Потолок рухнул на голову ребенка

ЧП и криминал 11 августа 2020, 10:34
Чрезвычайное происшествие произошло в Челябинской области. Потолок аварийного дома в Златоусте рухнул на ребенка, когда он находился в ванной комнате.

Как сообщает РЕН ТВ, это произошло в доме №3 на улице Тургенева. «Я пошел в ванную помыться, а когда выходил на меня упала доска», - рассказал мальчик.

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» в Златоусте Андрей Королёв сообщил, что капремонта в помещении бывшего общежития не проводилось более 20 лет.

«Доходит до того, что люди слышат от чиновников: что у вас, мужиков в доме нет, пусть починят», - сказал он, отметив, что организация обратилась в прокуратуру и горадминистрацию с просьбой провести проверку по факту произошедшего, а также попросила обязать администрацию расселить жильцов.
В России запретили кое-что выращивать
ЧП и криминал 11 августа 2020, 10:22
Список растений, запрещённых для выращивания, стал обширнее по инициативе правоохранительных органов и указу российского правительства, сообщает РЕН ТВ. С сегодняшнего дня нельзя выращивать некоторые травы и кустарники.

Так, в перечень попали травы и кустарники, содержащие  наркотические и психотропные вещества, а также метиловый эфир бутановой кислоты. 

Названия растений мало что скажут обывателю, слишком уж они экзотические. Например, лоза духов, из которой готовят галлюциногены или психотрия зеленая - ее тоже используют для приготовлении наркотических веществ.

Отныне инициативным «мичуринцам», решившимся взрастить урожай из подобного рода растений грозит наказание от большого штрафа до реального срока.
Раскрыт успех песни «Третье сентября»
11 августа 2020, 09:57
Туманный смысл песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» связан с ее туманным смыслом. Об этом говорится в опубликованной на YouTube четвертой части документального сериала «Ленты.ру» о русской поп-музыке 1990-х.

Авторы видео отмечают, что смысл песни оказался настолько неясным, что каждый слушатель может обнаружить в ней нечто, связанное с собственными переживаниями. 

Крайне популярная в 90-е годы, а ныне ставшая шутливым мемом песня (каждый год 3 сентября соцсети заполняются шутками про перевернутый календарь) была впервые исполнена в 1993 году. Стихи к ней написал Игорь Николаев, а музыку - Игорь Крутой.

В 1994-м композиция вошла в сольный альбом Шуфутинского «Гуляй, душа» и стала хитом концертов и корпоративов. С тех пор состоятельные россияне борются за то, чтобы именно в эту дату пригласить на праздник ее исполнителя.
Работодателям облегчили удаление работников
Власть и политика 11 августа 2020, 09:27
Работодатели смогут переводить сотрудников на удаленку, даже если об этом не сказано в трудовом договоре. Такой вариант допустил Минтруд России.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства, «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности» ради предупреждения распространения коронавируса.

Технически для ухода на удаленку работнику достаточно соответствующего подписанного приказа, где будут уточнены условия работы и график. При этом заработная плата, при сохранении должностных обязанностей, будет начисляться на том же уровне.

Ранее Минтруд сообщал, что труд в нерабочее время на удаленке будет оплачиваться как сверхурочные.

Госдума приняла законопроект об удаленной работе в первом чтении в конце июля. Документ уточняет определение работы в дистанционном формате и ограничивает перечень оснований для увольнения сотрудников, работающих дистанционно. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика