При стрельбе в техасском парке пострадали пять человек

ЧП и криминал 11 мая 2020, 13:08
Фото: Fort Worth Police Department

В результате стрельбы в парке города Форт-Уэрт в штате Техас в США ранены пять человек, сообщается в Facebook местной полиции.

Стрелок открыл огонь в парке в то время, когда там находились около 600 посетителей. Свидетели инцидента сообщили, что слышали около тридцати выстрелов. Пятерых раненых доставили в ближайшие больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция Форт-Уэрта проводит расследование инцидента, о задержании стрелявшего не сообщалось.

Школьникам на ЕГЭ измерят температуру и рассадят зигзагообразно
11 мая 2020, 12:58
Открытые источники
Школьников во время проведения Единого госэкзамена рассадят зигзагообразно, на большом расстоянии друг от друга, обязательным также будет измерение температуры и обработка рук. Такие требования к проведению ЕГЭ в условиях распространения коронавируса разработали Минпросвещения РФ и Роспотребнадзор.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Он также отметил, что ЕГЭ в принципе нужен только тем выпускникам, кто собирается поступать в вузы. Планирующим продолжить обучение в колледжах сдавать ЕГЭ не надо.

По словам чиновника, решение о переносе госэкзамена еще не принято: «Мы ждем 12 мая, когда будет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две».

Пока проведение экзаменов планируют начать 8 июня. Ранее Рособрнадзор заявлял, что рассматривается возможность перенести ЕГЭ на август.


В Прикамье умер еще один пациент с коронавирусом
11 мая 2020, 12:53
Фото: открытые источники

Причина смерти еще уточняется.

По сообщению краевого оперштаба в Прикамье положительные результаты на коронавирус получили еще 10 пермяков. Всего с начала эпидемии вирус подтвердился у 753 человек.

Также медики рассказали о новом летальном случае среди пациентов с COVID–19. Вирус был выявлен посмертно и причину смерти еще предстоит выяснить.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердился у двух врачей.

Преподаватель из Прикамья рассказала, как с пользой проводить время между уроками
Жизнь 11 мая 2020, 12:46
Фото: «Российская газета»
Сама Елена Мальгинова за этот месяц приняла участие в нескольких онлайн-конкурсах и марафонах.

Свои размышления преподаватель ГБПОУ «Кунгурский центр образования № 1» изложила для конкурса #ПисьмаИзДома. Елена, как и многие ее коллеги, успела опробовать на себе систему дистанционного обучения и в начале письма рассказала о ежедневной подготовке.

— Каждый день по расписанию — занятия, поэтому я готовлю задания для студентов по преподаваемой дисциплине «Право», составляю тесты, отправляю в помощь для самостоятельного изучения лекции, — пишет Елена Мальгинова.

Теперь, когда основная работа стала удаленной, то появилось свободное время. Елена считает, что нельзя проводить его скучно. Успевает читать книги, участвовать в городских конкурсах, готовить любимые блюда и заниматься творчеством — рисовать.

Автор письма советует вспоминать период самоизоляции как продуктивное время. Напомним, что в рамках конкурса #ПисьмаИзДома проекта #МЫСВАМИ! у пермяков есть возможность поделиться тем, что происходит в их в жизни. Лучшие истории отмечаются призами и публикуются на ресурсах медиахолдинга «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика