Приставы закрыли детский развлекательный центр «Октябрь» в Перми

ЧП и криминал 19 апреля 2018, 12:00
После проверки МЧС и прокуратуры центр было решено закрыть. Приставы приступили к опечатке входов.

После проверки в центре были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Работа центра приостановлена, всех посетителей попросили покинуть помещение.

Напомним, что масштабные проверки развлекательных центров, торговых комплексов и кинотеатров начались после трагического пожара в Кемерово, где погибло больше 60 человек. По данным МЧС, в Прикамье более чем на двух тысячах объектов персонал не знает меры пожарной безопасности, у 1,5 тысячи объектов материалы для отделки не соответствуют требованиям.
Альфонс уговорил пермячку продать две квартиры и почку, после чего шантажировал интимными фото
ЧП и криминал 19 апреля 2018, 11:47
33-летний пермяк на протяжении нескольких лет «вытягивал» из женщины деньги, попросил продать почку, чтобы погасить кредитные долги, а позже стал шантажировать «возлюбленную» интимными фото.

В Орджоникидзевском райсуде рассматривается дело мужчины, который в течение нескольких лет обманывал влюбленную женщину — уговорил продать свое единственное жилье и квартиру родителей, а также попросил продать почку, чтобы погасить скопившиеся долги от «убыльного бизнеса». Альфонс назвал себя начинающим бизнесменом и просил деньги на развитие дела. 

Потерпевшая оформляла на себя многочисленные кредиты, а когда перестала справляться с кредитными обязательствами, продала единственное жилье и переехала жить к родителям. Вырученные деньги она тоже отдала возлюбленному. Эти средства жиголо также потратил «на развитие бизнеса», но сообщил, что их недостаточно, и убедил влюбленную пермячку уговорить ее родителей на продажу их квартиры. Те, в свою очередь, согласились. 

— Как так можно? Как и зачем земля носит таких людей? Верили, надеялись, и что получилось? Ничего. Все рухнуло, — сетует мать потерпевшей.

Когда полученные деньги кончились, альфонс предложил женщине продать ее почку, чтобы на вырученные деньги якобы погасить кредиты и купить совместное жилье. Влюбленная была готова расстаться с органом, но этого не произошло из-за медицинских показаний.

—  Предложил сдать почку. Деньги для этого потребовались, для врача, чтобы в клинике в Свердловске сделали. Чтобы в клинику лечь, чтобы удалили почку, и потом обратно все деньги за счет этого вернулись. Уехали бы в другой город жить, — рассказывает потерпевшая.

После этого горе-жених наврал, что его задержали, а полицейские якобы готовы отпустить его, если женщина пришлет свои интимные фото. Доверчивая жертва пошла и на этот шаг. Тогда мужчина стал шантажировать пермячку полученными фото — грозился разместить их в социальных сетях. Но не сделал этого в обмен на 80 тысяч рублей.

В полицию все-таки обратились ее родители. «Зять» признал свою вину. Теперь  он обвиняется в преступлениях по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Разоренная семья сейчас живет в комнате у дальних родственников, а все заработанные деньги отдает банкам, между тем две микрофинансовые организации, разобравшись в ситуации, простили потерпевшим долги, передает «Рифей-Пермь».

Два пермских бизнесмена попали в список Forbes богатейших россиян
Деньги 19 апреля 2018, 11:17
Журнал опубликовал топ-200 богатейших бизнесменов России. Экс-владелец 

«Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев оказался в первой двадцатке. 



По данным издания, состояние Рыболовлева оценивается в $6,8 млрд, и находится он на 18-й строчке — между владельцем московского футбольного клуба «Спартак» Леонидом Федуном — $6,9 млрд — и предпринимателем Олегом Дерипаской — $6,7 млрд.

Напомним, что в ноябре прошлого года Дмитрий Рыболовлев продал на аукционе Christie’s в Нью-Йорке картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450 млн.

Второй бизнесмен — Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг»,  — расположился на 181-м месте, его состояние оценивается в $550 млн. 

Лидером списка Forbes стал президент Стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $19,8 млрд.
Вован из «Реальных пацанов» выпустил клип на свою песню
Культура и шоубиз 19 апреля 2018, 10:59
Композицию под названием «Вредная привычка» пока нельзя услышать на волнах радиостанций, но можно увидеть на личной страничке артиста в соцсети.

Владимир Селиванов в своем Instagram сообщил, что клип отснят и смонтирован и вечером состоится его презентация.

— Все заходим на мою страничку во «ВКонтакте» или просто вбиваем в поисковике «Вредная привычка» и наслаждаемся, — сообщил Селиванов своим подписчикам.



Отметим, что в основу сюжета клипа легла история отношений мужчины и женщины. Среди подписчиков мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио точно не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика