Полиция задержала двоих грабителей, жестоко избивших пермяка в его квартире

ЧП и криминал 22 марта 2018, 13:11
Полицейские задержали двух жителей Перми по подозрению в разбойном нападении на 23-летнего молодого человека.

В полицию Кировского района Перми поступило сообщение из больницы, что к ним поступил молодой мужчина с тяжкими травмами. В ходе проверки было установлено, что в квартиру пермяка пришли двое неизвестных, которые якобы хотели купить у него системный блок. Но вместо этого они избили молодого человека, похитили компьютерную технику и дорогостоящий сотовый телефон, а затем скрылись.

Правоохранители задержали двух молодых людей 22 и 25 лет, причастных к совершению преступления. Сейчас они заключены под стражу. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

«Молот-Прикамье» вошел в сотню самых посещаемых клубов Европы и Азии
Спорт 22 марта 2018, 12:58
Впервые в истории ВХЛ «Молот-Прикамье» вошел в сотню самых посещаемых клубов Европейских и Азиатских хоккейных лиг.

Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея на льду (IIHF). По данным IIHF, в число ста самых посещаемых команд вошли два клуба из Высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» и ангарский «Ермак». Так, пермский клуб занял 89-е место, его матчи в среднем посещают 4031 человек. «Ермак» расположился на 94-й строчке с посещаемостью в 3862 человека.

Лидером рейтинга стал швейцарский клуб «Берн», в среднем его матчи посещают 16 371 человек, среди российских клубов самым посещаемым стал питерский СКА — 11 847 человек в среднем за матч. За время существования ВХЛ пермский клуб не поднимался в рейтинге посещаемости выше 159-го места.

Дольщики ЖК «Верба» не могут заехать в свои квартиры из-за отсутствия линолеума и кухонных плит
Жизнь 22 марта 2018, 12:48
Продолжая работу с дольщиками региональное министерство строительства совместно с Инспекцией государственного строительного надзора провело встречу очередную встречу с пострадавшими участниками строительства жилого комплекса «Верба» на Окулова, 62 в Перми. На встрече присутствовал и сам застройщик. Вводу в эксплуатацию дома, который строился 10 лет, мешает отсутствие линолеума и кухонных плит в квартирах.

В ходе совещания глава Инспекции госстройнадзора Василий Билоус рассказал, что готовность объекта оценивается в 100% и пояснил, что вводу в эксплуатацию дома мешает отсутствие в квартирах линолеума и у кухонных плит.

— Дом строится с 2008 года. Сейчас строительство завершено: полностью построен каркас здания, подведены все сети, внутри дома выполнена система пожаротушения, которая была принята буквально на дня, проведены все необходимые проверки Санитано-эпидемиологической службой, — рассказал Билоус. — Наша инспекция несет ответственность на качество построенного объекта в соответствии с проектом, прошедшим. Три месяца мы сдаем этот дом: он не соответствовал документации. Мы выезжали на объект, находили недоделки, заставляли застройщика мобилизоваться, что-то переделывать. И вот сейчас у нас остались две проблемы: в квартирах нет линолеума и кухонных плит, которые согласно документации быть должны.

Генеральной директор компании-застройщика — ООО «УралСервис-Строй» —Леонид Лейфер пояснил, что проблема заключается в отсутствии средств. Нужна достаточно серьезная цифра.

Василий Билоус предложил решение: застройщик и дольщики заключат дополнительные соглашения о готовности принять квартиры без линолеума и плит. Это позволит Госстройнадзору выдать заключение о соответствии объекта и ввести его наконец в эксплуатацию.

Дольщики в свою очередь отметили, что этот вопрос прорабатывается уже больше месяца: часть дольщиков согласились на эти условия, часть — нет, а часть из них просто невозможно найти. В итоге стороны договорились, что они «дожмут» этот вопрос в течение недели — застройщик предоставит инициативной группе список квартир, собственники которых не подписали дополнительные соглашения, а группа попытается их разыскать и убедить подписать соглашения.

Василий Билоус предложил застройщику и дольщикам для удобства воспользоваться фронт-офисом для дольщиков, посадив там представителя застройщика, с которым можно будет подписать соглашение.

В следующий раз стороны намерены собраться на следующей неделе, чтобы принять окончательное решение.

Напомним, строительство дома на Окулова, 62 началось в 2008 году. Застройщиком объекта выступает ООО «Инвест-строй», которое входит в состав строительной группы ООО «УралСервис-Строй».

— Минстрой совместно с Инспекцией регулярно проводят встречи с дольщиками всех проблемных объектов, где в частном порядке разбираются механизмы решения проблем и возможность применения разработанных мер господдержки по достройке. В последний раз с дольщиками дома на Окулова, 62 мы встречались месяц назад, — рассказали «В курсе.ру» в минстрое.

Отметим, что также консультации дольщикам по достройке их домов ведутся во фронт-офисе, который расположен на Попова, 11. Консультационный центр на базе регионального минстроя заработал заработал в октябре прошлого года. Там оказывается информационно-правовая поддержка обманутым участникам долевого и паевого строительства. Ежемесячно во фронт-офис обращаются порядка 500 человек.
Резидент Comedy Club запускает свою линию рюкзаков на пермском рынке
Культура и шоубиз 22 марта 2018, 12:35
Бренд под названием «Ракета» был придуман пермским юмористом, резидентом Comedy Club Гавриилом Гордеевым и дизайнером Игнатом Выходовым.

До этого рюкзаки и другие виды одежды цех производил только по индивидуальным заказам для ценителей handmade. Сейчас предприниматели решили выйти на пермский рынок. Купить рюкзак «Ракета» можно будет уже в эти выходные в шоу-руме «Fashion Perm».

По словам Гордеева, вместе с Игнатом они хотели создать нечто новое, что изменит представление о бренде, а также подарит покупателям непререкаемое качество и удобство.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика