники задержали мужчину и доставили в отдел, где он дал признательные показания.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Пермском крае начат прием заявлений на получение выплат на рождение первенца
17 января 2018, 20:00
Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на выплату ежемесячного пособия на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Во всех территориях региона уже начат прием заявлений.

Выплата полагается семьям, в которых доход на каждого не превышает полтора прожиточных минимума. Расчет осуществляют специалисты органов социальной защиты. Размер выплаты в Пермском крае в 2018 году — 10 289 рублей в месяц.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в органы социальной защиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Для подачи заявления нужен паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев и реквизиты банковского счета.

Как отметил Губернатор Максим Решетников, Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на эту меру социальной помощи, согласно поручению президента страны Владимира Путина, которое он озвучил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

— На трехлетний период на данную меру социальной помощи в краевой казне предусмотрено более 600 млн. рублей. Инициатива крайне важная и своевременная, которая позволит поддерживать уровень рождаемости в крае на стабильном уровне, — подчеркнул Максим Решетников.

Кроме того, в Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся с 1 июля 2018 года. В целом на поддержку семей с детьми регионом расходуется порядка 2,5 млрд. рублей ежегодно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика