Подростка на «Лексусе» отправили в колонию

ЧП и криминал 18 сентября 2020, 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае начнется в 2021 году
Жизнь сегодня, в 10:38
На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки новой больницы.
Правительство РФ сократило размер субвенций на очистку пермских рек и озер
Деньги сегодня, в 10:05
Работа ведется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Российское правительство внесло изменения в распределение субвенций на очистку озер и рек, в результате чего в 2020 году Пермскому краю выделят на 5,8 миллиона рублей меньше, чем было запланировано ранее. Распоряжение о внесении изменений в распределение субвенций на улучшение состояния гидрографической сети подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Деньги поступят в регион до конца 2020 года.

— В 2020 году на расчистку реки Козловка были предусмотрены средства федерального бюджета в размере 8,6 миллиона рублей. По итогам конкурсных процедур заключен контракт на сумму 2,7 миллиона рублей. Поскольку других работ на 2020 год на территории края не предусмотрено, экономия в размере 5,8 миллиона рублей возвращена в федеральный бюджет, — пояснили «РБК Пермь» в пресс-службе Минприроды.

Напомним, цель федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» — к 2024 году очистить крупнейшие реки и озера страны, освободить от мусора их берега, создать комфортные условия для проживания граждан и улучшить экологическую обстановку в целом. В список для очистки и благоустройства входят Байкал, Волга, Дон, Енисей, Обь ,Амур, Урал, Печора, Телецкое, Ладожское и Онежское озера и впадающие в них реки.

Месяц назад «В курсе.ру» сообщал о планах прикамских властей ввести налог на туристов. Губернатор края считает, что собранные деньги можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.
Пермский край попал в пятерку лидеров по числу выданных автокредитов
Деньги сегодня, в 09:38
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическое агентство «Автостат» предоставили результаты совместного исследования.

Согласно данным опроса, пермяки с начала 2020 года взяли 19,3 тысячи автокредитов, что на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. За 10 месяцев прошлого года было оформлено около 25,8 тысячи кредитов на автомобили.

Тем не менее Пермский край попал в список регионов с наибольшим количеством выданных автокредитов и занял в рейтинге пятое место.

По данным аналитиков, наибольшее количество автокредитов брали жители столицы России — с января по октябрь москвичи оформили в кредит 54,3 тысячи автомобилей, жители Московской области взяли 41,7 тысячи автокредитов, в Санкт-Петербурге за указанный период было оформлено 41,6 тысячи автокредитов, в Башкортостане — 32,6 тысячи.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что пермяки стали тратить больше денег на покупку машин. Средний размер автокредита в Пермском крае вырос за год до 721 тысячи рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика