Пермяку грозит 15 лет за то, что его друга нашли на помойке мертвым

ЧП и криминал 19 апреля 2019, 11:03
Фото: "В курсе.ру"
Позже тело бедняги нашел водитель мусоровоза во время отгрузки.

В Кунгурском районе перед судом предстанет 43-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве приятеля.

Инцидент произошел еще в начале февраля в Кунгуре. Водитель мусоровоза приехал на полигон для отгрузки и обнаружил жуткую находку. Оглядывая горы мусора, мужчина заметил среди отходов человеческую руку. Когда он подошел поближе, то увидел остальные части тела.

Обо всем мужчина сообщил полиции. Прибывшие на место криминалисты обнаружили на трупе множественные следы от колотых ранений.

Позже правоохранители установили личность погибшего, а затем и предполагаемого убийцу. Душегубом оказался 43-летний приятель убитого.

По версии следствия, в ночь на 9 февраля в одной из квартир Кунгура двое друзей устроили застолье. Изрядно опьянев, мужчины начали спор, который позже перерос в потасовку. В итоге 43-летний местный житель не нашел аргумента лучше, чем схватиться за нож и много раз ударить им приятеля.

От полученных травм и кровопотери бедолага скончался на месте. Когда убийца понял, что натворил, то решил избавиться от тела. Для этого он выбросил труп приятеля в мусорку во дворе дома.

Позже на полигоне тело убитого нашел сотрудник.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика