Полиция Перми поймала 52-летнюю разбойницу, напавшую на женщину в подъезде

ЧП и криминал 5 апреля 2018, 10:44
В Перми сотрудники полиции по горячим следам задержали 52-летнюю налетчицу, которая напала на женщину в Индустриальном районе города.

Сообщение о доставленной в больницу с резаными ранами 55-летней местной жительнице поступило в полицию из медучреждения. Около 22:00 женщина возвращалась домой с работы. Следом за ней в подъезд дома по улице Мира вошла неизвестная и попыталась выдернуть из рук сумку. Пострадавшая стала сопротивляться, и тогда злоумышленница приставила ей к горлу острый предмет. Между ними возникла борьба и нападавшая ранила женщине лицо и руки. После этого налетчица скрылась с места.

Оперативники отдела полиции Индустриального района совместно с коллегами из уголовного розыска опросили жителей подъезда, установили свидетелей. В результате выяснилось имя предполагаемой налетчицы и ее место жительства. Оказалась, что в своем доме женщина давно не появлялась, а проживала в одной из гостиниц города. 52-летнюю подозреваемую нашли, задержали и поместили в изолятор временного содержания. 

Женщина дала признательные показания, по факту разбоя возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба краевого главка.

В Перми на пожаре в бараке погибли двое мужчин
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 10:22
4 апреля в 23:48 в МЧС поступило сообщение о пожаре в 2-этажном деревянном доме барачного типа в поселке Архиерейка.

Соседи увидели дым и огонь на втором этаже, позвонили в пожарную охрану. Первое подразделение прибыло на место через семь минут, горела кровля дома. Во время тушения были обнаружены без признаков жизни двое мужчин 47 и 62 лет.

В ликвидации было задействовано десять единиц техники, 34 человека личного состава. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. 

На месте работали дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю, специалисты испытательной пожарной лаборатории. Было установлено, что дом был расселен еще в 2015 году, ранее он был признан аварийным. По пожару проводится проверка.

Россияне назвали необходимую сумму для «нормальной жизни»
Деньги 5 апреля 2018, 10:04
В опросе социологов приняло участие свыше 1,5 тысячи человек старше 18 лет. Среди респондентов были жители сельских местностей, маленьких и столичных городов.

Эксперты исследовательского холдинга «Ромир» выяснили, что средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни.

Примерно 21% опрошенных готовы существовать в месяц на сумму от 20 до 45 тысяч рублей. 66% респондентов претендуют на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей. Всего лишь 13% людей обозначили сумму более 120 тысяч рублей для семьи из трех человек.

Таким образом, средняя цифра составляет 75 900 рублей. По словам авторов исследования, жители мегаполисов чаще выдвигают более высокие материальные требования, чем жители городов меньшего размера.
В Перми сотрудники ФСБ задержали пенсионера-шпиона
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 09:46
60-летний пермяк заказал очки в интернете и стал фигурантом уголовного дела.

В сентябре прошлого года мужчина через интернет приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под солнцезащитные очки. В январе этого года он отправился получать свою покупку, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Постановлением суда пенсионеру назначен судебный штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства, передает СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика