«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла

ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

Утром в Перми полыхала крыша старой пятиэтажки возле школы
ЧП и криминал сегодня, в 09:45

Всех жильцов эвакуировали. Пострадавших нет.

3 декабря в  Перми рано утром возник пожар на крыше пятиэтажного дома по адресу улице Студенческая, 20. В кирпичном здании 1962-го года постройки 40 квартир, всего в доме проживают 75 жильцов. Пожар локализован, пострадавших нет. Люди эвакуированы в школу №116 и гостиницу «Спутник». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На месте находятся пожарно-спасательные подразделения, руководство МЧС региона, министерства территориальной безопасности Пермского края, администрации города и Мотовилихинского района. В 10.00 состоится экстренное заседание КЧС и ОПБ города Перми.

В настоящее время причину пожара устанавливают органы дознания и испытательная пожарная лаборатория МЧС.

Корреспондент «В курсе.ру» находится на месте событий. Вскоре мы расскажем о состоянии жильцов и поделимся комментариями очевидцев пожара.

«7 районов» и «Голуби в облаках». Пермяки получили к Новому году новые арт-объекты
Культура и шоубиз сегодня, в 09:07
Фото: Олег Брюханов

Придуманные детьми арт-объекты располагаются в Мотовилихинском районе города.

В Перми на улице Крупской появились два арт–объекта — «7 районов» и «Голуби в облаках». Открытие состоялось 2 декабря. Данные объекты создали начинающие архитекторы. Понравившиеся объекты выбрали пермяки путем онлайн–голосования. Об этом сообщила пресс–служба мэрии города.

Идейным вдохновителем установки произведений современного искусства стала общественная организация «Улица детства». В рамках проекта «Архитектурные инновации» подростки три месяца создавали свои шедевры. Под руководством наставников они прошли творческий путь полностью – от идеи до воплощения в жизнь

«7 районов» — это объединенные семь круглых лавочек, символизирующих семь районов города. Скамеечки оборудованы световой системой, которая подсвечивает каждый «район» в определенном режиме, а также показывает температуру воздуха и даже самостоятельно подсчитывает их количество. Лавочку «Голуби в облаках» установили напротив «7 районов».

— В нашем городе не хватает мест, где подростки могут отдохнуть в тишине, подумать, Сидя на этой скамье, ты словно попадаешь в маленький мир с голубями. Они символизируют общество, — поделилась мыслями автор этого проекта Анастасия Беляева в беседе с 59ru.

В конце октября «В курсе.ру» писал , что известный дизайнер Эркен Кагаров в эфире «Эха Перми» заявил, что многие пермяки ненавидят городские арт-объекты. Он уверен, что в этом виноваты чиновники, не объяснившие жителям значение и ценность этих произведений искусства. Тогда «В курсе.ру» выяснил, что действительно жители Перми думают о деревянной букве «П», «Счастье не за горами» и «красных человечках».

За сутки в Прикамье зона распространения коронавируса сократилась на 28%
сегодня, в 08:20

COVID19 выявлен на 23 территориях края. За день до этого больных коронавирусом фиксировали на 32 территориях региона.

По последним данным Роспотребнадзора, в 23 муниципальных округах Пермского края обнаружено 304 новых случаев заражения ковид-инфекцией.

Больше всего инфицированных в Перми — 171 человек, в Чернушках — 26, в Соликамске — 25. 15 заразившихся смертельным вирусом обнаружили в Верещагино, 12 — в Пермском районе, 10 — в Березниках.

В Краснокамске нашли 9 ковид-зараженных. На 5 больных жителей стало больше в Карагае и Березовском районе, на 4 — в Нытве. Еще по 3 заболевших коронавирусом зафиксировали в Оханске, Сивинском районе, Кунгуре, 2 — в Орде.

По одному ковид–пациенту зарегистрировано в Звездном, Красновишерске, Частинском, Кунгурском, Бардымском, Кунгурском, Бардымском, Большесосновском районах и Ильинском ГО.

В целом по региону с начала пандемии зафиксировано 21 284 случаев заражения.

COVID–19  выявлен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика