Прокуратура возвращала дело пермского бизнесмена 18 раз

ЧП и криминал 5 августа 2020, 19:33

Управление МВД по Пермскому краю прекратило уголовное преследование бизнесмена Александра Флегинского. Об этом пишет «Коммерсантъ-Пермь».

Флегинского подозревали в мошенничестве в отношении Россельхозбанка, затем обвинение было переквалифицировано на причинение имущественного ущерба кредитной организации. Речь шла о кредите в 25,2 млн рублей, который был выдан банком ООО «Кинобар», связанное с Флегинским. Якобы цели, на которые брался кредит, не были выполнены, а у «Кинобара» не оказалось никаких активов.

Прокуратура, получавшая дело Флегинского для утверждения обвинительного заключения, возвращала его следственным органам на доработку 18 раз. В конце концов дело закрыли, не найдя в действиях Флегинского состава преступления.

Следствие в отношении второго фигуранта дела, учредителя «Кинобара» Антона Кытманова, было прекращено за истечением срока давности. Сейчас предприниматель отбывает семилетний срок за другие преступления.

Дебют возрожденного «Амкара» отменен
Спорт 5 августа 2020, 18:45
Фото: Rifey.ru

Первый матч возрожденного ФК «Амкар» отменен. Об этом сообщается на странице футбольного клуба «Металлург», с которым должна была сыграть пермская команда. Причины отмены матча не уточняются.

Игра должна была состояться 8 августа в рамках первенства России среди любительских клубов, на поле должны были выйти футболисты 16-17 лет.

Планируется, что 6 августа врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин передаст бренд «Амкар» команде «Академия», созданной на базе прикамской Академии игровых видов спорта. Ранее бренд перешел под контроль краевых властей, которые намерены полностью возродить закрытый в 2018 из-за финансовых неурядиц футбольный клуб.

«Земля здесь золотая». Жильцы барака в центре Перми требуют миллионы за выселение
Жизнь 5 августа 2020, 16:59
На месте дома 1917 года постройки уже в 2023 году планируется построить пятизвездочную гостиницу и торговый центр.

Строительные работы в квартале, ограниченном улицами Монастырской, Осинской и Петропавловской, идут с 2019 года. Площадка зачищена, строительная техника прибыла, единственным «бельмом на глазу» застройщика является старый барак по улице Монастырской, 75.

В 2018 году инициативу по выселению людей из этого двухэтажного деревянного дома взяли на себя представители застройщика ООО «Проспект-Пермь». Большую часть квартир удалось расселить, от переезда отказались только две семьи — Красильниковых и Веретенниковых, всего 14 человек, среди которых есть маленькие дети.

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Татьяна Красильникова признается, что отказалась от компенсации застройщика, так как стороны не смогли договориться о цене.

— В 2018 году застройщик выкупил часть долей, остались только две наших квартиры. У нас много долей, здесь живут мои дети, мои маленькие внуки. Изначально застройщик ничего не предлагал, спросил нас, какую сумму мы хотим. Мы хотим по однокомнатной квартире на долю. Мы живем в самом центре, земля здесь золотая, и мы не хотим в Левшино переезжать. Представители застройщика сказали, что это дорого, — рассказала Татьяна Красильникова.

Точную сумму, которую бы семья хотела получить, Татьяна назвать затруднилась. По данным портала по продаже недвижимости ЦИАН, стоимость однокомнатной квартиры в центре Перми начинается от 950 тыс. рублей. Если Красильниковы хотели получить по квартире за каждую из принадлежащих им 7 долей, то получается, что они рассчитывали как минимум на 6 миллионов 650 тысяч рублей.

По словам Татьяны Красильниковой, вскоре после того, как застройщик выкупил большую часть квартир в доме, его представители перестали выходить на связь. А весной 2020 года жильцы неожиданно узнали, что их пытаются выселить через суд.

В Ленинский районный суд поступил иск от администрации Перми о расселении дома № 75 на улице Монастырской на основании того, что он признан аварийным с 2016 года. Суд иск удовлетворил и постановил выселить жильцов, а также выплатить им компенсацию в размере 257 тысяч рублей за долю. То есть семье Красильниковых присудили 1 миллион 799 тысяч рублей. С тем, что дом является аварийным, жильцы не согласны, они утверждают, что имеют на руках данные независимых экспертов, опровергающие постановление чиновников. Но решение принято, и исполнительные листы на выселение в отношении семьи Красильниковых, а также Веретенниковых уже переданы в службу судебных приставов.

— Ленинский районный суд принял решение взыскать с администрации Перми в пользу семьи Веретенниковых возмещение за жилое помещение, прекратить право собственности на жилое помещение и признать его за муниципальным образованием, а также признать Веретенниковых утратившими право пользования жилым помещением, выселить без предоставления иного жилого помещения. <...> Возмещение будет выплачено взыскателям по мере предъявления исполнительных листов в кратчайший срок, — пояснили «В курсе.ру» в пермской мэрии.

Вот только денег жильцы дома на Монастырской с весны не видели. Они утверждают, что почта к ним в дом не приходит, а из-за режима самоизоляции они не могли получить постановление о выплате возмещения в суде. При этом на днях в дом пришли судебные приставы с требованием покинуть квартиры в течение пяти дней, но жильцам удалось подать жалобы, и их не выгонят, пока идет судебный процесс.

После прихода приставов жильцы решили повесить на свой дом баннер «Помогите, нас выгоняют с детьми на улицу!», чтобы привлечь к своей истории внимание. Вот только вскоре он пропал.

— Я работаю рядом с домом, в здании пенсионного фонда. В один день я выглянула в окно и увидела, как строители несут наш баннер по территории стройки. Позвонила детям — они подтвердили, баннер сняли! Звонки участковому ничего не дали, он отмахнулся и сказал, что ничего не знает. Позвонила в администрацию — они говорят, что приказа снять баннер не было. И что делать? Мы же за него деньги отдали, — рассказывает Татьяна Красильникова.

На днях также стало известно, что в историю с жильцами дома № 75 на улице Монастырской вмешался уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, который направил ходатайство главе Перми, прокурору города и в краевое управление судебных приставов с просьбой приостановить выселение. Примечательно, что о том, что омбудсмен пытается посодействовать жителям дома, семья Красильниковых узнала лишь 4 августа от корреспондента «В курсе.ру».
Пермяков начнут прививать от COVID-19
5 августа 2020, 16:57

Жителям Пермского края начнут ставить прививки от коронавируса в октябре 2020 года. Как пишет «АиФ-Пермь», об этом сообщила министр здравоохранения региона Оксана Мелехова. Она отметила также, что жителям рекомендуется заранее, в сентябре, вакцинироваться от сезонного гриппа.

«Важно в сентябре 60% населения привить от гриппа, так как между вакцинациями должно пройти время. В этом году мы ожидаем грипп А и B, к которым у нас нет иммунитета», — рассказала министр.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика