«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла

ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

Родители пропавшей девочки заплатят миллион за информацию о ее местонахождении
ЧП и криминал сегодня, в 08:54

Пятилетняя девочка потерялась десять лет назад.

В Пермском крае родители Кати Четиной продолжают поиски спустя 10 лет, как она пропала. Все эти годы они пытаются всеми способами получить информацию о дочке. В официальной группе, посвященной девочке, появилось объявление о вознаграждении. Родители Кати готовы заплатить 1 миллион рублей за информацию, которая поможет найти их ребенка.

Пятилетняя Катя Четина пропала 12 июня 2010 года. Вместе с родителями она отдыхала на берегу реки Сылвы в Кунгурском районе, неподалеку от камня Ермак. По словам родителей, девочка играла с другими детьми, а потом неожиданно исчезла. В то, что ребенок мог утонуть, родители не верят. Водолазы тело не нашли, хотя девочку искали долго.

— Надежда умирает последней. Катя пропала в возрасте 5 лет, сейчас ей 15. Возможно, ее данные изменены. Мы просим всех, кто что-то знает о Кате и ее местоположении, но боится рассказать: поставьте нас в известность о ее судьбе, — говорится сообщении.

Три года назад «В курсе.ру» писал о том, что родные Кати Четиной обращались за помощью к известной ясновидящей Мэрилин Керро, которая пообещала помочь в поисках пропавшего ребенка.

Среднемесячная зарплата прикамца составляет почти 40 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 08:12

Опубликована официальная статистика ежемесячных доходов пермяков за девять месяцев текущего года.

Среднемесячная заработная плата жителей Пермского края за январь-август 2020 года составляет примерно 40 тыс. рублей. По отношению к аналогичном периоду 2019 года ее рост составил 4%. Данные опубликованы на сайте Пермьстата.

Реальная заработная плата этот период 2020 года по сравнению с 2019 годом увеличилась на 1,1%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за август составила 38,8 тыс. рублей. По отношению к августу 2019 года ее рост составил 2,2%. Реальная зарплата в августе по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1%. 

По-прежнему очевидны различия в зарплатах по видам экономической деятельности. Больше всего к 2019 году повысился показатель среднемесячной зарплаты в сфере образования — на 22,1%, что составляет немного больше 21 тыс. рублей. Кроме того, повысилась зарплата у работников в области здравоохранения и социальных услуг — на 21,6 %, что составляет 43 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства «НКР», Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика