При обысках у семьи экс-прокурора Прикамья нашли 127 млн ₽ наличными

ЧП и криминал 29 марта 2017, 09:40
Фото: КоммерсантЪ
Бывшего прокурора Прикамья, до недавнего времени работавшего начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Александра Кондалова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, содержавшие ложные сведения о классе опасности объектов. При обысках у членов его семьи силовики нашли 127 млн рублей наличными.

Уголовное дело в отношении Александра Кондалова  о превышении должностных полномочий было возбуждено 17 марта, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, он утвердил свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, содержащих заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к уменьшению затрат на содержание этих объектов, а в бюджет не поступило около 100 млн рублей.

Напомним, в начале марта оперативники ФСБ провели обыски в офисе Западно-Уральского управления Ростехнадзора. По данным издания «Местное время», их в том числе интересовала документация, хранящаяся в кабинете Кондалова. Обыск был связан с уголовным делом о взятке. Сам Александр Кондалов успел уйти в отпуск до проведения оперативных мероприятий. Накануне стало известно, что вместо него руководить управлением станет Александр Филатов, ранее возглавлявший горный надзор в системе Ростехнадзора. «Ъ-Прикамье» также сообщает, что в ходе следственных мероприятий у родственников Александра Кондалова было 127 млн рублей наличными. Кроме того, силовики обнаружили платежные поручения на 163 млн рублей, еще 100 млн рублей со счетов подконтрольных Александру Кондалову уже были выведены.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники сообщает, что сейчас экс-прокурор находится в Израиле. Источники «В курсе.ру» уточняют, что перед обысками он выехал в Германию, а в Израиле после ДТП, случившегося 1,5 года назад, лечится его сын. «Кондалов намерен перевезти его в Германию», — сообщил один из наших собеседников.
 
Александр Кондалов возглавлял региональную прокуратуру с 2000 по 2008 год. В 2009 году он стал начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора.
В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

В Прикамье осудят 46-летнего мужчину, изнасиловавшего своего гостя
ЧП и криминал сегодня, в 12:37

В Пермском крае в ближайшее время начнется суд над жителем Гайнского района. 46-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании односельчанина. Пишет PermNews.ru с ссылкой на краевое СУ СК.

Инцидент произошел в июне этого года в одном из поселений Гайнского района. 46-летний хозяин квартиры, как обычно, выпивал со своим знакомым - местным жителем. Изрядно набравшись «горячительного» он набросился на своего гостя и, применяя физическую силу, изнасиловал его.

Позже потерпевший обратился в полицию, и в отношении насильника возбудили уголовное дело.

Следователи провели все необходимые служебные мероприятия, в ходе которых было установлено, что злоумышленник был неоднократно судим, также собрали необходимые доказательства и направили дело в суд.

Насильнику грозит до шести лет колонии.

Подростка на «Лексусе» отправили в колонию
ЧП и криминал сегодня, в 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика