Портрет Олега Табакова разместили на рекламе надгробий в Прикамье

ЧП и криминал 3 мая 2020, 18:32
Фото: ВКонтакте / "ВОЗНЕСЕНИЕ" Ритуальные услуги г. Губаха
Художественный руководитель МХТ им. Чехова скончался в 2018 году.

Ритуальная контора в городе Губаха в Пермском крае разместила фотографию Олега Табакова над одном из надгробных памятников в качестве рекламы. Об этом сообщили пользователи местных социальных сетей. 

Реакции официальных ведомств еще не последовало, но буквально в марте 2020 года управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ритуальной конторы в Перми, которая в качестве рекламы надгробий использовало портреты Джона Кеннеди и Мэрилин Монро.

Ведомство усмотрело в этом нарушение закона «О рекламе».
Пермячка рассказала о жизни в самоизоляции глазами кота
Жизнь 3 мая 2020, 18:00
Фото: открытые источники
Письмо четвероногого питомца поступило в рамках конкурса #ПисьмаИзДома. 

В проект #МЫСВАМИ! пришло письмо от жительницы Перми Жанны Окуловой, вот только в графе автор стоял кот по кличке Шон. Хвостатый описывал свою жизнь в самоизоляции: "Как я переживаю кризис, или «Как изменилась жизнь моих людей (записки реального кота)»". Шону уже 11 лет, но он оказался в состоянии оценить влияние коронавируса на жизни своих хозяев.

— Мои люди стали напряженными и молчаливыми, и они стали жить теперь постоянно дома, со мной. Я знаю, что появился какой-то страшный и хищный зверь, которого надо бояться. Я его не видел еще, но я его чую, — говорится в письме Шона.  

Добавим, что лучшие истории в рамках конкурса #ПисьмаИзДома будут отмечены ценными призами и опубликованы на ресурсах медиахолдинга «Местное время».
Полиция поймала супругов, организовавших бордель в Перми
ЧП и криминал 3 мая 2020, 17:41
СУ Управление МВД России по Перми.
Теперь молодым людям предстоит предстать перед судом по обвинению в организации занятия проституцией. 

Полицейские в Прикамье пресекли деятельность борделя, организованного супругами. В 2016 году они сняли квартиру, подыскали нужных девушек и стали получать прибыль в размере порядка 200 тысяч рублей в месяц. Но деятельность незаконной организации пресекли сотрудники следственной части СУ Управления МВД России по г. Перми. 

Девушек, работавших в борделе, привлекли к административной ответственности, они полностью признали свою вину. А вот организаторам грозит уголовная ответственность по статье «Организация занятия проституцией; вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой».

Дело направлено в суд, там будет решаться вопрос о мере наказания для «предприимчивых» супругов.
Беспилотники будут отслеживать нарушителей пожарной безопасности в Прикамье
Жизнь 3 мая 2020, 17:18
Фото: открытые источники
Поджигателям грозят крупные штрафы.

В Пермское крае задействуют беспилотную авиацию для поиска нарушителей противопожарной безопасности. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В ведомстве сообщили, что уже были зафиксированы более двух десятков случаев горения сухой травы и растений, к ответственности привлекли 20 человек. 

Беспилотники будут использовать с 1 по 11 мая.

Добавим, что физическим лицам за поджоги травы, растений, а также мусора в лесах грозят штрафы до 3 тысяч рублей, должностным лицам грозит наказание до 15 тысяч рублей, а юридическим — до 200 тысяч рублей. А если пожар нанесет тяжкий вред здоровью человека, то нарушителю грозит уголовная ответственность.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика