Предприниматель не выплатил пермячке пособия по родам и уходу за ребенком и попал под суд

ЧП и криминал 19 июня 2018, 17:17
В Александровске завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя  в полной невыплате пособий работнице свыше 2 месяцев.

В октябре прошлого года бизнесмен сначала не выплатил  работнице единовременное  пособие по беременности и родам —  42 тысячи рублей, а затем, с октября 2017 года  до апреля 2018 года, имея в обороте достаточно денег, не выплачивал ей  ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В ходе расследования уголовного дела задолженность перед работницей предприниматель погасил в полном объеме.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермякам предлагают поучаствовать в конкурсе семейных историй
19 июня 2018, 17:03
В Перми проходит III городской исторический Форум «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису». В рамках форума пермякам предлагают принять участие в конкурсе «Моя семья в истории города».

Так, нужно создать работы о своих родственниках, которые внесли вклад в развитие Перми и ее промышленности. Организаторы отмечают, что особо будут рады историям о рабочих династиях. Работа должна содержать семейную историю, изложенную кратко и ярко, и документы и другие материалы семейного архива.

Историю семьи можно представить в одной из номинаций: печатное издание (на бумажном или электронном носителе), стенгазета (журнал, альманах); видеофильм (размещенный интернете); сайт (размещенный интернете).

Победители и призеры конкурса будут определяться по трем возрастным категориям: от 6 до 12 лет, от 13 до 18 лет, от 19 лет.

Заявки для участия и работы принимаются до 30 сентября на электронную почту permkrai_family@mail.ru с пометкой «История моей семьи», либо по адресу: ПГГПУ, ул. Пушкина, 44, каб. 311 в рабочие дни с 11:00 до 17:00, предварительно связавшись по телефону.

Подрядчика заставят переделать ремонт на Коммунальном мосту за свой счет
Авто 19 июня 2018, 16:45
Пермяки оказались недовольны качеством ремонта Коммунального моста и написали об этом в Instagram главе региона Максиму Решетникову.

Горожане отметили, что асфальт на выезде из города уложен неровно. Проверка действительно показала, что в двух пролетах не соблюден продольный профиль покрытия, есть застои воды — асфальт уложен неровно. 

На сообщения пермяков в соцсети ответил Николай Уханов, министр транспорта Пермского края, отметив, что дефекты подрядчик устранит за свой счет.

«Действительно, выявлены дефекты в работе подрядчика. Мост отремонтирован плохо. Губернатор поручил в течение июня за счет собственных средств подрядчика недостатки устранить. Ведем ежедневный контроль работ на Коммунальном мосту», — прокомментировал Уханов.

Напомним, ремонт Коммунального моста начался 10 мая. Сначала ремонтировался участок от ул. Окулова до середины моста. 15 июня он приступил к ремонту второго участка.

Краевые власти утвердили единые принципы размещения наружной рекламы
Власть и политика 19 июня 2018, 16:27
Сегодня, 19 июня, краевое правительство утвердило порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций в Перми, также был установлен дифференцированный подход к срокам размещения наружной рекламы в зависимости от их типов и видов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в крае свыше 1 700 рекламных конструкций, 1 400 из них находятся в Перми. 

— Как результат — внешний вид городов существенно испорчен хаотично размещенными рекламными конструкциями. Сейчас в регионе длительные сроки разработки и утверждения схемы размещения наружной рекламы. Поэтому поручал краевому минпромторгу разработать новый порядок, который бы урегулировал все эти вопросы и сделал бы прозрачной саму схему размещения рекламных конструкций. Наша цель — создать понятные и единые для всех правила, — отметил Максим Решетников.

Глава краевого минпромторга Алексей Чибисов рассказал, что в новом Порядке основными положениями для повышения уровня конкуренции на рынке рекламных конструкций станут определение перечня их типов, разрешенных к установке на территории региона; формирование правового механизма для демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, а также сокращение сроков согласования проекта Схемы размещения.

— Предусматривается, что договор на право размещения рекламной конструкции будет заключаться по результатам электронного аукциона на срок 5, 8 и 10 лет в зависимости от типа наружной рекламы. Это обеспечит прозрачность процесса размещения рекламных конструкций и позволит спланировать предпринимателям свою работу на среднесрочную и долгосрочную перспективы, — пояснил Алексей Чибисов.

Директор ООО «ПРАЙМ» Дмитрий Порохин отметил, что нововведения позволят активно развиваться добросовестным участникам индустрии рекламы. По словам предпринимателя, четкие временные периоды размещения рекламных конструкций и введение электронных аукционов сделают бизнес честным.

Алексей Чибисов также обозначил, что решение проблем в сфере размещения рекламы планируется осуществить в три этапа:

  • Утверждение нового порядка предварительного согласования Схем размещения рекламных конструкций, которые определят основные принципы размещения, согласование проекта с прокуратурой, минюстом, УФАС по Пермскому краю;
  • В течение 2018 года органами местного самоуправления действующие Схемы размещения рекламных конструкций должны быть откорректированы и приведены в соответствие с новым Порядком;
  • Непосредственное размещение рекламных конструкций по новым правилам. 
Планируется, что эти меры позволят повысить конкуренцию в сегменте и сформировать комфортную среду проживания в регионе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика