Подозреваемым по делу о незаконном сносе гаражей стал бывший начальник УКСа

ЧП и криминал сегодня, в 11:44
Фото: Контакте / Дмитрий Левинский
Бывший начальник Управления капитального строительства Пермского края снова попал под прицел правоохранительных органов, хоть и находится в данный момент под стражей. Дмитрий Левинский подозревается в незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй.

В апреле 2019 года УКС заключил трехсторонний договор по устройству ограждения в микрорайоне Разгуляй. С апреля по август подрядная организация с привлечением еще одной субподрядной фирмы незаконно снесла гаражи, что противоречило условиям утвержденного документа. В нарушение законодательства РФ и нормативных актов никаких мер по прекращению сноса не было предпринято, а договор в связи с нарушением условий не расторгли, сообщает «Ъ-Прикамье».

С 18 декабря 2019 года Дмитрий Левинский находится под стражей. Экс-чиновника подозревают в хищении средств, выделенных на строительство зоопарка в Перми.
Экс-нападающий «Амкара» назначен министром спорта Мурманской области
Спорт сегодня, в 19:25
Фото: РИА «Курск сегодня»
Информация о назначении спортсмена министром появилась на сайте правительства северного региона.

Футболист Денис Клебанов назначен министром спорта и молодежной политики 10 января указом губернатора Андрея Чибиса.

Денис Клебанов в 2002 году выступал за пермский клуб «Амкар». В 2003 году он окончил Пермский государственный педагогический университет.

За свою карьеру Клебанов успел поиграть не только за «Амкар», но и «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел) и «Биохимик» (Саранск). Завершив карьеру, трудился спортивным функционером.
Число пострадавших в массовом ДТП в Пермском крае выросло до 12 человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:12
Фото: ИА «Местное время»
Все в больницы были доставлены шесть взрослых и шесть детей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на министерство здравоохранения Пермского края.

После осмотра дети были отправлены домой. Состояние взрослых еще уточняется. Погибших в аварии нет, уточняют в ведомстве.

Массовое ДТП на объездной дороге Краснокамска произошло 10 января в 14:30. Водитель «Лады Гранты» начал обгонять большегруз. При по встречной полосе двигался большегруз, водитель которого, чтобы избежать столкновения начал тормозить, из-за чего прицеп вынесло на встречку.

В результате столкнулись семь авто: большегруз, «Газель», легковушки и автобус, в котором находились 36 пассажиров. На место выезжали бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. В больницу в состоянии средней тяжести были доставлены девять человек, из них четверо — дети.
ФСИН начала проверку смертей двух заключенный в скандальной пермской колонии
ЧП и криминал сегодня, в 18:32
Пермское управление ФСИН начало проверку в ИК-9 в Соликамске после смерти двоих заключенных, которым якобы не оказали медицинскую помощь.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, по факту смерти 70-летнего заключенного проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что пожилой мужчина пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Осечкин также сообщил еще об одном заключенном, который также скончался. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо, а позднее он скончался.

— Будет проверена информация, поступившая от супруги одного из осужденных, женщина обратилась с жалобой на назначение неподходящего лекарственного препарата ее мужу, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика