Пермяки после грозы троллили мэра в соцсетях за отсутствие ливневки

ЧП и криминал 8 июня 2016, 14:00
Около девяти часов вечера 7 июня на Пермь обрушилась гроза с сильным дождем и шквалистым ветром. Выпало более трети месячной нормы осадков, в связи с чем пройти по улицам стало невозможно, так как ливневая канализация в городе местами отсутствует, либо не справляется с нагрузкой.

После продолжительного засушливого периода 7 июня и в ночь на 8 июня на большей части Пермского края прошли умеренные и сильные дожди с грозами, отмечался град. В Перми выпало 30 мм осадков — более трети месячной нормы. Еще больше осадков выпало по северо-западу края — до 35 мм, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

_MG_9923.JPG

Весь день 7 июня отмечались интенсивные грозы с градом и штормовым ветром. К вечеру над городом образовался шкваловый ворот и прошла сильная гроза. Впрочем, такое развитие событий синоптики ожидали, поэтому заблаговременно предупредили о непогоде экстренные службы. МЧС оповестило горожан о том, что штормовое предупреждение сохранится трое суток. Мэр Перми, в свою очередь, заявил в twitter, что «с погодой в эти дни будет напутано».

Опасения синоптиков подтвердились. Дождь лил, шквальный ветер ломал ветки и рвал провода. В ряде районов Перми произошло аварийное отключение электричества. В частном секторе микрорайона Вышка-1 электроснабжение прервалось около 3 часов ночи, а в Кировском районе из-за падения дерева на провода — около полуночи.

Пермяки же вновь засыпали городскую администрацию жалобами на затопленные улицы. Улица 25 Октября, Комсомольский проспект на пересечении с Советской, улица Ленина на пересечении с Куйбышева и ряд других центральных улиц затопило, можно сказать, традиционно. В этот раз к ним добавилась превратившаяся в речку улица Горького, где при реконструкции, судя по всему, не проложили ливневую канализацию. По сообщению очевидцев, вода стекала просто вниз по улице.

«Дорогая администрация уверяла, что на ул. Горького есть ливневая канализация. Специально пошёл посмотреть — не нашёл. Канав, решеток, стоков нет», - отмечает блогер.

Нет ливневки и на улице 25 Октября. Возмущенная пермячка адресовала претензию мэру Игорю Сапко и разместила ее в Twitter, снабдив видео затопленной улицы.

«По информации главного специалиста управления внешнего благоустройства администрации Перми, генеральным планом до 2022 года не предусмотрено строительство ливневой канализации по ул. 25 Октября», — сообщил в ответ call-центр главы города в Twitter.

На что пользователь с иронией поинтересовалась, выделят ли в таком случае «всем резиновые сапоги из бюджетных средств или предлагают немного подождать, до 2022 года?». Резонный вопрос так и остался без ответа.

Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика