После публикации видео с пытками и изнасилованием в прикамской колонии возбуждено уголовное дело

ЧП и криминал 26 сентября 2019, 18:05
Фото: стоп-кадр из видео Гулагу-нет Официальный канал

Ранее проверку организовало краевое ГУФСИН и прокуратура.

Следователи возбудили уголовное дело после публикации видео с пытками и изнасилованием осужденного в колонии строгого режима в Соликамске. Дело в отношение двух осужденных возбуждено по статье «Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц».

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают данные. В ближайшее время двоим осужденным предъявят обвинения.

Также в рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ИК-9, в компетенцию которых входит обеспечение соблюдения режима отбывания наказания осужденными. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, видеозапись с пытками и изнасилованием заключенного появилась в Сети 24 сентября. Ее опубликовали правозащитники организации gulagu.net. По словам координатора проекта Владимира Осечкина, по приказу сотрудников исправительного учреждения двое осужденных публично унизили другого за отказ платить взятки и подписывать явки с повинной в преступлениях, которых он не совершал. Все это снимал на камеру другой заключенный, чтобы передать видео оперативникам. Однако запись «утекла» в сеть.

После этого в ГУФСИН по Пермскому краю организовали проверку. Также к надзорным мероприятиям присоединилась и краевая прокуратура.

В России запретят курить и жарить шашлык на балконах
Жизнь 26 сентября 2019, 16:25
Фото: открытые источники

Кроме того, нельзя будет зажигать свечи.

С 1 октября этого года по всей стране вступают в силу новые правила противопожарного режима, которые утвердило правительство РФ. Таким образом, россиянам теперь запрещено использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

Изменения в правила инициировало МЧС. Теперь закон запрещает россиянам жарить шашлыки, зажигать свечи и курить на балконах. Однако как будет осуществляться контроль и какое будет наказание для нарушителей, пока не уточняется.

Также установлены новые правила обеспечения пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Перед сеансом кинотеатры будут обязаны информировать зрителей, что делать в случае пожара. Палаты для детей и тяжелобольных пациентов оборудуют на первых этажах, сообщает ТАСС.

Дедка за бабку! Ученые доказали пользу секса в пожилом возрасте
26 сентября 2019, 14:56
Фото: открытые источники

По их мнению, пенсионеры становятся, как минимум, счастливее.

Международная группа ученых заявила, что секс в пожилом возрасте положительно сказывается на здоровье. К такому выводу эксперты пришли, проведя ряд исследований.

Для проведения эксперимента исследователи подобрали 2577 мужчин и 3195 женщин в возрасте от 50 лет. Им задавали простые вопросы: занимаются ли они сексом, как часто и как они себя чувствуют. Оказалось, что сексуально активные пенсионеры реже страдали от хронических заболеваний, чем их менее активные сверстники. Кроме того, пожилые люди, которые часто занимались любовью, больше радовались жизни.

Ранее ученые заявили, что необходимо заниматься сексом после 60 лет. Медики отметили, что это идет на пользу здоровью.

Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор
Жизнь 26 сентября 2019, 14:28
Фото: краевая газета "Звезда"

Ранее суд приговорил ее к условному сроку.

Завуч краснокамской школы, ученица которой прошлым летом умерла от голода, категорически не согласилась с решением суда. Елена П. собирается подавать апелляцию в Пермский краевой суд, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, завуча школы в Краснокамске, где в июле 2018 года от истощения умерла 14-летняя Алена, накануне осудили. Суд признал Елену П. виновной в халатности, повлекшей смерть ребенка, и приговорил к двум годам лишения свободы условно. По данным следствия, завуч небрежно отнеслась к своей работе и не заметила, что девочка находилась в группе риска.

История о «голодоморе по-краснокамски» активно освещалась как региональными, так и федеральными СМИ. Мать девочки кормила ее только дважды в неделю, думая, что у дочери болезнь.

Соседи неоднократно слышали, как школьница плакала в квартире и просила маму покормить ее. Сейчас в отношении матери завершается расследование. Ее обвиняют в убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, причинении смерти по неосторожности и халатности.

Однако виновной признали еще и завуча. Коллеги и знакомые Елены П. не согласны с этим. Они утверждают, что она никак не могла повлиять на ситуацию, которая произошла во время летних каникул.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика