Прокуратура через суд заставила соликамское СИЗО купить холодильники

ЧП и криминал 18 октября 2020, 11:12
Фото: dela.ru

В надзорном органе посчитали, что отсутствие такого важного предмета быта – нарушение прав заключенного.

В Березниках районная прокуратура добилась от краевого управления исполнения наказания поставить холодильники в соликамском СИЗО-2 в камерах, где проживают женщины. Как сообщается на сайте надзорного органа, во время проверки женщины пожаловались прокурорам, что им негде хранить скоропортящиеся продукты, которые передают родственники и друзья.

Прокуратура посчитала это нарушением прав заключенного на получение посылок из дома, обратилось в суд и добилось выделения денег для покупки холодильников.

Ранее «В курсе.ру» писал, что во время проверки прав заключенных краевая прокуратура обнаружила нарушения в одном из СИЗО Кудымкара – там в столовой подавали блюда, приготовленные из просроченных продуктов.
Эпидемический порог по ОРВИ в Прикамье превышен на 19%
18 октября 2020, 10:05
Фото: Яндекс.Новости

Минздрав признает, что людей с этим диагнозом в поликлиниках становится все больше.

В Пермском крае эпидемический порог по ОРВИ уже превышен на 19 процентов. Минздрав на сайте краевого правительства отчитывается по цифрам: с начала года острой респираторной вирусной инфекцией переболело более 25 тысяч пермяков.

Служба неотложной помощи отправляется на семь тысяч вызовов за 24 часа, утверждают в ведомстве. Подавляющему большинству позвонившим врачам – 95 процентам – ставят диагноз ОРВИ.

 «В курсе.ру» писал, что пермяки жалуются на путаницу с документами, которая в последнее время возникла в поликлиниках. При получении документов выясняется, что в регистратуре нет никаких данных об ОРВИ у пациента.

Симптомы ОРВИ схожи с COVID-19, и врачи дали рекомендацию, как отличить эти болезни.
Пермяка оштрафовали на одну тысячу рублей за отсутствие маски в общественном месте
Жизнь 18 октября 2020, 08:56
Фото: Яндекс.Новости

Мужчина проигнорировал масочный режим в краевой столице.

Жителя Еловского района Пермского края суд привлек к ответственности за нарушение правил масочного режима, который введен в пермском регионе. Осиновский суд наказал мужчину за то, что он 7 сентября не надел маску в общественном месте.

Как сообщает properm.ru, инцидент произошел на центральном автовокзале Перми, там мужчина ожидал свой автобус. На него был составлен протокол за отсутствие средства индивидуальной защиты. Суд счел его нарушителем правил поведения при режиме повышенной готовности и приговорил к штрафу в одну тысячу рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались масочные рейды на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
В Перми перепрофилировали еще одну больницу под лечение пациентов с коронавирусом
17 октября 2020, 20:47
Фото: Новый компаньон

Медики принимают больных с COVID-19 начиная с субботы. 

Клиническую больницу Свердловского района в Перми перепрофилировали для лечения больных коронавирусной инфекции. За последние две недели там развернули 167 коек и создали «чистую» и «грязную» зоны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. 

В больнице также развернут томограф для проведения КТ-диагностики. 

Таким образов в Перми работают шесть компьютерных томографов, для проведения диагностики пациентов, а еще восемь аппаратов развернуты по краю. В целом коронавирусных больных принимают уже отделения шести больниц. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае обновили осенний рекорд по выявлению коронавирусных больных. В субботу Роспотребнадзор сообщил о 119 новых заболевших. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 11 482 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика