«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла

ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

В Перми проверят аварийность дома на улице Звонарева
Жизнь сегодня, в 12:44
Фото: astrakhan.su
Жилищный надзор выявил недостатки еще в 2019 году, однако здание не снесли.

Пермский краевой суд обязал районную администрацию провести обследование дома № 5 на улице Звонарева в Перми. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Краевой госжилнадзор нашел признаки аварийности отдельных элементов здания еще в 2019 году, однако дом так и не признали аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура выявила бездействие по решению этого вопроса и обратилась в суд с требованием устранить нарушения в течение четырех месяцев.

Мотовилихинский районный суд согласился с надзорным органом и обязал мэрию Перми, управление жилищных отношений городской администрации и городскую межведомственную комиссию обследовать дом.

Ответчики обжаловали это решение, но Пермский краевой суд оставил его в силе и указал на то, что здание нужно проверить на аварийность.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как житель Перми подал иск к администрации города из-за того, что проживает в доме, который признан аварийным в 2019 году.
Продление улицы Крисанова в Перми обойдется бюджету в 7 миллиардов
Жизнь сегодня, в 11:59
Фото: Яндекс.Новости
Реконструкция займет пять лет.

В Перми проект продления улицы Крисанова с развязкой в два уровня с шоссе Космонавтов и мостовым переходом через реку Данилиху оценили в семь млрд рублей. Из них один млрд рублей планируется выделить на изъятие земельных участков. Об этом рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

По его словам, сейчас проект направлен на государственную экспертизу. Ее планируется завершить в апреле 2021 года.

— Прошли публичные слушания, теперь документация по планировке территории будет утверждаться. После можно начинать изъятие недвижимости. Это небыстрая процедура, — сказал Чувашов.

Продление улицы Крисанова предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении с шоссе Космонавтов. Также есть идея строительства четырех полос движения, при этом трамвайные пути будут вынесены с улицы Крылова на улицу Крисанова. В городской администрации считают, что это сможет разгрузить дороги, где в часы пик возникают пробки, в том числе улицу Карпинского, Пушкина, Революции район Центрального рынка.

В августе «В курсе.ру» писал, что городская администрация склоняется к возведению третьего моста через Каму в районе улицы Крисанова.
Антон Богданов снимет фильм о второгоднике по книге пермского автора
Культура и шоубиз сегодня, в 11:39
Предположительно съемки фильма будут проходить в Перми и режиссером выступит сам актер.

Антон Богданов, известный актер из Перми, планирует снять в качестве режиссера фильм по известной книге Льва Давыдычева о второкласснике и второгоднике Иване Семенове. Предполагается, что съемки будут проходить на исторической родине писателя — в Перми. Об этом пишет портал 59.ru.

— Снимать фильм кинокомпания «Проспект мира» точно будет. Мы плотно сотрудничаем, а главное, дружим с наследниками Льва Давыдычева. Разработана концепция нового «Ивана Семенова», пишется сценарий фильма, — поделился актер с 59.ru. — Мы адаптируем книгу под современность.

Антон Богданов рассказал, что актеры на взрослые роли уже утверждены, но имена пока раскрывает не все. Известно, что в фильме примут участие Иван Ургант, Юра Борисов, Виктор Добронравов.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы. Еще у нас есть крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семенова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная, — рассказал Антон Богданов изданию.

По словам актера, если будет точно принято решение о съемках в Перми, то сняться в кино смогут местные школьники, если нет — проводить кастинг юных актеров компания будет в разных регионах страны.

Начать поиск объектов кинокомпания «Проспект мира» планирует в феврале, в марте —утвердить артистов, а в июне — приступить непосредственно к съемкам.

Лев Давыдычев (1927—1988) родился в пермском городе Соликамск. С детства мечтал стать писателем, однако война внесла свои коррективы в жизнь юного парня. Потом были годы учебы в нефтяном техникуме, но выбранная профессия не привлекала Льва. Он продолжал мечтать о литературном творчестве.

В 1955 году вышла его первая книга «Друзья мои, приятели», полная юмора, мальчишеской удали и беззаботности. В 1962 году на свет появилась книга о второгоднике Иване Семенове. Она и стала визитной карточкой писателя. Сам Лев Давыдычев говорил, что хочет писать так, чтобы книги читали родители вместе с детьми, чтобы те и другие смогли найти в них ответы на свои вопросы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика