Приставы вернули ребенка маме, отец которого похитил его из детсада в Сочи и увез Пермь

ЧП и криминал 10 апреля 2018, 12:09
Семейная пара несколько лет назад вместе с ребенком переехали в Сочи из Перми. Спустя время глава семейства лишился своей работы и стал агрессивным.

Жена не стала с этим мириться и подала на развод. Ребенок остался с ней в Сочи, а муж уехал обратно в Пермь. Однако некоторое время спустя, соскучившись по своему сыну, мужчина решил вернуть его себе, но незаконным путем. Приехав в Сочи, он забрал ребенка из детского сада и увез.

Мать, узнав об этом, связалась с экс-супругом. Мужчина отрицал нахождение сына у него, но женщина была уверена, что это не так, и обратилась за помощью в суд, который вынес решение передать ребенка матери. Исполнительный документ был направлен по месту жительства должника.

Отец всячески препятствовал приставам, когда правоохранители начали вскрывать дверь его квартиры, чтобы передать ребенка маме. В конечном итоге приставы добились своего, и ребенок вместе с мамой улетели домой, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В Перми полиция и спецназ задержали организаторов интернет-магазина по продаже наркотиков
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 11:57
Сотрудники уголовного розыска и полиция Перми пресекли работу интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков. В результате проведенных спецопераций при силовой поддержке бойцов спецназа задержаны девять участников организованной группы, в том числе и ее главари.

По версии полицейских, организатором наркомаркета была 48-летняя жительница Кировского района и ее 43-летний сожитель. Пара устроила к себе на работу оптовых курьеров, рядовых закладчиков и так называемые «склады». Фигуранты сбывали запрещенные вещества через тайники-закладки.

В ограде частного дома организаторов при обыске полиция обнаружила крупную партию синтетических наркотиков. Тайник был на крыше фургона «Газели». В упаковке находилось около одно килограмма запрещенных веществ. Помимо этого, оперативники установили около 80 тайников, куда фигуранты успели разложить разовые дозы для потребителей.

По всем фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела. Действия главных фигурантов следователи квалифицировали по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», передает пресс-служба краевого главка.

Житель Прикамья взыскал деньги с «Водоканала» за поврежденную ногу
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 11:39
Мужчина, пытаясь обойти мусорный бак на одной из улиц Кизела, случайно угодил одной ногой в открытый люк. Ее тут же пронзила резкая боль.

Несмотря на полученную травму, мужчина смог дойти до дома и вызвать «скорую». Врач назначил пострадавшему амбулаторное лечение, но деньги за больничный лист он не смог получить из-за маленького трудового стажа. Мужчина настаивал на компенсации морального ущерба, который оценил в 80 тысяч рублей.

Уже в суде пострадавший описывал свою острую боль, которая преследует его до сих пор. Попытка обратиться в ООО «Водоканал-Кизел» дважды не увечилась успехом. Первый раз его проигнорировали, сославшись на отсутствие директора, а во второй — претензию мужчины демонстративно смяли и выкинули в мусорное ведро.

В ходе судебного заседания было принято решение, что ООО «Водоканал-Кизел» ненадлежащим образом исполнило свои обязанности по содержанию колодца. Иск в пользу пострадавшего удовлетворили частично — 20 тыс. рублей, сообщает пермская краевая газета «Звезда».
Стрелять — так стрелять. Что нужно знать пермякам, решившим завести экстремальное хобби этой весной
Жизнь 10 апреля 2018, 11:35
Вместе с весной просыпается не только фауна. Голодные звери выходят из спячки, слоняясь по лесу в поисках пропитания. В это же время заядлые охотники, достав из кладовки ружье и камуфляж, выходят в лес. Каждая охота несет в себе не только развлечение, но и опасность. Голодному дикому зверю человек не всегда может противостоять, а большое количество охотников в маскировке может привести к «шальной пуле» от коллеги. «В курсе.ру» рассказывает, как осуществляется охотничья деятельность в Прикамье и как не стать жертвой экстремального хобби.

Придерживаясь правил

По правилам в Российской Федерации весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. В связи с этим запрещается применение любых самоловов при добыче пернатой дичи в любительской и спортивной охоте. Нельзя использовать электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые охотничьими и другими животными, использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора уже добытой.

Также в весенний период стоит забыть об охоте на самок уток, глухарей, тетеревов и охоте на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.

Весенний сезон охоты традиционно длится десять дней. В этом году для южных и центральных районов Пермского края он начнется с 29 апреля и закончится 8 мая, а для северных и восточных пройдет с 5 по 14 мая.

Отдельный период предназначен для охоты на бурого медведя — с 1 апреля по 30 мая, и с 1 июня по 31 августа — на кабана.

Неприятные случаи

Во время охоты ненароком можно ранить такого же любителя экстремального отдыха — одно неловкое движение и вас могут принять за спрятавшееся животное. На территории края каждый сезон случаются подобные инциденты.

Например, в январе 2017 года двое мужчин отправились в лес недалеко от поселения, чтобы поохотиться на кабана. В какой-то момент один из них прицелился и выстрелил из карабина, приняв друга за дикое животное. Из-за своей невнимательности он ранил товарища, который скончался от полученной травмы на месте.

Помимо «легальных» охотников можно встретить и браконьеров. Занимаясь преступной деятельностью, они хотят не только замести следы, но и убрать всех свидетелей. Подобный трагический случай произошел в Свердловской области. Несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

Спасатели постоянно предупреждают людей, что выходя на природу всегда нужно помнить: в лесу под прицелом находятся не только животные, но и сами охотники.

Как стать охотником

Для того, чтобы осуществлять официальную охотничью деятельность, необходимо оформить охотничий билет. По данным министерства природных ресурсов Пермского края, жители региона активно получают охотничьи билеты единого федерального образца.

Заполнить заявку на предоставление такого документа можно тремя способами: лично обратившись минприроды края, в МФЦ или через электронную форму на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)».

В течение недели ваша заявка будет проверена, и если в ней не найдется нарушений, то вы сможете стать обладателем охотничьего билета.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика