Пермяка осудили за мошенничество на 16 млн

ЧП и криминал 28 августа 2020, 13:22

Суд в Перми приговорил к двум годам в колонии общего режима мужчину, признанного виновным в крупном мошенничестве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, суд также удовлетворил гражданский иск на 16 млн рублей.

Преступление было совершено в 2017-2018 годах. По данным следствия, осужденный предложил знакомому бизнесмену помощь с тем, чтобы вывести деньги со счетов, заблокированных по требованию налоговой службы.

Для этого приставам передали поддельные документы о взыскании с этих счетов долгов по зарплате перед физическими лицами. Таким образом мошенникам удалось перевести деньги с заблокированных счетов.



Пермякам пообещали жаркую субботу
Жизнь 28 августа 2020, 13:16
Фото: Pixabay.com

В последние выходные лета в Прикамье установится жаркая погода, сообщает ВЕТТА со ссылкой на ГИС-центр ПГНИУ.

Воздух в субботу прогреется до +24...+27 градусов, но во второй половине дня возможны дожди с грозами. В воскресенье, 30 августа в регион придет похолодание, температура опустится до +19…+24 градусов, ожидаются небольшие дожди.

В конце лета и в первые дни сентября синоптики прогнозируют в Пермском крае теплую и солнечную погоду.

В Прикамье выявили 59 новых случаев COVID-19
28 августа 2020, 12:35
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7697.

Коэффициент распространения болезни держится ниже единицы и составляет 0,97 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки трое пациентов скончались от COVID-19, всего в регионе от коронавируса умерли 209 человек.

По всей России выявили 4829 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 980405 человек.

В Прикамье оштрафовали коллекторов
Жизнь 28 августа 2020, 12:11
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае оштрафованы две микрофинансовые организации, признанные виновными в нарушении закона при возврате просроченной задолженности. Это компании «ВЭББАНКИР» и «Финпром», сообщает Permnews.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

Компания «ВЭББАНКИР» отправляла текстовые сообщения напрямую заемщику, хотя он был намерен общаться только через адвоката. При этом коллекторы скрыли свой телефонный номер. «Финпром» также рассылал SMS, не соответствующие законодательству. Приставы признали обе организации виновными и назначили штрафы в размере 30 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Всего за первое полугодие 2020 года в краевое управление ФССП поступили 247 жалоб на работу коллекторских агентств и МФО, обоснованными признаны 44 обращения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика