Прикамец убил заступившегося за его жену мужчину

ЧП и криминал 25 июня 2018, 17:46
30-летний житель Нытвы признан виновным в убийстве.

В Нытве в ночь на 6 февраля между мужчиной и его сожительницей произошла ссора. В это время в доме находился их общий знакомый, который заступился за женщину.

Во время конфликта хозяин жилища схватил нож и ударил несколько раз по шее и телу знакомого. Последний получил травмы несовместимые с жизнью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Перми пройдет благотворительный «Гав Гав Фест»
Жизнь 25 июня 2018, 17:29
30 июня состоится праздник (0+), посвященный 17-летию работы первого в городе частного приюта для собак «Доброе сердце». 

С 12:00 благотворительный фестиваль пройдет на кинологической площадке за остановкой ПКиО «Балатово». В программе — выступление питомцев из секции беспородных собак, мастер-класс по уходу за шерстью от стилистов-грумеров, занятие по воспитанию собак от кинолога, конкурсы с участием собак, поздравления, подарки, фотосессия от профессионального фотографа. «Выпускников» приюта будут ждать специальные сюрпризы. 

На празднике можно будет передать в приют корма, ошейники, поводки, игрушки, подстилки, а также все желающие смогут оставить пожертвования через специальные ящики для благотворительной помощи. Деньги пойдут на приобретение клеток для содержания животных.
Прикамский валежник станет бесплатным для жителей региона
Власть и политика 25 июня 2018, 17:16
Жителям Прикамья разрешать бесплатно собирать валежник в лесах региона. Если Заксобрание примет предложение губернатора, то сухие части деревьев станут доступны на безвозмездной основе с 1 января 2019 года. 

Предложенные губернатором Пермского края Максимом Решетниковым 18 июня изменения в закон «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области лесных отношений» приводят региональный документ в соответствие с федеральным законодательством и вводят понятие «валежник», чтобы жители региона могли бесплатно собирать его в лесах для собственных нужд. 

К валежнику относятся лежащие на поверхности земли ветви, сучья, сухие стволы деревьев и их части, образовавшиеся при естественном отмирании дерева. Сбор частей хвойных деревьев для новогодних праздников в этот перечень не входит.

Напомним, в апреле этого года Госдума приняла закон о свободном сборе валежника в лесу.
Антимонопольщики заподозрили ГУФСИН Прикамья в нарушении законодательства
ЧП и криминал 25 июня 2018, 16:58
Служба заключила соглашение о добыче и переработке древесины, которая предназначалась для внутренних нужд ведомства. Но из документа следует, что материалы используются для продажи. 

Региональное УФАС рассматривает дело в отношении ГУФСИН России по Пермскому краю, лесоперерабатывающего предприятия «Золотой лес» и Фонда «Региональный центр инжиниринга». По мнению антимонопольной службы, трехстороннее соглашение между организациями имеет признаки антиконкурентного характера. 

Согласно договору, «Золотой лес» закупает у учреждений ГУФСИН пиломатериалы, изготавливаемые заключенными, а Фонд «Региональный центр инжиниринга» обеспечивает коммуникацию двух сторон. Добывать древесину планируется на участках, предоставленных ГУФСИН на основании постановления правительства Пермского края в целях заготовки и переработки для внутрисистемных нужд и обеспечения топливом. Но из заключенного соглашения следует, что древесина, заготавливаемая на этих лесных участках, используется для продажи. 

— Условия данного соглашения и его дальнейшее исполнение имеет признаки антиконкурентного характера, так как свидетельствуют о достижении ГУФСИН России по Пермскому краю ООО «Золотой лес» и Фондом «Региональный центр инжиниринга» договоренности в отношении соответствующего товарного рынка, создании преимущественных условий для деятельности отдельного участника такого рынка, что привело, либо могло привести к ограничению конкуренции, — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

По результатам первого заседания комиссией управления запрошены дополнительные документы, вызваны на заседание для дачи объяснений должностные лица ответчиков. Следующее заседание состоится 10 июля 2018 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика