Полиция задержала двух пермяков за сбыт пятитысячных фальшивых купюр

ЧП и криминал 24 мая 2018, 15:41
Пермская полиция устанавливает все случаи преступлений мужчин, которые сбывали поддельные пятитысячные купюры в краевой столице. Правоохранители просят всех, кто владеет информацией о фальшивомонетчиках, обращаться к ним.
 
Сотрудники полиции по подозрению в серии сбыта поддельных денег задержали двоих пермяков 28 лет. По информации оперативников, мужчины приобрели 100 фальшивых купюр номиналом в пять тысяч рублей в другом регионе. Они сбывали подделки на территории Перми и Кудымкарского района в мелких торговых сетях.


Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В ходе обыска по месту жительства задержанных и в автомобилях было изъято 14 фальшивых купюр. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». Оба пермяка арестованы.

Полиция устанавливает все факты противоправной деятельности подозреваемых. Всех, кто владеет какой-либо информацией о данных лицах, просят обратиться по телефону 218-81-25. Также стражи порядка напоминают, что если у вас оказалась фальшивая банкнота, ее нельзя возвращать обратно — нужно  немедленно сообщите в полицию.
В 2018 году планируется завершить строительство еще шести долгостроев в Прикамье
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В рамках послания краевому парламенту Максим Решетников отдельно остановился на вопросе обманутых дольщиков. Он сообщил, что в этом году минстрой планирует сдачу еще шести «проблемных» объектов.

В крае был принят первый в России закон о мерах поддержки дольщиков на достройку объектов. В прошлом году совместно с правоохранительными органами удалось сдать в эксплуатацию пять объектов, в этом году планируется еще шесть. Но Максим Решетников подчеркнул, что это — вершина айсберга.

— После ужесточения законодательства и требований к застройщикам неустойчивые строительные схемы, а по сути, — финансовые пирамиды, начали рушиться. Сегодня в зоне риска находится еще более 20 объектов. Минстрой работает по каждому из них. Мы рассчитываем, что вступающие с 1 июля правки в законодательство исключат формирование такой проблемы в дальнейшем, — отметил глава региона.

Жилищная политика региона ориентирована на строительство доступного по цене и комфортного жилья, которое было бы обеспечено всей необходимой социнфраструктурой. Эта цель, по мнению главы региона, должна быть общей у краевого правительства, муниципалитетов, застройщиков, финансовых институтов и самих покупателей жилья.

Губернатор рассказал, что совместно с застройщиками были выработаны правила: строители берут на себя затраты по возведению школ и садиков, а расходы по строительству поликлиники, дороги, пожарные части —  краевые и местные власти. При этом планы по строительству должны четко следовать планам комплексного освоения территорий.

По словам Максима Решетникова, застройщики приняли эти договоренности. Краевые власти со своей стороны готовы давать «зеленый свет» на строительство и оказывать поддержку комплексному развитию территорий девелоперами.

Очередная новая серия мультфильма «Простоквашино» выйдет в июне
Предыдущие две серии перезапуска известного мультфильма собрали больше 50 млн просмотров в соцсети. Третья серия выйдет в начале июня.

Следующие серии мультфильма будут выходить раз в месяц, сообщила председателя правления киностудии Юлианы Слащевой. Динамика серий постепенно замедляется, в отличие от первой серии сюжет начнет развиваться более плавно. Третью серию «Союзмультфильм» представит 5 июня.

Напомним, что 23 мая «Союзмультфильм» сообщил о выпуске новых серии о попугае Кеше. 
Краевые власти отказались от строительства совмещенного моста через Каму
В рамках сегодняшнего послания Законодательному собранию глава региона Максим Решетников обозначил ключевые задачи в развитии транспортной системы Прикамья. Кроме того, он озвучил последние новости относительного самого амбициозного проекта края в этой сфере — строительства Северного железнодорожного обхода Перми. Власти отказались от идея строительства совмещенного автомобильного и железнодорожного моста.

— Итоги проработки проекта показали, что строительство совмещенного автомобильного и железнодорожного моста оказывается очень дорогим. Более того, оно предполагает большие объемы сноса, расселения и выкупа земельных участков в дачном районе Пальников, — пояснил губернатор. — Поэтому железнодорожный мост будет самостоятельным с тоннельным выходом к Каме, а для автомобильного моста предложение — запланировать его выше по течению.

Окончательное решение по строительству моста будет принято в рамках обсуждения пятилетней программы дорожного строительства в регионе.

Губернатор рассказал и о подвижках, которые произошли в проекте строительства нового транспортно-пересадочного узла на базе вокзала «Пермь II». Он сообщил, что концепция ТПУ с прилегающей инфраструктурой уже согласована. 

Кроме того, накануне министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявлен  аукцион на строительство еще одного участка Восточного обхода Перми — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ.

Согласно контракту, начальная (максимальная) цена составляет более 940 млн рублей. Подведение итогов назначено на 18 июня текущего года. Заказчиком выступает КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Выигравшему аукцион подрядчику предстоит на подготовительном этапе провести разбивку трассы, вырубку леса, наращивание футляра на газопроводе высокого давления «Ярино — Пермь», выполнить демонтаж существующих ограждений, дорожных знаков, элементов водоотвода, лестничных сходов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика