После смерти девочки из Прикамья, которую заморила голодом родная мать, осудят завуча школы

ЧП и криминал 31 июля 2019, 21:20
Фото: соцсети

Также вскоре завершится расследование уголовного дела против матери школьницы.

В Прикамье перед судом предстанет заместитель директора по воспитательной работе одной из школ Краснокамска. Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы.

Шокирующий инцидент произошел в июле прошлого года в Краснокамске. От голода умерла 14-летняя Алена (имя изменено). Мать девочки уверяла, что нашла дочь утром 16 июля без сознания и вызвала «скорую». Однако медики не успели помочь — к их приезду школьница была уже мертва.

Похоронили ребенка 18 июля 2018 года. По словам присутствующих на похоронах, в гробу вместо Алены будто лежал только скелет. Перед смертью она сильно исхудала.

Как выяснилось позже, мать нарочно не кормила дочку. Соседи слышали, как девочка плакала и просила маму покормить ее. По словам подруг Алены, она утверждала, что она ест два раза в неделю.

Тревогу забила классный руководитель подростка, когда в мае девочка стремительно начала худеть. Она вызвала на разговор маму, но та объяснила, что дочка приболела, якобы у нее возникли проблемы с желудком, из-за этого она так сильно похудела.

Подробнее об этой истории читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждно дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Не проронила и слезинки». Соседка умершей от истощения школьницы рассказала, как хоронили девочку".

Против матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».  Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». В сентябре прошлого года ее отправили в СИЗО.

Теперь в смерти Алены обвинили еще одного человека – завуча школы. Следователи установили, что замдиректора по воспитательной работе, на которую была возложена обязанность по обеспечению безопасности учащихся, не приняла необходимых мер и не проинформировала соответствующие службы о происходящем в семье Алены, а также не проверила ее жилищные условия.

«Проявленная бывшим заместителем директора школы халатность не позволила социальным службам вовремя вмешаться в ситуацию, что привело к смерти несовершеннолетней вследствие истощения организма в результате противоправных действий со стороны ее матери, — сообщает пресс-служба СК России, — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Уголовное дело в отношении матери школьницы находится на завершающей стадии расследования.

Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика