После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц

ЧП и криминал 7 февраля 2020, 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

Решетников «подарил» свой инстаграм новому руководителю Прикамья Дмитрию Махонину
Власть и политика 7 февраля 2020, 18:28
Фото: «В курсе.ру»

Ему останется только изменить имя и аватарку.

7 февраля экс-губернатор Пермского края во время прощальной онлайн-трансляции в «Инстаграме» заявил, что передаст свой аккаунт новому врио главы региона Дмитрию Махонину.

Последнему придется только изменить имя и аватарку. Свое решение Максим Решетников объяснил тем, что эта страница принадлежит губернатору, а не ему лично.

Бывший глава Прикамья обещал завести новый аккаунт, но по общению с пермяками он будет скучать.

Сейчас на страницу Максима Решетникова подписаны 106 тысяч человек. У Махонина до назначения было около 600 подписчиков, сегодня ровно 3232.

Жители Прикамья стали реже брать ипотеку
Деньги 7 февраля 2020, 18:18

За год банки оформили 28 тысяч кредитов на сумму около 48 миллиардов рублей.

Пермское отделение Уральского ГУ Банка России подвело итоги по кредитованию за год. Оказалось, что в 2019 году спрос на ипотеку упал на 6,3% по сравнению с 2018 годом.

Также в банке отметили, что среди жителей края стало больше ответственных плательщиков: на 6,4% снизилось количество просрочек по ипотеке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика