Пермяку, выставившему двухлетнего сына любовницы на мороз в одном памперсе, продлили арест

ЧП и криминал 3 июня 2019, 14:44
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. 

25-летний Павел Л., которого обвиняют в покушении на убийство двухлетнего сына своей сожительницы, проведет за решеткой еще два месяца. Об этом «В курсе.ру» сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

— Ему продлили арест на время расследования еще на два месяца, — сказали следователи. 

Напомним, ночью на 10 марта в одном из домов ЖК «Гулливер» молодой отчим устроил дебош в подъезде. Когда на шум и плач ребенка сбежались соседи, они увидели, что малыш в одном подгузнике стоит на балконе. Мамы мальчика в этот момент не было дома. 

 

— Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови. 

В отношении Павла Л. возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сейчас он находится в СИЗО и ожидает судебное слушание. В отношение нерадивой матери малыша также возбудили уголовное дело за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика