Прикамский психолог подделывала документы о реабилитации своих пациентов

ЧП и криминал 24 июля 2018, 17:07
Социальный психолог из Горнозаводска признана виновной и приговорена к штрафу.

34-летняя местная жительница работала психологом в Горнозаводском отделении социальной реабилитации ООО «Менеджмент консалтинг» и с января по март прошлого года предоставляла руководству фиктивные акты о якобы предоставленных социальных услугах. Таким образом она похитила 11 506 рублей.

В ходе предварительного следствия причиненный ущерб обвиняемая возместила добровольно в полном объеме. Постановлением суда виновной назначен судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.
С начала года на дорогах Прикамья произошло 47 ДТП с лосями
ЧП и криминал 24 июля 2018, 16:56
Краевое минприроды опубликовало список дорог, где лосей можно встретить чаще всего.

Так, наиболее вероятны появления лосей на следующих трассах: Пермь — Екатеринбург (Пермский и Кунгурский районы), трасса М7 подъезд к Перми (Очерский район), трасса Пермь — Березники (Добрянский район), трасса Кукуштан — Чайковский (Кунгурский и Осинский районы). Водителей просят быть предельно внимательными в зоне действия знака «Дикие животные», особенно вечером и ночью.

Во время естественной миграции лосей  водитель должен учитывать возможность их неожиданного появления на дороге. При ДТП с участием лосей минприроды Пермского края предъявляется претензия о возмещении ущерба — в случае гибели животного это 80 тыс. рублей.

Напомним, накануне пермяки опубликовали видео, на котором четверо лосей гуляют около нового терминала пермского аэропорта.
Жительницу Прикамья осудят за ложное заявление об изнасиловании
ЧП и криминал 24 июля 2018, 16:29
Женщина была зла на своего приятеля, и решила отомстить.

В Чердынском районе перед судом предстанет 29-летняя жительница Красновишерска. Ее обвиняют в ложном доносе об изнасиловании.

Девушка была зла на своего приятеля и сообщила в полицию, что он ее изнасиловал. Полицейские предупредили ее об уголовной ответственности за ложные обвинения. Однако девушку это не остановило и 9 мая она подала заявление.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ложного доноса. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
В Перми уличные художники разрисовали заборы около Центрального рынка
Жизнь 24 июля 2018, 16:24
Фото: пресс-служба администрации Перми
Уличные художники разрисовали заборы и остановки возле Центрального рынка в рамках конкурса уличного граффити «Центр притяжения».

Конкурс уличного граффити стартовал еще в июне этого года, такой формат в Ленинском районе используется впервые. Основная цель конкурса — привлечение внимания пермской общественности к культуре граффити. В нем принимают участие пермяки разного возраста и уровня профессионализма — от любителей до профессионалов, как индивидуально, так и командой.

Уже прошли первые два этапа конкурса: заочный, где участники присылали скетчи, и очный — художники разрисовали заборы и остановки на территории Центрального рынка. В очном этапе конкурса приняли участие 19 художников от 11 до 36 лет. Художники, прошедшие в следующий этап, нарисуют свои граффити на фасаде здания по улице Пермской, 59.


image_1532476654.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми

В третьем этапе было решено задействовать всех участников — участники более высокого профуровня будут выполнять основные работы по покраске лицевой стороны дома, другие — помогать и оформлять стену с торца здания. Планируется, что третий этап пройдет во второй половине августа в формате городского фестиваля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика