Пермяков запугивают сообщениями о сбежавших из психиатрической больницы маньяках

ЧП и криминал 26 сентября 2019, 13:12
Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

По словам местных жителей, трое особо опасных преступников за сутки уже убили трех человек в Орджоникидзевском районе Перми.

Пермяки активно распространяют информацию в социальных сетях о том, что по улицам в микрорайонах Левшино, ПДК, Молодежный и Кислотные дачи разгуливают трое сбежавших из Пермской краевой клинической психиатрической больницы. По словам пользователей, мужчины ездят на машине и уже успели напасть на четырех человек. Только одному из них удалось выжить.

«Здравствуйте уважаемые родители! Пожалуйста по возможности провожайте детей. С банной горы сбежали 3 преступника, один в темно зеленой куртке, известно, что у второго черная шапка про третьего неизвестно, при себе имеют холодное оружие (нож), в Левшино у остановки зарезали женщину, на Веденеева у семьи зарезали мужчину, вчера видели их возле паруса в лесочке, взрослые будьте бдительны и аккуратны, всем всего хорошего, надеемся их скоро поймают», — сообщение с таким текстом (орфография и пунктуация сохранены) активно распространяют администраторы пабликов Орджоникидзевского района.


Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

Публикации начали быстро набирать обороты, после чего появились фотографии и видеозаписи, якобы с места преступления, а также ориентировки на преступников. На представленных кадрах почти ничего не видно, слышны только голоса молодых людей, который говорят о каком-то трупе.

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» сообщили, что информация не соответствует действительности. Никаких сбежавших с Банной горы преступников нет.


Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

Тем не менее нашлись и те, кто якобы встретил этих маньяков и смог убежать.

«Это действительно правда, напали на моего одноклассника, но славу богу он убежал, про троих мужиков, это не шутка», — написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены).

пиздеж (1).jpg
Фото: vk.com / Подслушано мкр. Молодёжный, Кислотные дачи Пермь

В итоге в соцсетях поднялась настоящая паника, люди срочно начали звонить своим родным и просили их быть осторожными. Также жители Орджоникидзевского района буквально оборвали телефон местного участкового.

«Самое интересное вчера утром в парке Чехова в начале десятого утра видел их. А первого случайно не Михайл зовут?! Сначала думал бред инфа, а теперь увидев фото, понимаю что рили. Первый в синих штанах и куртка теплая вся оборванная клочками. У второго, что на фото черная шапка, вроде джинсы, темная куртка», — написала другая местная жительница (орфография и пунктуация сохранены).

Информацию о сбежавших из лечебницы пациентах опроверг и главный врач Пермской краевой клинической психиатрической больницы.

— В сентябре из нашей больницы никто не сбегал. Если бы это случилось, мы бы уже давно знали. Сбегал пациент 20 августа, но уже 21 августа его поймали, — сообщил «В курсе.ру» главврач ГБУЗ ПК «ПККПБ» Николай Потешкин.

Экстрасенс-мошенник «снял» порчу с пермячек и обокрал их на 90 тысяч
ЧП и криминал 26 сентября 2019, 12:12
Фото: открытые источники

Чтобы провернуть одно дело, он даже привлек к этому свою сожительницу.

В Кудымкаре перед судом предстал 34-летний ранее судимый местный житель. Ему предъявили обвинения в мошенничестве.

На протяжении семи месяцев прошлого года мужчина знакомился с женщинами и предлагал им различные услуги экстрасенса Доверчивым дамам он объяснял, что может снять порчу, излечить от болезни и помочь в личной жизни, разумеется, за существенную плату.

В сети лжецелителя попали четыре женщины. Одну из них он убедил, что имеет родственников в полиции и поможет ей найти украденные деньги. Для этого обманщик попросил свою гражданскую супругу позвонить жертве и представиться сотрудником полиции. После этого доверчивая дама перевела мошеннику 20 тысяч рублей. Общий ущерб от действий лжемага составил 90 тысяч рублей.

На суде сожительница экстрасенса-обманщика во всем призналась и раскаялась, поэтому уголовное дело в отношение нее прекратили. Зато сам лжецелитель получил 3,5 года колонии-поселения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Она так и не увидела море. В Перми умерла девочка, которую спасала Жанна Фриске
Жизнь 26 сентября 2019, 10:04
Фото: Наташи предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

Она долгое время была в больнице в состоянии комы.

В Перми умерла девочка, которую спасала Жанна Фриске. Как стало известно «В курсе.ру», Наташе Д. стало плохо еще на прошлой неделе. Ее положили в больницу. К концу недели она впала в кому.

Врачи долго боролись за ее жизнь. Но, к сожалению, девочка умерла в ночь на 26 сентября в больнице.

Наташа страдала неизлечимым заболеванием — раком мозга. Чтобы спасти девочку, требовалось 250 тысяч евро. Собирали деньги, но их не хватало. Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка направила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

В канун Нового года Наташа загадала: в первый (и, возможно, в последний) раз в жизни увидеть море.

Как сообщили координаторы благотворительного фонда «Дедморозим», неравнодушные пермяки подарили девочке такую поездку. Оставалось лишь дождаться весны, чтобы на поезде с родителями отправиться в теплые края. Однако в марте у девочки ухудшилось состояние здоровья.

В Прикамье наступила вторая стадия подготовки жилого и коммерческого фонда к зиме
Жизнь 26 сентября 2019, 08:21
Фото: ООО FreeWALL

Пермский ЦГМС рассказал, какой в этом году будет осень в Пермском крае. Снег, дождь и мало солнца — таков прогноз сотрудников Метеоцентра на грядущие месяцы.

Почти зима

Осенний сезон в этом году недолго радовал прикамцев «бабьим летом», в первую ночь сентября МЧС предупредило людей о заморозках, а к концу месяца улицы города укрыл первый снег.

Тем временем, подтопление жилых поселков, которое случилось летом этого года, привело к необходимости принятия мер по профилактике всего жилого и административного фонда в Перми и Пермского края.

Готовимся к серьезным холодам

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда от 27 сентября 2003 №170, ремонт крыш и фасадов является неотъемлемой частью подготовки зданий к зиме.

Протечка потолочных стыков плит, забитый водослив, отсутствие снегозащитных устройств — все это лишь малая часть проблем, которые мешают правильной эксплуатации крыш. Ведь даже самое маленькое отверстие, не обнаруженное и не отремонтированное вовремя, может привести к серьезным потерям, устранение которых обойдется дороже, чем плановый ремонт крыши.

Конструктивные нарушения при возведении зданий и сооружений, их естественный износ, разрушение герметизации межпанельных и межплиточных швов — вот главные признаки аварийного состояния жилого и административного фонда.

Конечно, можно организовать ремонт своими силами, можно обратиться к подрядным организациям, инициировать закупочные процедуры.

Ваши усилия будут вознаграждены — если для ремонта используются качественные строительные материалы, а рабочие не забывают о соблюдении строительных технологий.

Стоит признать, что в Перми не просто найти добросовестную организацию, сотрудники которой работают качественно и профессионально. Выбор исполнителей похож на игру в рулетку — «повезет-не повезет»?

ООО FreeWALL всегда готова прийти на помощь в самой сложной ситуации. Благодаря профессионализму, наличию опытных специалистов с подтвержденными свидетельствами и разрешительными документами, мы можем в четко обозначенные сроки качественно выполнить любой вид работ.

Продлить эксплуатацию и безаварийное функционирование здания поможет ООО FreeWALL. Телефон на связи всегда: 202-66-62

На правах рекламы


+ Читать еще
Яндекс.Метрика