Пермяка посадили за шкаф-купе

ЧП и криминал 3 августа 2020, 11:16
Жадность довела пермяка до скамьи подсудимых и реального срока. В Дзержинском районе Перми вынесен приговор местному жителю, присвоившему чужие деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, речь идет о мебельщике, который изготавливал корпусную мебель на заказ. К нему обратилась женщина с просьбой собрать шкаф-купе. Мужчина взял с гражданки предоплату в размере 40 тысяч рублей, однако на факт появления шкафа в квартире заказчицы это не повлияло - мужчина исчез и перестал отвечать на звонки. 

Гражданка обратилась за помощью в полицию, которая задержала злоумышленника. 

Он вернул женщине часть похищенных средств, однако некоторое время проведет за решеткой - суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.
«Это полный провал»: москвич о благоустройстве в Чусовом
3 августа 2020, 11:02
Московский блогер Илья Варламов был поражен качеству проведенного в Чусовом благоустройства. В своем блоге в «Живом журнале» он рассказал о сюжете, вышедшем на местном телеканале, где ход работ инспектировал лично заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев.

Вчера в группе «Чусовой [ЧП] Новости» выложили фотографии двора после завершения работ. Под постом местные жители резко критикуют результат такого благоустройства.

Варламов был удивлен тем, насколько плохо в поселке Скальном Чусовского округа заасфальтировали придомовые территории шести домов. 

В местной администрации ошибку признали и обещают все исправить, пишет 59.ru.
Не умевшего плавать ребенка унесло течением
ЧП и криминал 3 августа 2020, 10:54
Трагедией закончилось купание ребенка в реке Сылва в Суксунском районе 29 июля. Утонула 11-летняя девочка, не умевшая плавать, сообщает краевой МЧС.

На берегу она находилась со взрослой соседкой и своей сверстницей. Девочка зашла в воду буквально на один метр и была унесена сильным течением. 

«Отдыхающие находились в месте, не организованном для купания, на ребенке не было ни спасательного жилета, на плавательного круга, ни нарукавников», – сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, в Прикамье в этом сезоне к эксплуатации допущено семь пляжей. Пять из них находятся в Перми, по одному в Пермском районе и Чайковском городском округе.
Развалины поликлиники хотят превратить в музей современного искусства
Культура и шоубиз 2 августа 2020, 20:34
Фото: Яндекс-карты

Историческое здание бывшей поликлиники на улице Лебедева в Перми может быть передано музею современного искусства PERMM. Об этом рассказала директор музея Наиля Аллахвердиева после встречи с врио губернатора Дмитрием Махониным.

«Это супер-новость, потому что это огромная руина прекрасного конструктивистского здания, которое является частью ансамбля рабочего поселка на Мотовилихе. Мы еще будем думать об этом, но в любом случае это очень здорово, что про нас знают и хотят нам помочь!» - написала она в своем фейсбуке.

Сейчас у здания, возведенного в конце двадцатых годов прошлого века статус памятника истории и культуры регионального значения. В 2011 году пермские власти продали его за 14,5 млн рублей предпринимателю Владимиру Понькину.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика