Полицейский из Перми на маминой машине сбил байкера и отсудил у него 600 тысяч рублей

ЧП и криминал 31 июля 2018, 11:18
стоп-кадр из видео
Пострадавший лишился селезенки, а его страховая компания выплатила средства за ремонт авто. Однако полицейскому, который в момент аварии находился не при исполнении, этого оказалось мало. Теперь мотоциклист должен заплатить еще и штраф.

Свердловский районный суд вынес решение по делу об аварии с байкером и полицейским, которая произошла два года назад. 23 июля 2016 года Юрий Михущенко ехал на своем мотоцикле по Комсомольскому проспекту. На перекрестке с улицей Краснова перед ним резко развернуласьToyota Camry, за рулем которой находился полицейский. Байкер врезался в легковушку и его отбросило в сторону. Иномарка принадлежала матери полицейского.

В результате ДТП, Юрий получил множественные травмы и лишился селезенки. Владелица Toyota Camry получила от страховой байкера более 323 тысяч рублей на ремонт авто. Кроме того, Юрию придется заплатить 12 600 рублей за госэкспертизу, которая подтвердила, что мотоцикл ехал на скорости 180 км/час. Сам байкер не отрицает, что двигался с высокой скорости, но о 180 км/час даже не может быть и речи.

Видео: Владимир Пермякский

Однако полученных средств полицейскому оказалось мало и его мать подала иск, чтобы взыскать дополнительные 323 тысячи рублей на ремонт и затраты на юристов.

Как сообщил «В курсе.ру» Юрий Михущенко, 30 июля Свердловский районный суд рассмотрел дело и обязал его возместить владелице иномарки дополнительные 323 тысячи рублей.

С таким решением мужчина не согласился и собирается подавать апелляцию. Байкер считает, что в аварии виноваты оба водителя, а не только он.
Сельская многодетная семья из Прикамья стала «Семьей года» России
Жизнь 26 сентября 2020, 18:31
С момента, как сделали это фото, в семье родился еще один ребенок. Фото: Кудымкарский районный Дом культуры.

В августе этого года в семье появился пятый малыш.

Многодетная семья Чугаевых из села Кува Кудымкарского района Пермского края стала «Семьей года» России. Они победили в номинации «Сельская семья». Всего в нескольких номинациях всероссийского конкурса было определено 89 семей-победителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 этом году Алексей и Марина Чугаевы отметили 15 лет совместной жизни. Они воспитывают двух старших дочерей и двух сыновей, а в августе на свет появился долгожданный пятый ребенок. Семья имеет большое подсобное хозяйство. Они держат коров, кроликов, поросят и птицу. Постоянно трудятся на двух больших огородах - работы хватает в любое время года и суток.

«Терпение и труд все перетрут» - вот тот жизненный принцип, по которому живет большое семейство Чугаевых. Пожелаем семье здоровья и благополучия!

У футболистов пермского ФК «Звезда» обнаружили коронавирус
Спорт 26 сентября 2020, 18:12
Команда ФК «Звезда».

Игроки команды ушли на двухнедельный карантин.

В пермском футбольном клубе «Звезда» у игроков диагностировали коронавирус. У нескольких игроков ковид подтвердился положительными тестами. Количество инфицированных спортсменов в клубе не уточнили, но подтвердили, что несколько игроков отправлены на карантин, а ближайший матч с «Челябинском» отменен.

О том, что в команде выявлено несколько положительных результатов тестирования на COVID-19, руководство футбольного клуба уведомили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Согласно санитарному регламенту ОЛИМП-Первенства ПФЛ, матч восьмого тура между «Челябинском» и «Звездой» не состоится. Решение о судьбе этой встречи примет КДК РФС. Информация о разрешении или запрете проведения матчей с «Оренбургом» и «КАМАЗом» появится на следующей неделе», - говорится в сообщении пресс-службы ФК «Звезда».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что баскетбольный клуб «ПАРМА-М» закрыт на карантин. Состав молодых баскетболистов выбыл из серьезного розыгрыша - Кубка России по баскетболу. Причиной отмены участия в соревновании стали положительные результаты на ковид трех игроков команды.
Историческая победа над ЦСКА: в сумасшедшей борьбе «Парма» обыграла непобедимых армейцев
Спорт 26 сентября 2020, 17:48
БК «ПАРМА» обыграл ЦСКА в первом матче сезона Единой Лиги ВТБ.

Бросок Максима Григорьева на последней секунде принес пермякам победу и сенсационный успех.

Сегодня в Москве в яростной схватке пермская «Парма» нанесла сокрушительный удар по московскому ЦСКА в первом матче сезона 2020/2021 Единой лиги ВТБ, пишет «Ъ-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 97:95 (25:26, 19:29, 17:26, 36:14).

Пермский баскетбольный клуб уступал армейцам на протяжении трех четвертей. Отставание составляло до 22 очков. Все решилось в последние 10 минут игры. Трехочковый бросок Максима Григорьева на последней секунде принес «Парме» долгожданную победу.  

Для подопечных Казиса Максвитиса это первая победа над ЦСКА за 8 лет.

В составе «Пармы» самым результативным стал Борис Савович, набравший 18 очков. По 11 баллов команде принесли Адас Юшкявичюс, Марекс Мейерис и Роберт Джонсон.

Следующую игру «Парма» проведет 4 октября в Саратове с «Автодором».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика