Полиция скрутила пермяка без маски на глазах у его дочери

ЧП и криминал 23 октября 2020, 16:44
Фото: скрин с видео Перми Активной
Правоохранители утверждают, что мужчина сопротивлялся задержанию, а очевидцы считают, что ребенку теперь понадобится помощь специалиста.

По данным «59.ру», молодой мужчина был в продуктовом магазине с маленькой дочкой. Он забыл надеть медицинскую маску. Когда мужчина расплатился и стал выходить на улицу, его задержали сотрудники полиции.

Во время разговора мужчину придержали за локоть, а когда он отдернул руку, эти действия были расценены как сопротивление. В конечном итоге правоохранители повалили его на землю.

Очевидцы инцидента говорят, что ребенок нуждается в помощи специалиста.

В краевом МВД заявили, что гражданин пытался скрыться через служебный вход при виде сотрудников полиции.

— На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и проследовании к служебному автомобилю для установления личности и составления административного материала гражданин не реагировал. Несмотря на то, что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, в связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас забывчивый покупатель все еще пребывает в отделе полиции, а ребенок временно находится у близкого родственника.
Пермский край попал в пятерку лидеров по числу выданных автокредитов
Деньги сегодня, в 09:38
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитическое агентство «Автостат» предоставили результаты совместного исследования.

Согласно данным опроса, пермяки с начала 2020 года взяли 19,3 тысячи автокредитов, что на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. За 10 месяцев прошлого года было оформлено около 25,8 тысячи кредитов на автомобили.

Тем не менее Пермский край попал в список регионов с наибольшим количеством выданных автокредитов и занял в рейтинге пятое место.

По данным аналитиков, наибольшее количество автокредитов брали жители столицы России — с января по октябрь москвичи оформили в кредит 54,3 тысячи автомобилей, жители Московской области взяли 41,7 тысячи автокредитов, в Санкт-Петербурге за указанный период было оформлено 41,6 тысячи автокредитов, в Башкортостане — 32,6 тысячи.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что пермяки стали тратить больше денег на покупку машин. Средний размер автокредита в Пермском крае вырос за год до 721 тысячи рублей.
В Перми спрос на курьеров вырос почти вдвое
Жизнь сегодня, в 09:13

Аналитики «Авито» провели исследование запросов пользователей с начала пандемии. Оказалось, что среди пермяков эта услуга стала сильно актуальной, пишет «РБК–Пермь».

По данным сервиса, спрос на услуги курьеров в Перми с весны этого года вырос на 185%. Это предложение стало лидером среди всех остальных запросов. За 2020 год (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) число вакансий курьеров в городе выросло на 162%. Количество откликов на вакансии также увеличилось — пермяки на 116 % чаще стали интересоваться работой курьером, чем в предыдущем году.

Стоит отметить, что к осени зарплата курьера снизилась на 5% и составила в среднем 38 тысяч рублей в месяц, хотя весной этого года люди на доставке зарабатывали на 24% больше.

В целом по стране ситуация похожая. По информации «Авито», осенью курьеры стали втрое более востребованы у российских работодателей, чем весной. В целом за 2020 год (по сравнению аналогичным периодом 2019 года) количество вакансий курьеров выросло на 170%, с марта-апреля текущего года спрос вырос на 209%.

В тройку городов с самым большим спросом на курьеров с с начала пандемии вошли Омск (+434% к количеству вакансий), Красноярск (+378%) и Барнаул (+344%).

На днях «В курсе.ру» сообщал, что российские аналитики, считают, что в Прикамье найти работу проще, чем в Москве. Также интернет-портал писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.

Выходные дни в Перми выдадутся морозными
Жизнь сегодня, в 08:02

Похолодает до –20… –22 °С.

В выходные, 28 и 29 ноября, в Прикамье ожидается значительное похолодание. Синоптики прогнозируют, что по ночам температура может опускаться до –22 °С.

В ночь на субботу, 28 ноября, будет облачно с небольшими прояснениями, местами пройдет слабый снег, в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха опустится до –10…–15 °С, местами по краю может похолодать до –20 °С.

Днем в субботу ожидается переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до –7…–12 °С, в северных и восточных частях края температура может понизиться до –7…–12 °С. Ветер слабый, переменный.

В ночь на воскресенье, 29 ноября , по данным метеорологов, ожидается понижение температуры в пределах  –12…–17 °С. На севере и востоке столбики термометров могут опуститься –22 °С. Дневная температура в этот день будет в пределах –7…–12 °С, однако на севере и востоке может быть морозно до –17 °С.

Специалисты научного проекта «Метеоролог и я» считают, что похолодание связано с действием антициклона.

На днях «В курсе.ру» рассказывал о редком природном явлении — зеркальном льде на пермском водохранилище. Подробно об этом «чуде» рассказал доцент ПГНИУ, специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика