Пожар в частном доме в Перми ночью тушили 30 пожарных

ЧП и криминал 23 ноября 2020, 16:33
Никто не пострадал, но сгорели дом и соседние с ним постройки.

В пермском микрорайоне Висим ночью произошел крупный пожар. В частном секторе на улице Свободы, 86 загорелся частный дом. На тушение пожара приехали 7 единиц техники и 30 пожарных. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Горели одноэтажный жилой дом и надворные постройки на площади 70 кв.м., — сообщили в ГУ МЧС по Прикамью.

В доме в начале пожара находился всего один человек, он успел выбежать и не пострадал.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми загорелись три автоцистерны с нефтепродуктами.
В «Молоте-Прикамье» подтвердили смену гендиректора
Спорт 23 ноября 2020, 16:33
Фото: sports.ru
Теперь поднимать клуб, после громкой серии поражений, будет Александр Гулявцев.

Министерство спорта Пермского края объявило о смене руководства. После восьми поражений подряд в домашней серии игр Андрей Морозов, возглавлявший клуб с 2011 года, уволился по собственному желанию. Его место займет Александр Гулявцев, в прошлом игрок команды и ее тренер.

— «Молот» сейчас находится в непростой ситуации, связанной и с результатами, и с финансовой ситуацией. Клуб нуждается в перестройке, за которую возьмется Александр Гулявцев. Он хорошо знает внутреннее устройство, имеет свое видение развития клуба, имеет поддержку в профессиональной хоккейной среде, — прокомментировала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Порталу «Местное время» удалось связаться с новоизбранным главой «молотобойцев». Гулявцев объяснил, что пока с командой не знаком. Он вступает в должность с 23 ноября и впервые общаться с хоккеистами будет перед сегодняшней игрой с командой «Буран» из Воронежа.

В интервью «Комсомольской правде» 2011 года Гулявцев произнес цитату, которая отражает нынешнюю ситуацию. Тогда его только назначили 
главным тренером команды и все ждали, что именно он поднимет команду с самого низа турнирной таблицы.

— На каком месте сейчас находимся, значит, такое и есть. Мы поднялись с последнего места, прогресс есть. Цыплят по осени считают, а в нашем случае — по весне. Тогда и сделаем выводы. Чтобы подняться, надо прилично упасть. Лучше снизу подняться, чем сверху опуститься. Нужно подняться выше, и нам это по силам. Так что посмотрим, — заявил тогда журналистам нынешний гендиректор клуба. 

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о возможной кадровой перестановке в клубе.
С мемориала жертвам «Хромой лошади» пропадают фамилии
Жизнь 23 ноября 2020, 16:19
Фото: «В курсе.ру»
В 2009 году во время трагедии погибли 156 человек.

Родственники жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. В преддверии очередной годовщины трагедии родственники погибших приехали к памятному мемориалу в сквере Уральских добровольцев, но не смогли найти фамилии родных.

— Памятнику много лет, и, видимо, его забросили. Некоторые фамилии вообще не видны. Все стерлось. Тут явно нужен ремонт, — написали неравнодушные пермяки в письме к телеканалу «Урал-Информ».

Съемочная группа выехала на место, и оказалось, что фамилии погибших пропали из-за облезшей серебрянки, которой выделяли надписи на мраморе. Сам же монолит за десять лет с момента установки не пострадал.

хромая лошадь мемориал.jpg
Фото: «В курсе.ру»

«В курсе.ру» обратился за комментарием в администрацию Перми с вопросом, собираются ли чиновники реставрировать монумент, но на момент публикации в пресс-службе на запрос не ответили.

Напомним, сам памятник появился 5 декабря 2011 года, спустя два года после трагедии. Власти провели конкурс на лучший вариант мемориала. Эскиз итоговой стелы принадлежит художнику Юрию Осотову. Двухметровый монумент представляет собой стелу с четырьмя гранями. На трех гранях написаны имена 156 погибших во время пожара в «Хромой лошади» 5 декабря 2009 года.

Напомним, летом 2020 года в сквере Уральских добровольцев завершился масштабный ремонт, однако памятником рабочие не занимались.
В Перми ведется сбор подписей против строительства склада боеприпасов ФСИН
Жизнь 23 ноября 2020, 15:52
Фото: business-class.su
Активисты разместили петицию на сайте change.org.

Жители Перми начали собирать подписи против строительства склада боеприпасов ФСИН на территории аэропорта Бахаревка. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероникой Куликовой. На момент написания заметки свои подписи под ней поставили 58 пермяков.

«Убеждена, что строительство опасных объектов не должно вестись на территории города в непосредственной близости от жилых кварталов, где подобное соседство может нести потенциальную угрозу жизни и здоровью людей», — пояснила Куликова на своей странице в Facebook.

Разрешение на строительство дали депутаты Пермской гордумы на заседании 17 ноября, когда были внесены изменения в генплан города. Склад должен появиться в следующем году между улицами Карпинского и Василия Васильева.

Куликова опасается, что строительство объекта рядом с жилыми домами и новым зоопарком будет угрожать безопасности пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что представители ФСИН заявляли, что на складе будут храниться только бронежилеты, шлемы, каски, щиты и другие средства индивидуальной защиты. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили в администрации Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика