Подростка на «Лексусе» отправили в колонию

ЧП и криминал 18 сентября 2020, 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

Депутаты потребовали лишить полномочий спикера пермской гордумы
Власть и политика сегодня, в 10:46
Юрий Уткин пытается заблокировать включение вопроса в повестку пленарного заседания.

Депутаты пермской городской думы потребовали лишить полномочий председателя Юрия Уткина. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру», наблюдающий за ходом пленарного заседания думы во вторник.

С предложением включить в повестку вопрос о лишении Уткина полномочий выступил депутат Денис Ушаков. Он заявил, что проект вопроса поддержали 29 из 36 депутатов. В проекте значатся два пункта: лишение полномочий председателя, а также возложение обязанностей председателя на первого заместителя Дмитрия Малютина.

Юрий Уткин заявил, что подобного документа не видел, и отказался включать вопрос в повестку. За включение вопроса в повестку высказался и Дмитрий Малютин, он объявил десятиминутный перерыв, чтобы Уткин мог ознакомится с проектом решения.

Если вопрос все же не появится в повестке, то депутаты Александр Филиппов и Денис Ушаков предлагают рассмотреть вопрос о смене председателя на текущем заседании.
За сутки коронавирус выявили на 20 территориях Прикамья
сегодня, в 10:23
Фото: vetta.tv
В Пермском крае стали чаще заболевать дети.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом зафиксировали на 20 территориях края, сообщает администрация Прикамья. Как и прежде, большинство инфицированных проживают в Перми — в столице края выявили 102 заболевших.

В Березниках за сутки стало больше на 9 больных, 7 зараженных зафиксировали в Пермском районе и 5 в Кунгуре. В Краснокамске и Кунгурском районе выявили по четыре новых случая заражения, по три в Нытве, Орде и Октябрьском. По двое больных появилось в Карагае, Соликамске, Березовке и Большесосновском районе. В Очере, Сиве, Александровске, Кишерти, Чернушке, Барде и Чайковском за сутки зафиксировано по одному инфицированному.

В крае за сутки заболело 12 детей, что более чем в два раза превышает статистику предыдущего дня, когда таких случаев было 5.

Ранее «В курсе.ру» подробно описал порядок действий при положительном тестировании на коронавирус. Прежде всего об этом нужно сообщить врачам, чтобы они начали лечение.
В Перми при пожаре в квартире погибли два человека
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: МЧС Росии по Пермскому краю

В тушении огня участвовали более 30 пожарных и спасателей.

Поздно вечером 26 октября в Перми произошел пожар. Горела квартира на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на улице Яблочкова. По сообщению МЧС, пожар унес жизни двух человек — жильцов квартиры, где произошло возгорание.

Пожар был потушен оперативно — спустя 12 минут после поступления сигнала. В тушении участвовали 33 человека и 10 машин, в том числе от МЧС 6 машин и 24 спасателя.

Причина возгорания устанавливается.

На днях «В курсе.ру» писал о том, что в Пермском крае в минувшие выходные дни произошло 34 пожара.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика