«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла

ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

Работы на пермской эспланаде не будут останавливать на зиму
Жизнь сегодня, в 19:36
Фото: perm.bezformata.com

Как только реконструкция будет завершена, вся городская эспланада будет приведена к единому стилю.

Ремонт очередного сегмента пермской эспланады зимой будет продолжена. Подрядчик переключится на работы, которые возможно выполнять и в холодное время года. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Рабочие приступили к реконструкции летом уходящего года. Сейчас в 66-м квартале избавились от бортового камня и плитки на всей территории. Уже более чем наполовину проведены земляные работы – вырыты котлованы под площадки.

Полностью готова сеть ливневой канализации. Подрядная организация хочет до сильных морозов провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в июне было завершено благоустройство участка 68 квартала перед зданием Законодательного собрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась интерактивная зона.
В Перми с балкона многоэтажки выпал молодой человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:01
Фото @chp_59

Он разбился насмерть.

В Свердловском районе Перми во вторник днем с балкона многоэтажного дома выпал молодой человек. Информация о происшествии появилась в Instagram-сообществе @chp_59.

Свидетели рассказали, что молодой парень разбился насмерть в доме на улице Самаркандская, 143.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с моста КамГЭС в Перми упала девушка-подросток. Трагедия произошла вечером 24 ноября.
На агропромышленной выставке «Золотая Осень - 2020» отметили кормовую добавку «Уралкалия»
Жизнь сегодня, в 18:55
Новая кормовая добавка предназначена для производства премиксов и комбикормов для цыплят-бройлеров и кур-несушек с целью восполнения дефицита калия.

Кормовая добавка на основе хлористого калия производства ПАО «Уралкалий» отмечена дипломом и золотой медалью 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020» в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

В конкурсе принимали участие предприятия и научные организации, добившиеся высоких показателей в разработке, производстве и реализации кормов и кормовых добавок для отрасли животноводства.

— Высокая оценка нового продукта, содержащего хлористый калий и специально разработанного с целью компенсации дефицита калия в рационах домашней птицы, в очередной раз подтверждает уровень качества и актуальность продукции, выпускаемой «Уралкалием» для российского рынка, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. 

Добавим, что «Золотая Осень» собирает на своих площадках ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика