После самоубийства заключенного в Прикамье наказали начальника колонии

ЧП и криминал 3 ноября 2020, 22:45
Прокуратура установила, что в колонии не обеспечили дополнительный контроль за поведением заключенного. 

Надзорные органы огласили результаты проверки в ИК-9 в городе Соликамск в Пермском крае, где 23-летний заключенный покончил жизнь самоубийством. Как рассказали в Усольской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прикамья, сотрудники колонии не приняли достаточных мер, чтобы предотвратить трагедию. 

— Администрация исправительного учреждения ненадлежащим образом проводила профилактическую работу с осужденным, направленную на предотвращение суицидов, а также не обеспечила дополнительный контроль за его поведением, — говорят в Усольской прокуратуре. 

Начальнику ИК-9 вынесено представление об устранении нарушений. 

Напомним, что исправительная колония №9 в Соликамске стала известна на всю Россию после того, как в сентябре 2019 года в интернете появилось видео, на котором видно, как надзиратели пытают и насилуют заключенного. Вскоре после этого в колонии подрались заключенные, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Пермяк запер ребенка в подвале и теперь проведет 7 лет в тюрьме
ЧП и криминал 3 ноября 2020, 21:46

Еще одну юному жителю Прикамья мужчина сломал руку. 

Житель города Очер в Пермском крае ближайшие 7 лет проведет за решеткой. Мужчина жестоко обращался с двумя детьми своей сожительницы. Как установило следствие, пермяк невзлюбил двух сыновей своей девушки и регулярно истязал их. Так, на суде вскрылось, что мужчина в октябре 2019 года силой вывернул одному из мальчиков левую руку, отчего у ребенка произошел закрытый перелом. Причем уточнялось, что пермяк делал этого без каких либо поводов. 

Кроме того, пермяк регулярно запирал одного из детей в подвале дома на длительный период. 

— Мужчина причинял двум сыновьям своей сожительницы, находящимся в беспомощном состоянии, физические и психические страдания. Он систематически наносил детям побои и производил другие насильственные действия, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю.

Как только об инциденте узнали в правоохранительных органах, было возбуждено уголовное дело, детей изъяли из семьи и передали социальным работникам. Мать мальчиков ограничили в родительских правах, а мужчина ближайшие 7 лет проведет в исправительном учреждении. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, выступил с последним словом.

Егошихинское кладбище в Перми благоустроят для туристов
Жизнь 3 ноября 2020, 21:26

Чиновники готовы потратить 6 миллионов рублей на проект кладбища с новым освещением, урнами, общественным туалетом и лавочками. 

В Перми ищут подрядчика, который займется благоустройством Егошихинского кладбища. Соответствующий аукцион объявила городская администрация 30 октября. Победитель электронных торгов может рассчитывать на сумму в 6 миллионов 90 тысяч рублей из пермской казны. 

Подрядчик в срок до 15 ноября 2021 года должен разработать дизайн-проект обустройства на Егошихинском кладбище парковой зоны, в том числе для туристов, проведения ритуалов и шествий. В окончательном проекте должны появиться общественный туалет, места для сидения, урны, наружное освещение, камеры наблюдения. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермякам в канун Хэллоуина предлагали организовать экскурсию на кладбище с проведением ритуала на могиле «проклятой дочери».

В Перми в двух заведениях фаст-фуда выявили нарушения масочного режима
Жизнь 3 ноября 2020, 20:35
Фото: Яндекс.Новости

В заведениях обслуживали посетителей без масок.

В Прикамье проходят проверки на соблюдение санитарных требований работниками магазинов, ТЦ, АЗС, автосалонов, ресторанов и кафе. В начале недели сотрудники регионального минпромторга посетили восемь заведений фаст-фуда, в том числе KFC и McDonald`s.

В четверти из этих ресторанов не соблюдали обязательный федеральный масочный режим. В частности, сотрудники двух заведений общепита обслуживали гостей без масок. Об этом сообщается на сайте краевой администрации. По итогам проверки руководству ресторанов-нарушителей выписаны протоколы об административном нарушении, вскоре они будут рассмотрены в суде.

Напомним, за нарушение масочного режима нарушителю грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей; должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч; юрлицам же грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

«В курсе.ру» ранее писал, что в Перми была временно закрыта багетная мастерская из-за отсутствия устройства по обеззараживанию воздуха, а одного пермяка оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он дважды пришел в магазин без маски.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика