«Поймана одна агрессивная особь». Пермская служба по отлову собак разогнала стаю возле Заксобрания

ЧП и криминал 17 декабря 2019, 17:09
Фото: портал «Вкурсе.ру»

В самой службе пояснили, что на место выезжала бригада, однако поймать всю стаю не удалось.

После многочисленных сообщений об агрессивной стае в центре Перми в службу по отлову собак поступил ряд сообщений. Очевидцы рассказали, что приехали два человека и разогнали всех животных, пострадавших нет.

— Сотрудникам удалось поймать одну собаку, остальные разбежались, — пояснили «В курсе.ру» в городской службе по отлову собак.

В городской администрации добавили, что «поймана 1 крупная агрессивная особь, патрулирование продолжается».

В пресс-службе администрации также добавили, что в городе усилен отлов собак, в приоритете – безопасность горожан. В ряде принятых мер — увеличение количества ловцов, усиление патрулирования и взаимодействие с ТОСами.

«На данный момент составлена  карта наиболее проблемных мест, перед ловцами стоит задача снизить поголовье стай. Кроме того, ведется работа с администрациями районов, в проблемных местах ловцов сопровождают сотрудники полиции. Усилена и работа с хозяевами, которые безответственно относятся к своим питомцам и отпускают их на свободный выгул, тем самым подвергая опасности других людей. В отношении таких граждан составляются протоколы об административной ответственности. С начала декабря собраны материалы по 19 административным правонарушениям», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, стаю бродячих собак возле Законодательного собрания Пермского края на улице Ленина заметили во вторник днем. Очевидцы рассказали «В курсе.ру», что животные вели себя агрессивно и бросались на людей.

В Перми бродячая собака укусила ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 10:59

Несчастный случай произошел 18 сентября во дворе дома по улице Ласьвинская, 62, в Кировском районе. На гуляющего 7-летнего мальчика напала бродячая собака и покусала его, пишет kp.ru.

Неизвестно, какой трагедией мог закончиться этот случай, если бы прохожие не успели отогнать пса от ребенка и вовремя вызвали «скорую помощь».

Медики осмотрели пострадавшего мальчика – в госпитализации он не нуждался. Однако теперь ребенку придется пройти длительный курс уколов от столбняка.

В соц.сетях возмущению пермяков не было предела.

«Моего ребенка тоже покусали на моих глазах. Подбежала стая, схватила за ногу и потащила, ребенок совсем рядом шел», - писала одна пермячка.

«Когда уже это закончится... На Висиме тоже много безнадзорных собак, вечером страшно ходить», - возмущалась другая жительница города.

«Почему плодят эти стаи бродячих собак, и никто не принимает никаких мер», - комментировал случай неравнодушный подписчик.

По словам источника, знакомого с ситуацией, вся информация о произошедшем инциденте была передана в администрацию района и пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

 

Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата
ЧП и криминал 19 сентября 2020, 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь 19 сентября 2020, 15:15

19 сентября в Перми состоялось торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика