Прикамец, взломав дверь дома тещи топором, грозился ее убить

ЧП и криминал 19 июня 2018, 09:13
Фото: кадр из фильма «Сияние»
В отношении 56-летнего жителя Березовского района, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством, завершено расследование уголовного дела.

Предварительным следствием установлено, что вечером 24 января прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  пришел к 60-летней теще, проживающей  в деревне Молебка Березовского района.  Когда она отказалась его впустить в дом, он нашел во дворе топор, взломал им двери и, проникнув в жилище, пригрозил убить женщину. В сложившейся ситуации пенсионерка восприняла угрозу реально.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Перми сгорел автобус салона ритуальных услуг
ЧП и криминал 19 июня 2018, 09:00
Пожар произошел утром 19 июня на улице Старцева. Жертв удалось избежать, в автобусе в момент возгорания никого не было.

К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики «скорой помощи», работники электрических сетей. Огонь удалось потушить за несколько минут.

Предварительная причина пожара — неисправность в электропроводке автобуса. По информации «АиФ-Прикамье», сгоревнший автобус принадлежал салону ритуальных услуг.
Для «мобильных учителей» в Прикамье докупят 8 автомобилей
Жизнь 19 июня 2018, 08:47
Сегодня, 19 июня, правительством Пермского края принято решение направить 6,4 млн рублей на приобретение автомобилей для проекта «Мобильный учитель» для пяти муниципалитетов региона.

Так, будет куплено восемь автомобилей: три для преподавателей Пермского района, два — для преподавателей Гайнского района и еще по одному — преподавателям Чусовского, Красновишерского и Кунгурского районов. Большинство «мобильных учителей» в этом году закрывают вакансии по наиболее востребованным предметам в сельских школах — английскому языку, информатике и физике.

— В крае успешно продолжается проект «Мобильный учитель» — учителям с высокой квалификацией предоставляется автотранспорт для выезда в отдаленные школы. Теперь они не городские, а сельские педагоги и работают сразу в нескольких деревенских школах, — рассказывает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. — С нового учебного года в рамках проекта в 77 школах 18 сельских районов будет работать 41 «мобильный учитель».

Для решения проблемы дефицита учителей в Пермском крае реализуются проекты «Учительский дом», «Мобильный учитель», «Сельский учитель», «Выездной воспитатель» и др. Благодаря реализуемым мерам снижается нехватка педагогического персонала в отдаленных территориях.

Всего с начала реализации проекта, с учетом субсидий на приобретение еще восьми, приобретено 38 машин. В проект включены 18 сельских территорий, мобильные учителя закрывают вакансии в 77 сельских школах.

В Прикамье пропал 57-летний рыбак
ЧП и криминал 19 июня 2018, 08:26
Сергей П. исчез 16 июня после рыбалки. Вместе с ним был его друг, но после ночи, проведенной в лесу, Сергей исчез.

Пропавший проживает в поселке Комсомолец Кунгурского района. Вместе со своим товарищем Сергей отправился на рыбалку. По прибытии на место они познакомились с еще одним мужчиной, вместе с которым была 10-летняя дочь. Они приехали на черном Renault Duster.

Как рассказывают родственники Сергея со слов товарища, около 2 часов ночи Сергей пошел в лес в туалет. Спустя несколько минут уехала иномарка. Друг отца предположил, что он уехал домой вместе с новыми знакомыми. Но ни родственники, ни друг Сергея так его и не увидели. 

Самостоятельные поиски в лесу, опросы местных жителей ничего не дали. На телефон мужчина не отвечает. Всем, кто располагает информацией о местонахождении Сергея, просят сообщить по телефонам: 8 (982) 458-97-89, 8 (950) 463-12-82.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика