Приговор. Подросток, устроивший резню в пермской школе проведет 9 лет и 8 месяцев в колонии

ЧП и криминал 18 декабря 2018, 13:06
Сегодня, 18 декабря в Мотовилихинском районном суде вынесли приговор 17-летнему Леониду Б. (имя изменено), напавшему с другом на учащихся четвертого класса и учительницу школы № 127.

Парню предъявили обвинения по трем эпизодам преступлений: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

«Мамочка, на нас напали!»

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Частично признал вину

Ранее несколько последних заседаний были закрытыми. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

На заседании в конце октября 17-летний Леонид Б. частично признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признал вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство. По словам адвоката, подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Психические отклонения

Ранее в разговоре с «В курсе.ру» гособвинитель пояснила, что сторона обвинения запросила для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок подразумевает лишение свободы до 10 лет.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, подросток имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Кроме того, стало известно, что в апреле прошлого года парень напал на охранника школы № 127 с игрушечным пистолетом. Несмотря на то, что предмет не представлял угрозы, сотрудник не понимал этого и испугался за свою жизнь. Однако в учебном заведении предпочли об этом умолчать. Теперь им грозит проверка.

9 лет и 8 месяцев за нападение на детей и учителя

Сегодня на оглашение приговора Леониду Б. в Мотовилихинский суд прибыл отец подростка и потерпевшие.

7cdcd027-156f-45bb-bb0b-9c20a9abf064 (1).jpg
Отец Леонида Б. тоже прибыл на оглашение приговора

Суд признал 17-летнего парня, устроившего вместе с другом резню в школе № 127, виновным и приговорил к 9 годам и 8 месяцам колонии воспитательного режима.

Оглашение приговора Леониду Б. в формате онлайн-трансляции смотрите в нашей группе в «ВКонтакте».
«Убила с одного удара». В Перми 15-летняя школьница зарезала отчима, приревновав его к маме
ЧП и криминал сегодня, в 18:52
Фото: из личного архива погибшего

Девочку собирались сдать в приют, а теперь ей грозит уголовная ответственность.

Страшная трагедия произошла на прошлой неделе в Орджоникидзевском районе Перми. Как стало известно «В курсе.ру», 15 ноября во время семейного распития алкоголя 15-летняя девочка зарезала своего отчима. 38-летний мужчина получил травму, несовместимую с жизнью.

По словам знакомых 15-летней Надежды К. (имена героев публикации изменены), девочка славилась тяжелым характером, часто пропускала школу и вообще не любила учиться.

— Она постоянно материлась, пила алкоголь вместе с родителями и не ходила на уроки. Можно сказать, что держала в страхе весь район, — рассказала порталу на условиях анонимности приятельница девочки. — Их семью даже на учет ставили, а Надю хотели сдать в приют.

Знакомые семьи отмечают, что девочка жила в одной квартире вместе с сестрой, бабушкой и мамой. Последняя не так давно развелась с очередным молодым супругом, но продолжала общаться с ним. Родители закрывали глаза на то, что их несовершеннолетняя дочь употребляет алкоголь, и даже выпивали вместе. Однако Надя затаила обиду на мать и отчима. Девочка очень ревновала маму к чужому мужчине и не хотела мириться с тем, что мать часто ночует у него.

В тот злополучный день Владислав П. пришел в гости к бывшей супруге, где находилась и 15-летняя Надя. Пара выпивала и разрешила дочке присоединиться к застолью. Изрядно опьянев, мужчина поссорился с падчерицей, и та схватилась за кухонный нож.

Когда семья поняла, что произошло, то вызвала «скорую» и полицию, но было уже поздно. Владислав скончался на месте. Прибывшие на место медики и правоохранители были в шоке от увиденного. По словам источника, 15-летней девочке хватило одного удара, чтобы лишить жизни 38-летнего мужчину.

Как рассказали порталу соседи семьи, к ним домой часто наведывались соцработники, поскольку семья состояла на учете как неблагополучная. Якобы младшую дочь хотели сдать в приют, но она отказывалась туда ехать. В тот роковой день соседи слышали звуки разборки между родителями и младшей дочкой. Возможно, причиной взяться за нож стало то, что чужой мужчина напомнил ей о скорой отправке в детский дом.

Теперь 15-летней пермячке грозит не просто проживание в приюте, а уголовная ответственность за хладнокровное убийство. В ближайшее время девочку проверят на употребление алкоголя и запрещенных веществ.

Пермяк напился и устроил дебош в аэропорту Новосибирска
ЧП и криминал сегодня, в 16:11
Фото: стоп-кадр из видео

В отношении его возбудили уголовное дело и выписали штраф.

Инцидент произошел на днях в Новосибирске. 29-летний житель Пермского края напился и устроил дебош в аэропорту Толмачево. По данным МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, мужчина размахивал руками и громко матерился.

В итоге успокоить буйного пермяка пришли полицейские. Они скрутили его и доставили в дежурную часть.


Видео: ГУ МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу

Как выяснилось, мужчина и раньше привлекался к ответственности за нападение на полицейского. Установлено, что пермяк возвращался домой из Иркутской области, где он работал вахтовым методом. Однако в отделе полиции задержанный не перестал буянить и продолжил ругать матом правоохранителей.

В итоге против него составили протокол по статье «Мелкое хулиганство». Медосвидетельствование установило у пермяка среднюю степень опьянения.

Обской городской суд признал буйного пермяка виновным и выписал ему штраф. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Болезни, дефекты, смена поведения: ученые раскрыли правду о клонировании животных
сегодня, в 14:45

Владельцы кошек и собак платят тысячи долларов за клонирование, но получают совершенно новых питомцев.

Хуан Ю из китайского города Вэньчжоу заплатил 35 000 долларов за клонирование своего кота Чеснока после того, как его четвероногий друг скончался. Но когда в июле суррогатная мать родила котенка, которого также звали Чеснок, Хуан понял, что это две совершенно разные кошки, даже не имеющие физического сходства.

Другой случай произошел в США. Ральф Фишер заплатил за клонирование своего ручного быка Шанса, получившийся клон выглядел идентично своему предшественнику, но начал себя странно вести. Новый Шанс ел необычным способом, поднимал голову и жевал, а не опускал ее в кормушку, как делают все коровы. Кроме того, бык не стал ручным и начал нападать на своего хозяина.

—Люди хотят верить, что это воскресение. На самом деле это просто воспроизведение животного, — рассказал Daily Star эксперт по биотехнологии Марк Вестхусин.

Ученые также предупреждают, что клонированные животные могут обладать проблемами со здоровьем. Исследователи из Национального исследовательского института генома человека в Бетесде, США, выпустили доклад в котором утверждают, что клонированные животные могут иметь увеличенные размеры и дефекты печени, мозга и сердца. Кроме того, клоны могут быть подвержены преждевременному старению и иметь проблемы с иммунной системой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика