При обысках у семьи экс-прокурора Прикамья нашли 127 млн ₽ наличными

ЧП и криминал 29 марта 2017, 09:40
Фото: КоммерсантЪ
Бывшего прокурора Прикамья, до недавнего времени работавшего начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Александра Кондалова подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, содержавшие ложные сведения о классе опасности объектов. При обысках у членов его семьи силовики нашли 127 млн рублей наличными.

Уголовное дело в отношении Александра Кондалова  о превышении должностных полномочий было возбуждено 17 марта, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, он утвердил свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, содержащих заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к уменьшению затрат на содержание этих объектов, а в бюджет не поступило около 100 млн рублей.

Напомним, в начале марта оперативники ФСБ провели обыски в офисе Западно-Уральского управления Ростехнадзора. По данным издания «Местное время», их в том числе интересовала документация, хранящаяся в кабинете Кондалова. Обыск был связан с уголовным делом о взятке. Сам Александр Кондалов успел уйти в отпуск до проведения оперативных мероприятий. Накануне стало известно, что вместо него руководить управлением станет Александр Филатов, ранее возглавлявший горный надзор в системе Ростехнадзора. «Ъ-Прикамье» также сообщает, что в ходе следственных мероприятий у родственников Александра Кондалова было 127 млн рублей наличными. Кроме того, силовики обнаружили платежные поручения на 163 млн рублей, еще 100 млн рублей со счетов подконтрольных Александру Кондалову уже были выведены.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники сообщает, что сейчас экс-прокурор находится в Израиле. Источники «В курсе.ру» уточняют, что перед обысками он выехал в Германию, а в Израиле после ДТП, случившегося 1,5 года назад, лечится его сын. «Кондалов намерен перевезти его в Германию», — сообщил один из наших собеседников.
 
Александр Кондалов возглавлял региональную прокуратуру с 2000 по 2008 год. В 2009 году он стал начальником Западно-Уральского управления Ростехнадзора.
Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
19 октября 2020, 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз 19 октября 2020, 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика