Подростка, напавшего с ножом на пермскую школу, направили в психбольницу

ЧП и криминал 12 июля 2018, 13:14

Второго нападавшего просят оставить в СИЗО до сентября, эксперты признали его вменяемым.

В четверг, 12 июля в Мотовилихинском районном суде решалась судьба одного из двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. 17-летнего Андрея Б. направили на содержание в краевую психиатрическую больницу на два месяца. Об этом ходатайствовал следователь СКР, сообщила «В курсе.ру» помощник председателя Мотовилихинского суда Перми Анна Мосина.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. В настоящее время Андрей Б. признали психически больным, ему необходимо содержание в стационаре. Однако вывод о его вменяемости или невменяемости еще не сделан.

Второго обвиняемого 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым. Следствие попросило суд продлить ему срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология и версии

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении


 

В Прикамье из-за угрозы эпидемии закрыли фермерское хозяйство
ЧП и криминал сегодня, в 14:09
Фото: открытые источники

Предприниматель в Чусовом неправильно хоронил погибших коров, из-за чего остальные могли заразиться рядом инфекций.

Фермер должен был избавляться от погибших животных в специальных цехах или емкостях, однако скотный двор в Чусовом такими правилами пренебрег. Ветеринары провели проверку, в ходе которой трупы крупного рогатого скота были обнаружены вблизи с местом обитания остальных животных, что могло привести к заражению людей и вспышке эпидемии.

Дело было передано в суд, который постановил приостановить деятельность сельскохозяйственного предприятия на 60 суток. В пресс-службе судебных приставов Прикамья уточнили, что предприниматель уже приступил к устранению нарушений.

Ранее краевая газета «Звезда» писала, что в Прикамье вблизи жилых домов обнаружены скотомогильники с сибирской язвой.

Квадратный метр новостройки в Перми подорожал до 59 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 13:58
Фото: открытые источники

Только за последние три месяца 2019 года цена подскочила на 4,5%.

В целом за 2019 год стоимость квадратного метра жилья в новостройке выросла на 10,2%, что по сравнению с другими регионами не так уж и много. Согласно статистике «Авито. Недвижимость», Пермский край расположился только на 15-м месте с медианной стоимостью жилплощади 58 918 тысяч рублей за квадратный метр.

Самые высокие цены на новостройки — в Москве и Ленинградской области. Там квадратный метр может стоить до 100 тысяч рублей. Самые дешевые квартиры оказались в Саратовской области — от 31 тысячи рублей. При этом наибольший скачок стоимости жилплощади в 2019 году произошел в Москве, Приморском и Иркутском краях — около 16%.

Многодетный отец. У пермского хоккеиста Анатолия Голышева родился третий ребенок
сегодня, в 12:55
Фото: открытые источники

Радостное событие в семье нападающего ХК «Автомобилист» случилось всего через 11 месяцев после рождения второго сына.

Малыш родился 14 января 2020 года в 18:43, мальчика назвали Александром. Об этом Анатолий Голышев рассказал на своей странице в Instagram. Ребенок стал третьим в семье 24-летнего Анатолия и его жены Анастасии. Впервые пара стала родителями 1 августа 2016 года, тогда на свет появился Дмитрий. Спустя три года, 14 февраля 2019 года, в день рождения Анатолия Голышева, супруга подарила ему второго сына Ивана. 

Добавим, что Анатолий Голышев в настоящее время является крайним нападающим хоккейного клуба «Автомобилист», свою карьеру пермяк начинал в стане «Молота-Прикамье», но потом переехал в Екатеринбург.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика