Пермяков будут судить за убийство иконокрада

ЧП и криминал 26 октября 2020, 19:36

Товарищи убитого жителя Кунгура пойманы полицией и находятся под стражей. 

В городе Кунгур Пермского края произошло убийство мужчины. Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, инцидент произошел 18 октября 2020 года. Четверо мужчин распивали алкоголь в общежитии, когда один из участников попойки обвинил товарища в краже икон у их общего знакомого. Трое участников компании набросились на иконокрада и избили его. 

Мужчина смог сбежать но уже вскоре его тело было найдено в заброшенном доме, где как выяснилось он проживал. 

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжких повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Расследование все еще продолжается, а подозреваемые находятся под стражей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае стали меньше насиловать девушек.

Самым холодным днем недели в Прикамье станет вторник
Жизнь 26 октября 2020, 19:22

Во второй половине недели ожидается небольшое потепление. 

Вторник, 27 октября, станет самым холодным днем предстоящей недели. Об этом заявили в ГИС-Центре ПГНИУ. Осадков в этот день не ожидается, возможно в некоторых районах края выпадет небольшой снег ночью. Температура воздуха днем опустится до 0 градусов по Цельсию, а ночью — до минус 4 градусов. 

Во второй половине недели на Урал окажет влияние антициклон, который принесет небольшое потепление — днем воздух может прогреваться до 4-6 градусов. Такая погода правда простоит всего пару дней, потом вновь придет потепление. 

Ранее «В курсе.ру» подробно писал о погоде на предстоящую неделю.

Такси или автобус? Посчитали, на чем станет выгоднее ездить в Перми
Жизнь 26 октября 2020, 19:07
В пятницу, 23 октября, чиновники из пермской мэрии предложили отменить бесплатные пересадки в общественном транспорте, а вместо них ввести скидку в 50%. В городской администрации полагают, что это поможет залатать дыры в бюджете.

Редакция «В курсе.ру» рассчитала, какой способ передвижения в новых условиях окажется для пермяков более выгодным — такси или автобус. Мы выбрали самые популярные автобусные маршруты и сравнили цены.

Так, чтобы добраться из Мотовилихинского района в Ленинский от остановки «Площадь Восстания» до «Драмтеатра» можно воспользоваться автобусами № 36 и № 67. Стоимость поездки на общественном транспорте (с учетом 50% скидки на пересадку) может составить 38 рублей, а вот за то же расстояние на такси придется заплатить уже 183 рубля.

Следующий маршрут пролегает из Свердловского района в Ленинский — от остановки «Дом моделей» до «Ашана». С учетом платной пересадки стоиомость также может составить 38 рублей, а вот такси обойдется в 183 рубля.

Таким образом, выгоднее все равно будет ездить на общественном транспорте, а переплачивать за комфортные поездки пермяки будут по личному желанию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали дольше стоять в пробках во время пандемии.
«Ну ты бабуля просто». Собчак приняла палетку теней от Бузовой за CD-диск
Культура и шоубиз 26 октября 2020, 19:05
Недавно известная телеведущая и певица выпустила палетку для макияжа с названием «Под звуки поцелуев».

Одной из обладательниц этого набора оказалась Ксения Собчак, которая получила в подарок от Бузовой черную коробочку с портретом и автографом певицы. Однако, как выяснилось, Собчак приняла оформление палетки за новый диск певицы, а названия теней «Под звуки поцелуев» и «Принимай меня» — за названия песен. 

«Я — лох. Оля позвонила сейчас, сказала: ″Ну ты бабуля просто″. Вот что отличает пожилого человека — он видит такую штучку и сразу понимает, что это CD-диск. А это палетка! Это, конечно, только я могла!» — посмеялась над ситуацией в своем блоге Собчак.

Ранее «В курсе.ру» писал, как популярный telegram-канал Mash опубликовал информацию о наличии коронавируса у Ксении Собчак, а информация в итоге оказалась фейком.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика