Погибший на перевале Дятлова стал отшельником после отказа от секса

ЧП и криминал 15 января 2016, 07:09
Фото: из личного архива Олега Б.
Бывшая супруга погибшего на перевале Дятлова отшельника рассказала о странном поведении Олега Б. По ее словам, мужчина внезапно отправился жить в горы, отказался от секса и поедания мяса.

Экс-супруга погибшего Олега Б. поведала, что раньше у них была счастливая семья, вместе они растили сына и работали. При этом муж держал собственный автосервис по ремонту японских иномарок. Автолюбители знали мужчину как первоклассного автоэлектрика, и нередко клиенты приезжали к нему из других регионов. В свободное от работы время Олег вместе с супругой любил путешествовать. Вместе с ней он поднялся на многие вершины Уральских гор и побывал в заповедных местах, пишет Lifenews.

По словам женщины, изменение в поведении мужа произошли внезапно. «Всё произошло очень резко. Скажем, сегодня всё нормально, завтра говорит, что не ест мясо. Ну, мы ему сказали, что мы тоже не будем, меня это не насторожило, — вспоминает бывшая жена отшельника. — Потом он мне сказал, что ему и с женщинами нельзя спать, меня это уже насторожило. Я спросила его, что случилось. Он сказал, что ему нужно уйти жить на земле, создавать родовые поместья. А там нужно, чтобы никаких контактов с женщинами не было и мясо не есть. До сих пор мы не понимаем, что на него повлияло».

Бывшая супруга также отмечает, что Олег всегда быстро готовился к путешествиям, однако про перевал Дятлова он никогда не упоминал. «Он быстро собирался в походы, как будто на автомате. Все быстро складывал, знал, что нужно положить. Тёплые вещи, продукты, тушёнку, крупы, чай, ложки, котелки, коврики, палатки — всегда всё своё было. Но вот про перевал Дятлова он ничего не рассказывал, не собирался туда никогда», — говорит женщина.

2jBsuLmHw8w.jpg

Фото из семейного архива Олега Б. 

После того как мужчина стал отшельником, он изредка навешал родственников. При встречах он почти ничего не рассказывал и ничего не просил. В последний раз с уже взрослым сыном Олег виделся несколько лет назад. В 2013 году родственники даже объявили Олега в федеральный розыск, из-за того что долго не получали от него вестей. Однако позже мужчина сам вышел на связь и рассказал, что живет неподалеку от перевала Дятлова. Странный выбор места стоянки отшельник так и не объяснил.

Отметим, в домике, где проживал мужчина, силовики обнаружили его дневник, а также записи туристов, навещавших Олега и останавливавшихся на склоне горы Моттевчахль. Все эти записи изъяты следователем. Силовики рассчитывают с их помощью разобраться в причинах смерти мужчины.

Версия о том, что погибший был отшельником, рассматривалась одной из первых. По рассказам туристов, Олег жил в построенном пастухами манси сарае у склона горы и ходил между перевалом Дятлова и плато Маньпупунёр с 2014 года. Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества. Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом.

Сельская многодетная семья из Прикамья стала «Семьей года» России
Жизнь сегодня, в 18:31
С момента, как сделали это фото, в семье родился еще один ребенок. Фото: Кудымкарский районный Дом культуры.

В августе этого года в семье появился пятый малыш.

Многодетная семья Чугаевых из села Кува Кудымкарского района Пермского края стала «Семьей года» России. Они победили в номинации «Сельская семья». Всего в нескольких номинациях всероссийского конкурса было определено 89 семей-победителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 этом году Алексей и Марина Чугаевы отметили 15 лет совместной жизни. Они воспитывают двух старших дочерей и двух сыновей, а в августе на свет появился долгожданный пятый ребенок. Семья имеет большое подсобное хозяйство. Они держат коров, кроликов, поросят и птицу. Постоянно трудятся на двух больших огородах - работы хватает в любое время года и суток.

«Терпение и труд все перетрут» - вот тот жизненный принцип, по которому живет большое семейство Чугаевых. Пожелаем семье здоровья и благополучия!

У футболистов пермского ФК «Звезда» обнаружили коронавирус
Спорт сегодня, в 18:12
Команда ФК «Звезда».

Игроки команды ушли на двухнедельный карантин.

В пермском футбольном клубе «Звезда» у игроков диагностировали коронавирус. У нескольких игроков ковид подтвердился положительными тестами. Количество инфицированных спортсменов в клубе не уточнили, но подтвердили, что несколько игроков отправлены на карантин, а ближайший матч с «Челябинском» отменен.

О том, что в команде выявлено несколько положительных результатов тестирования на COVID-19, руководство футбольного клуба уведомили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Согласно санитарному регламенту ОЛИМП-Первенства ПФЛ, матч восьмого тура между «Челябинском» и «Звездой» не состоится. Решение о судьбе этой встречи примет КДК РФС. Информация о разрешении или запрете проведения матчей с «Оренбургом» и «КАМАЗом» появится на следующей неделе», - говорится в сообщении пресс-службы ФК «Звезда».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что баскетбольный клуб «ПАРМА-М» закрыт на карантин. Состав молодых баскетболистов выбыл из серьезного розыгрыша - Кубка России по баскетболу. Причиной отмены участия в соревновании стали положительные результаты на ковид трех игроков команды.
Историческая победа над ЦСКА: в сумасшедшей борьбе «Парма» обыграла непобедимых армейцев
Спорт сегодня, в 17:48
БК «ПАРМА» обыграл ЦСКА в первом матче сезона Единой Лиги ВТБ.

Бросок Максима Григорьева на последней секунде принес пермякам победу и сенсационный успех.

Сегодня в Москве в яростной схватке пермская «Парма» нанесла сокрушительный удар по московскому ЦСКА в первом матче сезона 2020/2021 Единой лиги ВТБ, пишет «Ъ-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 97:95 (25:26, 19:29, 17:26, 36:14).

Пермский баскетбольный клуб уступал армейцам на протяжении трех четвертей. Отставание составляло до 22 очков. Все решилось в последние 10 минут игры. Трехочковый бросок Максима Григорьева на последней секунде принес «Парме» долгожданную победу.  

Для подопечных Казиса Максвитиса это первая победа над ЦСКА за 8 лет.

В составе «Пармы» самым результативным стал Борис Савович, набравший 18 очков. По 11 баллов команде принесли Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис и Роберт Джонсон.

Следующую игру «Парма» проведет 4 октября в Саратове с «Автодором».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика