Пермяки, сбросившие вазу на ребенка, сваливают вину друг на друга

ЧП и криминал 30 марта 2016, 10:56
30 марта Дзержинский районный суд избрал меру пресечения одному из молодых людей, сбросивших с балкона напольную вазу на голову полуторагодовалому мальчику. Подозреваемый арестован на 72 часа.

В самом начале судебного заседания Дмитрий Б. заявил, что не имеет отношения к случившемуся. Вазу, по его словам, он с балкона не бросал.

«Это сделал Сергей. Я тут не при чем», — оправдывался в суде молодой человек, пытаясь таким образом отвести от себя подозрения. При этом все свидетельские показания о его причастности к преступлению он считает недостоверными.

ваза4.jpg

«Против вас сговорились все, что ли?» — спросила судья молодого человека в капюшоне, на что тот лишь пожал плечами и пробормотал: «Возможно».

По данным источника в правоохранительных органах, второй молодой человек, тот самый Сергей, также не признает свою вину и говорит ровно те же слова, что и его теперь уже бывший приятель Дмитрий.

Сергей в настоящий момент находится в ИВС. Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Дзержинского района СУ СКР по Пермскому краю, сейчас в деле фигурирует один подозреваемый. Возможно, что следователи не будут требовать ареста Сергея и отпустят его на свободу.

Что же касается Дмитрия, то судья удовлетворил ходатайство правоохранителей и вынес решение об аресте на 72 часа. За это время следователи должны предоставить доказательства, которые могут стать основанием для дальнейшего содержания его под стражей.

ваза2.jpg

Инцидент произошел 18 марта во дворе дома №25г на Парковом проспекте, где маленький Артем гулял вместе со своей мамой. Как раз в это время пьяные соседи мальчика так развеселились, что открыли окно и не глядя вышвырнули напольную вазу во двор. Удар был такой силы, что малыш упал и потерял сознание. Изо рта у него побежала кровь. Прибывшие на место врачи скорой помощи срочно доставили ребенка в реанимационное отделение детской больницы, Артем до сих пор находится в коме.

По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело, но задержаны молодые люди были только 28 марта, после передачи материалов в следственный комитет.

У юноши в Перми в руках взорвалась электронная сигарета
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: twitter.com

От взрыва вейпа на 20-летнем парне загорелась одежда. С ожогами впоследствии его доставили в больницу.

Инцидент произошел в ночь на 17 сентября. Парень решил самостоятельно починить вейп, у которого начались проблемы с аккумуляторной батареей. В какой-то момент электронная сигарета взорвалась, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

По информации издания, на юноше мгновенно загорелась одежда. В итоге с ожогами 5% тела его доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Гринберга.

Это уже не первый случай, когда пермяки страдают от вейпов. Некоторое время назад у одного из жителей Перми во время затяжки электронная сигарета взорвалась прямо во рту. В результате молодой человек потерял несколько зубов.

Булочка «Малютка» чуть не убила пермячку
ЧП и криминал сегодня, в 15:33
Фото: открытые источники

Женщина получила тяжелые травмы, а затем подала заявление в суд.

Жительница Краснокамска решила полакомиться творожной булочкой «Малютка», которую купила в местной «Пятерочке». Однако во время приема пищи она почувствовала скрежет на зубах и резку боль в горле. Затем у женщины рвота с кровью.

Напуганная дама немедленно вызвала врача. Позже в больнице выяснилось, что она оцарапала горло твердым предметом, которые откуда-то оказался в булке.

Несчастный случай не прошел для женщины бесследно – из-за полученной травмы, ей долгое время приходилось питаться только жидкой пищей. Кроме того, в результате стресса у пострадавшей поднялось давление, и ей вновь пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге женщина обратилась в городской суд и потребовала от компании возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ООО «Агроторг» в пользу жительницы Краснокамска 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 573 рубля медицинские расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Краснокамского районного суда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевого суда.

Сам же представитель производителя хлебобулочных изделий отметил, что этот случай у них единичный.

Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:00
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы... Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика