В Пермском крае составили 251 протокол на нарушителей режима самоизоляции

ЧП и криминал 7 апреля 2020, 09:18
Нарушителям грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей. 

Полицейские в Пермском крае с начала введения режима полной самоизоляции составили 251 протокол на нарушителей режима. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. При этом 163 протокола были вручены злостным нарушителям, а 88 — родителям несовершеннолетних, которые не уследили за своими детьми. 

Теперь меру наказания нарушителям будет избирать суд, им грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал о 75 компаниях в Пермском крае, которые нарушили запрет на работу в период режима самоизоляции.
Борис Джонсон переведен в реанимацию
ЧП и криминал 7 апреля 2020, 00:27
Борис Джонсон борется с коронавирусной инфекцией.

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели в отделение интенсивной терапии. По данным телеканала BBC, состояние премьер-министра ухудшилось в последние часы, его поместили ближе к аппаратам искусственного дыхания. 

Временно возглавлять правительство, по просьбе самого Джонсона, будет министр иностранных дел Доминик Рааб.

Напомним, что ранее у Бориса Джонсона диагностировали коронавирус. В своем Twitter он написал, что не падает духом и поблагодарил врачей за «блестящую работу».
Михаил Мурашко: «Нужно было начать все меры чуть раньше»
Жизнь 7 апреля 2020, 00:16
Такое мнение в эфире «Первого канала» озвучил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Пермский край должен был раньше принять меры по противодействию коронавирусу. Такое мнение в интервью Владимиру Познеру высказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, регион опоздал с принятием мер. 

— На мой взгляд, вот республика Коми. Нужно было начать все меры чуть раньше. Наверное, Пермь можно упомянуть в том числе, - заявил министр здравоохранения.

В понедельник общее количество выявленных заражений коронавирусом в России превысило 6 тысяч 300 человек.

Добавим, что в Пермском крае с начала мировой пандемии официально выявлен 21 случай заражения коронавирусом, два человека скончались. При этом руководство края признает, что не обладает реальными данными о количестве заболевших, их может быть гораздо больше.
Семья в России назвала ребенка в честь коронавируса
6 апреля 2020, 22:06
Отец ребенка уверен, что теперь его ни с кем не спутают.

Семья из города Новокузнецк в России огорошила сотрудников роддома, озвучив им, что собираются назваться свое дитя в честь самой смертоносной болезни последнего десятилетия — коронавируса, которая все еще бушует в мире и ежедневно уносит тысячи жизней. Родители назвали ребенка Ковид. 

— Имя звучное, сильное, и к тому же оригинальное. Это не Ваня, Саня, Толя или Коля. Ни с кем не спутаеш», — считает отец мальчика.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как живет первый в мире ребенок, рожденный с коронавирусом в Китае. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика