Почему остановилось сердце 13-летнего подростка в Перми. Три версии гибели

ЧП и криминал 22 августа 2018, 13:47
Фото: соцсети

Следователи разбираются в причинах загадочной гибели 13-летнего Кирилла М. (имя изменено) Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

13-летний Кирилл М. был старшим сыном в семье. У его мамы и папы есть еще один сын. Кирилл был обычным подростком, всерьез занимался спортом – был воспитанником футбольного клуба.

20 августа парень остался дома один. Когда отец вернулся домой, стал стучаться с дверь, ему долго никто не открывал. К телефону Кирилл тоже не подходил. Тогда встревоженный родитель взял топор и вскрыл им дверь. В прихожей, прямо у входной двери отец оторопел от увиденного. Его старший сын лежал у порога и не дышал… 

«Причинение смерти по неосторожности»

Следователи выясняют все обстоятельства ужасной трагедии. Точная причина смерти мальчика будет установлена после результатов судебно-медицинской экспертизы, но уже сейчас можно говорить о том, что сердце Кирилла остановилось не просто так. 

Предварительной причиной смерти называют отравление парами косметического изделия. По версии знакомого семьи , Кирилл мог отравиться, надышавшись неизвестным веществом. Накануне его с друзьями видели на футбольном поле вместе с баллончиков, похожим на дезодорант.

112334070-0-.jpg
Фото: соцсети
По другой версии мальчик был любителем газированных энергетических напитков. «Энергетиков перепил... Сердце не выдержало», — написал один из друзей Кирилла в социальных сетях.

Прибывшие на место полицейские не нашли видимых следов насильственной смерти и привлекли к делу следователей. так что еще одной причиной гибели мальчика называют внезапную остановку сердца.

Так или иначе, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 


Пермяк судится с Министерством обороны
Власть и политика сегодня, в 10:04
Известный пермский правозащитник Денис Галицкий подал иск в суд. Он хочет обжаловать закрытие участка Пермь II – Пермь I Горнозаводской ветки Министерством обороны России. 

Он опубликовал на своей странице два письма военного ведомства, в первом из которых Минобороны отказывается согласовывать закрытие перегона, а во втором – соглашается, но с учетом дублирования моста через Каму на участке Пермь II – Пермь-Сортировочная до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода города.

Галицкий убежден, что бывший глава Прикамья Максим Решетников представлял Северный обход как дублер моста на Транссибе, хотя он таковым не является. 

Заседание в Свердловском районном суде назначено на 8 октября, и вести его будет та же судья, что ранее вынесла решение о законности приказа Минтранса РФ о закрытии участка Пермь II – Пермь I. 
В Перми при пожаре в жилом доме погиб мужчина-инвалид
ЧП и криминал сегодня, в 08:55

20 сентября в Кировском районе Перми произошел сильный пожар. Горела квартира жилого дома на улице Глазовская, 11/1, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Когда на место прибыли пожарные, в квартире на пятом этаже горела мебель, было сильное задымление, дым распространялся на соседние квартиры. Из пожара спасатели вытащили двух жильцов - 49-летнюю женщину и 57-летнего мужчину-инвалида.

Приехавшие на место медики диагностировали у женщины сильные ожоги (80%) и срочно госпитализировали ее в ожоговый центр. Помочь 57-летнему пострадавшему мужчине врачам не удалось. От полученных ожогов он скончался до их прибытия.

По предварительной оценке специалистов, причина возгорания - неосторожность при курении погибшего.

В Перми водителям без машин раздадут шоколадки
Жизнь сегодня, в 08:14

Всемирная акция «День без автомобиля» пройдет в Перми 22 сентября. Сегодня мэрия города призывает пермяков – собственников автомобилей, поддержать масштабный флэшмоб и на один день отказаться от своего авто в пользу общественного транспорта, велосипедов и такси.

Это символическое мероприятие, главной целью которого является напоминание обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для экологии и человека. В какой-то мере акция пропагандирует здоровый образ жизни без автомобиля.

Пермская транспортная компания «РТ Лайн», обслуживающая автобусные маршруты № 1, 4, 14, 32 и 67, решила весь сегодняшний день дарить участникам акции фирменные шоколадки. Пассажиры этих маршрутов смогут получить сладкое лакомство взамен на предъявление кондуктору водительского удостоверения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика